JYJ. Suddenly…

Suddenly, excited.
Suddenly, happy.
Suddenly, feel blue.
Suddenly, completely aware!
And Suddenly i feel at ease now.

Hari ini berita di TL bikin mood bener-bener kayak yang ditulis di atas. Mulai dari berita seputar film Haemoo, JYJ membership Week, update twitter Junsu, review soal album Just Us, sampai interview Yoochun mengenai Haemoo, album JYJ, juga soal wajib militer yang tinggal sebentar lagi.
Baca interview Yoochun bikin senyum bahagia sekaligus khawatir, dan juga agak kecewa.

Kenapa?

I’m happy when he said that JYJ’s 2nd album is a gift for each other (member) yeah, i can feel that too. This album is special. Baca liriknya aja, (terutama lagu-lagu berisi lirik mengenai kehidupan mereka) saya merasa bahwa dibanding berbicara kepada fans, JYJ lebih seperti berbicara atau sharing sesama member.

And then, it hit me really hard. Their enlistment.

Berita soal wajib militer ini sudah bergaung sejak beberapa tahun lalu dan saya sempet ketar-ketir juga saat akhirnya JYJ nyaris mencapai batas untuk sesegera mungkin menjalankan kewajiban mereka.
Tahun lalu, saya dengar mereka akan masuk wamil berbarengan, atau paling tidak yang sudah fix waktu itu adalah JaeChun sementara Junsu belum diketahui kapan akan wamil.

Well, hari ini, semua itu berubah dan bikin kaget. Yoochun mengatakan dalam salah satu interview nya bahwa dulu, mereka memang berpikir untuk masuk wamil bersama tapi kini, tidak seperti itu. Mereka menyadari bahwa bukan itu hal yang diinginkan oleh member.

Mereka sepakat untuk memulai wamil dalam waktu yang berbeda dan jika masih bisa berkarya, maka mereka akan membuat proyek solo lain yang masih bisa mereka lakukan sebelum wamil.

Yeah, baca hal itu, bikin saya bener-bener feeling blue untuk berbagai alasan. Mereka wamil sendiri-sendiri aja udah bikin saya agak sedih ditambah pernyataan bahwa ketiga member akan terus berkegiatan sendiri-sendiri.

Belum lagi pernyataan Yoochun dan juga Jaejoong yang ingin kembali mengambil peran dalam drama/film T^T Oh God, please sampai saat ini, saya masih bener-bener pengen melihat mereka lebih aktif di dunia musik.

Bukannya saya tidak mendukung seni peran yang mereka ambil, hanya saja saya sangat merindukan mereka bertiga sebagai JYJ yang beraktifitas di ranah musik. Menyanyi dan perform bersama.

Mau tidak mau, setelah membaca beberapa berita lagi hari ini, i can’t help to think that maybe true that JYJ is just a side job, symbol, name without meaning, tanpa bener-bener setiap member berusaha berkumpul bersama dan lebih menghidupkan aktifitas bertiga. *yeah, i know bad me. Pikiran negatif macam ini amat sangat mengganggu* T^T

Dengan mood yang bener-bener blue, akhirnya saya baca beberapa komentar di fandom JYJ. Dari situlah, i feel relieved! Suddenly, mood saya jadi jauh lebih baik, pikiran negatif hilang, dan saya balik lagi berpikir bahwa tiga member ini tidak mengambil langkah yang keliru.

Saya saja yang salah menyikapi keputusan mereka.

Jika dipikir baik-baik, memang akan lebih bagus jika ketiga member mengambil jadwal wamil dalam waktu berbeda namun tidak terpaut terlalu jauh (iya lah, mereka bentar lagi 30) dengan begitu, fandom JYJ tidak akan benar-benar sepi dari pemberitaan dan beneran, saya masih berharap setelah selesai wamil nanti, JYJ akan kembali menelurkan album baru *masih aja minta album baru, padahal Just Us aja baru keluar kemaren LOL*

Dan satu poin lagi yang bener-bener bikin sadar. The boys are completely mature now. They’re not boys anymore, theye’re men now!

Laki-laki dewasa yang bebas mengambil keputusan dengan penuh tanggung jawab. Mereka tahu dan bisa merasakan apa yang mereka butuhkan dan apa yang ingin benar-benar mereka kerjakan.

