JYJ in Vietnam : Sparkling Red Ocean

Super super super quick summary XD

Banyak momen *o* saat membaca live report JYJ Concert in Vietnam malam ini.

Diantaranya :

– Heavy rain while encore, but JYJ boys looks so sparkling, beautiful, and super sexy. Dancing in the rain is so ❤

– Untuk pertama kalinya dalam rangkaian tur, Yoochun tampil sleevless ❤

– JYJ memakai kostum panggung yang baru ❤

– Selain red mic, juga ada golden mic ❤

– Chun tanpa ragu, membantu staff untuk menutup sound system di atas panggung dengan menggunakan plastik saat hujan turun. ^^

– Dan ini yang utama, dari awal konser hingga akhir, arena konser didominasi oleh RED Ocean ^o^ yup, memang ada lightstick individual tapi merah tetap juara ❤

Oh, dan interview yang bikin ngakak XD ada banyak YooSu momen juga hehe :

Next! Sharing favorite photos and tweets :

Airport moment :

JaeSu~

????É???????????????????

Soulmate~

ab7fb43c42a8b572459fb3f8a546cba7

Chun is so neat! ❤

201408290819771248_53ffb930d4cd1

JYJ rehearsal favorite moment ❤

1409397967-18-org.jpg~original

Woaa~~ Really! Really!! Vietnam Cassie ^o^ you guys, DAEBAKK!! I love to see beautiful red ocean from the beginning of concert until the end! ❤

Wonderful, sparkling, precious moment ❤

Night-night all~

Photo credit : TopStarNews, OSEN, News1, Imaygine
Video credit : JAM Just Ask Me
Photo and Video Shared by : JYJ3
Thanks also to @6002sky and TVXQfacts

-elle-

Holmes : Adventures of

I found it!

DSC07774

Hehe setelah berbulan-bulan bahkan mungkin sejak tahun kemarin mencari *engga melebih-lebihkan, karena memang itu faktanya* akhirnya seluruh seri Sherlock Holmes lengkap sudah! ^o^

Buku terakhir yang dibeli untuk melengkapi koleksi, adalah The Adventures of Sherlock Holmes. Mentang-mentang judulnya Petualangan Sherlock Holmes, jadilah mencari dan menemukan buku ini juga bak petualangan haha.

Sebelumnya, saat dulu menonton film Sherlock Holmes nya Robert Downey Jr, belum begitu menggilai Sherlock tapi harus diakui, saya tertarik sekali sama tokoh detektif Sir Arthur Conan Doyle ini.

Berlanjut dengan, si adek yang bawa pulang satu kumpulan cerita Sherlock Holmes, yang berjudul The Memoirs of Sherlock Holmes. Nah, dari situlah, kecintaan saya akan all about Sherlock dimulai 😀

Sherlock yang unik, jenius, dan terkadang jenaka menurut caranya sendiri ditambah keluguan dan kesetiaan Watson, bikin saya amat sangat menggilai duo ini.

Ditambah, TV series Sherlock yang begitu fenomenal, makin menambah poin untuk benar-benar kecanduan mengikuti kisah Holmes-Watson baik film, TV series, maupun buku.

DSC07725

Saya kemudian mulai mengumpulkan satu demi satu novel dan kumpulan cerita Sherlock Holmes yang diterbitkan ulang oleh salah satu penerbit besar di Indonesia hingga akhirnya yang masih belum dimiliki ketika itu, adalah Adventures of SH.

Setelah selesai melahap satu demi satu bukunya, proses berburu buku terakhir pun dimulai. Hampir semua toko buku di Bandung saya jajal. Mulai dari toko buku paling besar sampai toko buku bekas dan pembelian online pun dicoba. Tidak luput dikunjungi namun hasilnya nihil T_T

Hingga akhirnya kemarin, saat lagi nunggu temen di toko buku, kembali iseng mengamati rak-rak