Dibandingkan dengan mengeluh dan berkeluh-kesah mengenai wamil yang diambil sendiri-sendiri, lebih baik bersyukur bahwa mereka tampaknya masih akan menelurkan karya baru.

Daripada berpikir mengapa JYJ seolah dinomor duakan, lebih baik menyadari bahwa tiga member ini sedang mencari dan memperluas bakat dan keinginan mereka.

Tiga member ini bebas bergerak di area mana pun yang mereka inginkan. Musik, akting, modeling, apapun.
Tidak bisa tampil di layar kaca ternyata tidak menghentikan dan memenjarakan setiap ide dan bakat yang mereka miliki. Yang saya lihat, semakin mereka di banned sana-sini, semakin bersinar mereka dengan berbagai karya masing-masing.

See that? Dunia entertainmen bisa tetap mereka tinggali dengan kemampuan yang mereka miliki. Mereka mungkin tersingkir dari layar kaca tapi mereka begitu ajeg menapaki jalan yang dipilih.

Jaejoong, Yoochun, dan Junsu tampak bersinar, bahagia, dan begitu serius mengerjakan setiap proyek solo yang mereka ambil dan kembali menjadi JYJ yang lebih matang, profesional, kaya akan pengalaman, serta membawa banyak fans baru setiap waktu.

Era idol sudah berlalu dari mereka, apalagi Yoochun yang sudah tidak terlalu memikirkan mengenai imagenya sebagai idol (kecuali Jeje dan Junsu ya, yang sesekali masih bergaya bak idol XD). Kini, saya melihat tiga orang member sebagai penyanyi, musisi, grup vokal, aktor drama/film/musikal, dan model yang diakui bukan karena titel idolnya tapi karena kemampuan yang mereka miliki.

Mereka tidak sempurna tapi mereka tidak pernah berhenti mencoba.

They’re moving forward, pursuing every single dream.

JYJ won’t stop evolving.

That’s more than enough for me.

I love and proud of them. Jaejoong. Yoochun. Junsu.

Really, i feel at ease now. ^^

PS. Foto favorit untuk hari ini. Changmin pats Yunho’s head. So sweet~ Saya juga suka melihat mereka berpelukan kayak gini ^^

Btw-3wiCQAAADLm.png large

Oh! JYJ Membership Week juga dimulai. Rambut merah Junsu bener-bener menarik perhatian saya. He looks so sparkling!
Dan ada hal-hal yang tidak pernah berubah dari dulu hingga sekarang. Jeje’s shoulder is Yoochun’s exclusive zone. (laugh) Sorry, my soulmate radar ^^V

osen7.jpg~original

Satu lagi! Masih dari foto JYJ Membership Week. Komentar saya hanya, ‘Chun~ kenapa wajah dan rambutmu kok, bapak-bapak banget ya* XD *ditabok Yoochun*

osen9.jpg~original

Jaejoong, Yoochun, Junsu are huge~

But when they return as JYJ, it’s GIGANTIC!

Ah, terima kasih juga kepada fans JYJ yang berpikiran positif, clear, dan begitu sober di luar sana.

I love them all~

TVXQ Photo Source: Mezamashi TV
JYJ Photo Credit : OSEN Shared by JYJ3

-elle-

U chan Loves Pink. Of course!

Hari ini U chan sharing foto kamarnya di rumah orang tuanya di Chiba.

29 Juli 2014 (1)

Waktu liat fotonya, gyaa~ lovely! Tempat tidur, kelambu putih,dinding warna pink. Langsung otak mikir, ‘princess banget nih’ XD

U chan bilang, dia pengen ngatur ulang kamarnya dan mungkin menambahkan/mengatur beberapa bantal. Dia bilang, karena dia jarang banget bisa pulang ke Chiba (rumah orang tuanya), jadi kalau dia bisa membuat sebuah ruangan istimewa, maka moodnya pun jadi naik setiap kali pulang ^^

Dulu, dia juga sempet bilang suka banget sama warna pink setelah sebelumnya warna favoritnya adalah kuning. U chan juga hobi koleksi barang warna pink tapi semakin ke sini, dia bilang dia lebih suka warna hitam dan putih. (U chan bilang, mungkin karena seleranya jadi dewasa sekarang XD)

blog-photo-1217477839.21-0

blog-photo-1203597934.83-0

Nah sekarang, pertanyaannya adalah, kamar ibunya aja udah manis banget kayak gini. Apa kabar kamar royal baby nya Leader? hehe *semoga suatu saat nanti bisa dikasih liat ya*

blog-photo-1201527175.48-0

blog-photo-1179396937.64-0[1]

Yeah, U chan loves pink!

blog-photo-1178106147.54-0[1]

blog-photo-1148562695.91-0

blog-photo-1147869593.98-0

Cute~

Source : http://ameblo.jp/ayana-sakai/entry-11901613255.html#cbox
and AYANAVI

-elle-

Backseat. With. JYJ

Yuhu~ Akhirnya saya nonton juga MV Backseat! ^o^

MV ini lumayan keren meskipun  standar deh dibikin di studio dan gabungan scene yang random antara scene koreo dan cerita MV.

They’re completely mature now! Saya seneng banget! Lagunya catchy dan bikin saya mood banget buat dance swing perlahan bak Junsu di No Reason hehe *meskipun saya sebelumnya sempet berpikir kalo lagu ini bakal nge beat abis* dan ternyata, si adek juga berkomentar sama! Dia bilang, ‘kirain lagunya bakal powerfull nge beat abis hehe’ yup, dugaan kita meleset, Dek!.

Saya suka banget bagian reff nya. Sekarang pun di kepala masih terus terngiang backseat, backseat, backseat~

Ah, dan setelah sekian lama tidak mendengar Yoochun jadi narator dengan bahasa Inggris, saya senang banget akhirnya bisa denger dia ngomong bahasa inggris lagi di lagu ini. Suara Chun memang berubah sekarang, lebih berat tapi berkat itu juga, narasi yang dia ucapkan, jadi lebih terasa penekanannya.
Chun dan Su sudah lebih enak saat mengucapkan pelafalan bahasa Inggris, tinggal Jeje nih yang masih kagok hehe *ditabok JJ*

But overall, i’m fallin’ in love with this song! Thanks JYJ.

My favorite scene is  saat Junsu nyanyi solo di depan mobil. Blonde hair, angelic voice, sexy dance, super cool car. Nice combination! Part dance mereka juga keren! Terutama di panggung kaca bermandi puluhan lampu sorot. Keren! Sayang, part dance ini Cuma sebentar T_T saya rasa, itu highlight MV ini.

Cuma, waktu liat setelan yang mereka pake pas dance, kok jadi rada geli yah? ^^;; kalo dilihat baik-baik, kan ada tuh semacam penutup dada warna hitam yang nempel di jas masing-masing. Sumpah, awalnya, pas  saya liat di teaser MV, kirain mereka pada pake kemben item ^^;;; makanya jadi geli banget XD ato mungkin itu berfungsi buat menutup tato JaeChun? Kan tato mereka kadang suka ngintip2 XD yah, who knows about that kemben *masih ngotot* LOL

Hari ini juga TL saya penuh sama video making film dan foto-foto behind the scene.

Making Film :

Album Jacket :

Jujur, selama tiga tahun terakhir, saya selalu khawatir sama member JYJ karena mereka selalu ngambil proyek solo. Saya takut JYJ nya sendiri terlupakan atau jadi side job aja buat mereka tapi begitu liat video, foto BTS, juga interview di Marie Claire, semua kekhawatiran saya terpatahkan.

Mereka bertiga masih mengutamakan JYJ di atas segalanya. Saat nonton video BTS ato melihat fotonya, i feel at ease. Melihat mereka berinteraksi bertiga, i feel just like, they’re comeback home.

JYJ itu shelter dan rumah bagi mereka bertiga. Tidak ada rasa canggung atau awkward, begitu mereka ketemu bertiga, balik lagi kayak dulu. JYJ yang dorky, happy, silly yang kukenal XD. Mereka nyaman ketika sudah bertiga ^^

Makanya, agak sedikit menyayangkan jika ada fans masing-masing member yang sampe ngomong kalo mereka cuma peduli sama bias masing-masing dan sama sekali ga ambil pusing sama member yang lain begitu juga sama kegiatan grup.

Saya paham, kalo ga semua orang bisa berpendapat sama, terutama fans yang memang mulai suka sama salah satu member saat nonton perform/akting solo mereka tapi tetep aja, rasanya miris gitu karena bahkan JYJ nya sendiri bilang di wawancara Marie Claire, kalo mereka adalah JYJ dulu sebelum yang lainnya (solo).

Buat saya, setiap huruf kapital J.Y.J ini punya karakteristik dan talenta segudang nan kuat tapi saat mereka bersatu, nge blend, balik ke satu wadah, saya rasa bahkan hal itu menjadi jauh lebih indah, kuat, dan unik. Saat mereka balik jadi JYJ, saat itulah mereka terlihat lengkap, sempurna, utuh di mata saya.

Haa~ Semoga fans yang hanya peduli sama biasnya sendiri bisa berubah pikiran ya saat melihat aktifitas JYJ yang akan dimulai bulan Agustus ini dan yang paling penting, kita bersatu dong buat JYJ. Ga usah lah berantem-berantem ga jelas, apalagi waktu itu sempet denger ada gerakan boikot album JYJ karena dianggap menghalangi aktifitas solo member. Jangan lah, wong antar membernya aja masih akur dan mesra kok ^^

Haa~ dari MV, bahasan jadi memanjang kayak gini ^^;; maaf.

PS. Foto favorit hari ini saya suka konsep vintage ini. Nuansanya, kostum yang dipake, warna, dan pose mereka XD oh, Su, i love how you bend your body XD
1.jpg~original

Ah, satu lagi.
140728_jyj_05_483.jpg~original

My favorite OTP ! Soulmate. Entah bagaimana, di foto ini Jeje sama Chun kayak anak kembar LOL dari setelan yang dipake, hair style, juga ekspresi wajah mereka saat ketawa.

Saya juga ga sabar nulis soal album mereka dan liriknya. Huhu, dibaca sekilas2, udah pengen mewek aja. Nanti, saya bahas setelah bener2 selesai mencermati tiap lirik ^^

Let’s continue to support JYJ.

-elle-

Pic Source : Daum

Source: Naver Music Mnet Music
Video Credit: Jaejoong GRACEFUL + lovexiarin

Shared by : JYJ3

The Kings are Back! Yeah!

Jadi, tadinya mau berniat rada curcol dikit soal hari ini tapi diurungkan! hehe karena eh karena, JYJ’s comeback!!! 😀

Hari ini TL penuh sama berita mengenai mereka bertiga dan tentunya, ini jadi salah satu hadiah Lebaran nan manis buat saya. Sudah nyaris dua tahun menanti dengan tidak sabar dan gelisah hingga akhirnya mereka berkumpul kembali dan menelurkan album baru!

Dari seminggu yang lalu udah hebring sama MV teaser, CM JYJ, juga foto teaser. Voila!!

Bto1qaJIQAE2AgK.jpg large

Yup! JYJ JUST US! Album kedua yang dinanti dan menjadi hadiah tak ternilai untuk semua fans JYJ setelah masing-masing member merampungkan kegiatan solo mereka *well, sampai sekarang masih ada sih beberapa proyek solo, tapi it doesn’t matter! They’re BACK now!* ga kaya dulu, yang ngomong mau bikin album tapi ga jadi-jadi =_=;;

Album yang berkonsep ‘musik yang hanya bisa dibawakan dan dibuat oleh JYJ’ dan bukannya mengikuti tren yang ada sekarang. Somehow, saya lebih suka konsep kayak gini. Bagaimanapun, hanya mereka yang paling tahu apa yang paling cocok dan nyaman untuk mereka bawakan. Album yang berisi lirik dan musik yang mereka bertiga buat dengan bantuan komposer lainnya tentu saja. Ada 13 track total dan di antara semua lagu itu, saya paling ga sabar buat denger lagu ‘Dad You There?’ nya Yoochun. Liriknya ditulis Yoochun dan ternyata bukan lagu solo, melainkan dibawakan oleh JYJ! Satu lagi yang bikin terharu, ikatan mereka bener2 kuat T_T karena saya rasa, lagu ini ditulis Chun untuk ayahnya yang meninggal tahun 2012 lalu dan JYJ memilih untuk menyanyikannya bersama, berbagi ikatan, suka-duka bersama! Proud of you, boys!

Malam ini juga MV Backseat dirilis

OMG!! I’m so excited!!! Meskipun memang belum nonton MV nya, saya milih buat sedikit calm down dulu, barulah bener2 menikmati MV nya *semoga segera ada juga english romanizationnya ^^V*

Kabar lainnya yang juga bikin excited adalah hari ini merupakan VIP premiere untuk debut Yoochun di dunia film. Seafog/Haemoo. Dari beberapa review yang saya baca, kebanyakan mengatakan bahwa film ini bernuansa dark.  Salah satunya di sini :

http://twitchfilm.com/2014/07/review-bleak-and-gripping-sea-fog-prizes-character-over-spectacle.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+TwitchEverything+%28Twitch%29

Sejauh ini, review mengenai akting Yoochun sendiri menuai tanggapan positif baik itu dari sutradara, para aktor senior di dalam film ini, juga beberapa kritikus film. Saya tahu bagaimana perkembangan akting Yoochun di drama dan sekarang, jadi kian penasaran pengen liat akting Park Yoochun sebagai seorang seaman berlogat Jeolla-do di film perdananya.

Nonton Seafog memang sudah digadang-gadang sejak lama, ditambah lagi saat press conference film ini atau momen promosi, seluruh aktor tampak begitu akrab dan dekat, bahkan para aktor senior suka banget teasing Yoochun sama Han Yeri XDD dan rasanya, baru kali inilah saya melihat Chun sering tertawa lepas di momen seperti itu. Well, itu artinya, dia benar-benar menikmati seluruh proses syuting dan begitu akrab sama senior-seniornya. 😀 He’s totally happy! Dan saya yakin, film ini akan menjadi karya manis sekaligus pembuka jalan Chun ke industri perfilman Korea Selatan.

Oh iya, satu lagi daya tarik Haemoo. Saya suka banget chemistry Chun sama Han Yeri ^^ bahkan mereka couple favoritku wkwkwk keknya, baru kali ini juga aku langsung sukaaaa banget liat Chun sama aktris lawan mainnya.

201407282020770756_53d632b5dca58

Ga sabar juga liat bed scene mereka di film ini *eeehhhhh* XD

Hoho, satu lagi. Di VIP premier ini, hanya Junsu yang datang. Jaejoong masih syuting drama Triangle nampaknya, ehm, tapi entah bagaimana langsung ada ide buat bikin fanfic baru Soulmate di kepala mengenai absennya Jeje di premier ini LOL *maafkan otak ficcer saya yang lagi aktif-aktifnya*

201407282042778703_53d63823872e7

PS. Ini foto favorit malam ini. Junsu bener-bener kayak Dracula beneran ya? XD Bak Dracula yang datang dan berbaur di antara blitz kamera dan manusia hehe tapi beneran, aura Draculanya masih kerasa hahaha.

Hoo, hari-hari mendatang, bakal sibuk nih sama JYJ 😀

Yeah, finally! The Kings are Back!!!

Pic credits : OSEN, CJES

Video Source : CJESJYJ
Photo and Video Shared by : JYJ3

Night-night all~

-elle-

Red..Hot…Beloved Xiacula

I LOVE this picture!

IMG_0341.jpg~original

Dari dulu cinta banget sama Dracula dan kalo udah liat Junsu di panggung musikal *o* dan baru kali ini saya ngarep banget musikal ada fancamnya (mungkin karena temanya Dracula)

Dracula + Junsu = Beloved Xiacula *o*

Meskipun kemarin sempet kaget  saat melihat perbedaan antara poster dan real acts (mungkin lebih karena kostum ya. Su banyak banget pake warna merah sementara di poster, diselingi warna hitam) tapi semua kekagetan itu hilang saat akhirnya Dracula bikin Press Call Performance.

(maaf, video di bawah bukan full scene Dracula stage, nanti saya cari lagi linknya ^^;;;)

AA~~ Satu lagi permintaan terkabul! Karena, sejak musikal ini mulai promo, udah ngarep banget bisa liat videonya meskipun hanya fancam ^^;;; tapi ternyata, jauh lebih baik dari itu! Ada dua scene yang di share TV Daily di Youtube dan saya bisa liat dengan jelas dan sudah tentu puas hehehe

Suka banget sama setiap ekspresi wajah, gerak tubuh, suara Junsu. Saya pikir, Junsu cocok dengan karakter-karakter dark semacam Dracula (saya selalu suka juga kalau liat Junsu dengan konsep comeback Tarantallegra dulu)

Dia berubah menjadi sosok yang berbeda. and i love it!

Junsu di masa-masa TVXQ atau bahkan di awal JYJ, sangat manis dan berkesan ‘anak bungsu’ LOL karena dia selalu jadi sasaran empuk membernya selama ini XD anak bungsu yang gampang digangguin, diusilin, di troll abis-abisan dan diejek gegara image Angel Junsu nya XD

Dan begitu solo… *o* hilang sudah image si anak bungsu! berganti dengan image yang fierce, cantik, kuat, berkharisma (serius, kharisma yang ini bukan lagi yang bisa diketawain sama member atau dibuat-buat dan bikin kita ketawa bak old days)

Dia berubah menjadi sosok yang berbeda, terutama saat Junsu sudah berdiri di atas panggung, menyanyi, atau menari baik sebagai penyanyi atau aktor musikal.

He’s completely different. Dia solois dengan karakter yang kuat dan kemampuan vokal yang juga mumpuni. Dan hal itu juga yang bisa bikin saya tersihir setiap kali liat video live punya Junsu.

I love his singing ability, his dolphin voice. Setiap lagu yang dibawakan Junsu, baik itu ballad atau dance, bisa saya nikmati dengan baik (karena saya bukan penggemar lagu bergenre ballad) tapi jika Junsu yang nyanyi, i’m really into it!

Begitu juga dengan performa dance nya. Junsu kayaknya bisa masuk GSP kali ya saking lentur dan powerful gerakannya, terutama kalau badannya udah meliuk-liuk sibuk sama sexy dance hehe

Nyesel banget pas Junsu ke Indonesia malah ga nonton T_T semoga suatu saat dia ke sini lagi, baik itu solo atau sama JYJ 😀

Because, seriously, XIA Junsu is totally worth it to watch!!

Pic credit : Makjjum
Photo Shared by : JYJ3

Video : tohoshinkfb5

-elle-

Saturday Night Movie With Momma : Bang Haji LOL

So, malam ini sembari bulet-buletin adonan nastar dan saking udah eneg banget, nyokap mindah-mindahin channel TV.

Walhasil, engga ada yang seru dan berakhir dengan menatapi film lama bang haji Rhoma Irama di salah stasiun TV swasta XD

Filmnya berjudul ‘Pengabdian’ dan selalu kayaknya ya, di setiap film bang haji, dia tokoh utama, sentral cerita, si jagoan yang dikelilingi cewek cantik dan ga ketinggalan dong, Soneta Grup hehe

Yang bikin menarik adalah nyokap turut bercerita mengenai masa kejayaan bang haji XD *mamak mengalami masa-masa itu*

Gw : ‘Mah, di setiap filmnya,  Bang Oma ini selalu jadi tokoh paling yahud ya’

Mamak :” ya iya lah! Orang dia produksi sendiri filmnya, mana selalu laku lagi! Orang-orang banyak yang suka”

Gw rada kaget dengan fakta itu dan membatin, ‘oh iya juga ya, pantesan filmnya banyak juga. Kalo pada ga suka mah, ga bakalan terus produksi kali’.

Dan sambil terus bulet-buletin adonan nastar yang seolah ga abis-abis T^T *sumpah, udah eneg banget ini* nyokap cerita tentang serba-serbi bang Oma, mulai dari kerjaan sampe istrinya.

Kirain mamak ga perhatian sama Bang Oma XD tapi fakta paling mengejutkan adalah ketika di film itu muncul tokoh yang memerankan asisten rumah tangga bang Oma.

Nyokap dengan semangat tereak, ‘BI SUPI!!’

Gw : XDD ‘ya ampun, Mamah ampe tau juga gitu ke nama ibu2 itu’ *sembari nunjuk TV*

Nyokap : ‘Ya tau lah! Pan jaman itu Bi Supi sering ngambil peran kayak gitu. Macem siapa tuh yang suka meranin asisten rumah tangga di sinetron sekarang?, nah, semacem itu’

Nyokap : ‘tapi ya, beneran loh, jaman Bang Oma berjaya dulu, di hampir semua tempat, ada aja orang-orang yang nge fans fanatik sama dia. Nyanyiin lagu-lagu dia sampe ada juga yang jadi ga waras’

OMO!!! Itu berita baru lagi! ck..ck..

Obrolan berlanjut, bulet-buletin kue nastar juga berlanjut, tapi kita bahkan ga perhatian lagi sama filmnya. Entah film itu endingnya kayak gimana tapi malam ini, cukup asyik juga ngobrol sama mamak meskipun rada bete gegara nastar ga kelar-kelar plus beberapa omelan beliau.

PS. Akhirnya battle with nastar resmi berakhir! Tapi rupanya nyokap masih punya proyek bikin kue lain di kemudian hari *hela napas ala yoga*

Fighting!! Good night~

-elle-

Forgiven…but not forgotten

Forgiven but not forgotten.

Posting blog hari ini terinspirasi dari judul lagu The Corrs di atas ^^

Nyaris di penghujung Ramadhan, dan sebentar lagi tiba di hari kemenangan. Amin.

Hari kemenangan hanya berlaku untuk para pemenang.

Mengapa begitu?

Karena jujur, bagi saya, jika melihat balik ke tahun-tahun sebelumnya, rasa kemenangan itu belum pernah terasa. Kebanyakan, saya masih gagal dalam menghadapi ujian Tuhan.

Masih mengeluh, kadang lupa perintahNya, dan perbuatan kecil ini-itu yang sedikit demi sedikit ternyata menggerogoti ibadah shaum saya setiap tahun.

Saat hari kemenangan mendekat, biasanya ujian itu semakin terasa. Ujian kesabaran terutama. Disibukan dengan persiapan mudik ini-itu, perdebatan kecil dengan keluarga, dll.

Nilai saya dalam menghadapi hal itu? Mungkin hanya lima atau enam poin saja.

Kini, kadang Lebaran tidak hanya bermakna menyenangkan bagi saya, terutama sejak saya mampu melihat hal-hal lain di balik mudik, berkumpul dengan keluarga, ketupat,  kue namun malah kebalikannya dan mungkin ini salah satu hal yang membuat saya tidak merasa menjadi pemenang di hari besar itu.

Lalu ada pula pertanyaan lain yang muncul. Apakah Idul Fitri itu memang sejak jaman Rasullulah SAW merupakan hari bertema ‘maaf-memaafkan’? Atau sebenarnya bukan itu esensinya? Saya harus mencari tahu.

Saya tahu, memohon maaf tidak hanya dilakukan di hari Lebaran. Apalagi jika ternyata hanya sekedar ucapan maaf basa-basi dan sehari setelah Lebaran, kita bertengkar kembali, saling menjauh, atau menyakiti perasaan orang lain.

Belum lagi, kemampuan kita untuk memaafkan perbuatan orang lain yang pernah menyakiti hati. Saya cenderung seperti judul di atas.

Saya akan memaafkan namun tidak melupakan.

Bukan dendam melainkan pembelajaran dan kewaspadaan, bahwa terkadang ada orang-orang tertentu yang bisa dijadikan bahan renungan dan pengingat bahwa saya tidak sepatutnya juga melakukan hal yang menyakitkan kepada orang lain.

Untuk Ramadhan tahun ini, saya masih juga belum lulus ujian sepenuhnya namun merasa cukup bahagia karena ada sedikit peningkatan dari Ramadhan tahun lalu. Berdoa dan berusaha semoga setelah melewati hari kemenangan, saya akan mampu berjuang maksimal setiap hari dan keluar sebagai pemenang sejati.

Saya ingat kata-kata walikota Bandung, bapak Ridwan Kamil

Jangan minta diringankan bebanmu tapi dikuatkan punggungmu.

Apapun yang membentang di jalan saya nanti, semoga Allah akan selalu menguatkan dan tidak akan pernah meninggalkan saya. Amin.

Doa terpanjat untuk keluarga.

Teman.

Bangsa dan negara ini.

Saudara-saudara kita di Gaza yang begitu luar biasa. Semoga Allah akan selalu senantiasa melindungi dan menguatkan mereka, segera mencabut penderitaan dan kesedihan mereka, juga mengusir musuh-musuhNya dari Palestina.

Amin ya Allah, ya Rabbal Alamin.

PS. Pertarungan terakhir sebelum mudik : Nastar battle hehe *masih aja sibuk cetak-cetak kue bareng mamak* XD

Selamat hari Lebaran. Taqoballalahu Minna Waminkum. Syiamana Wasyiamakum.

Semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT. Amin.

-elle-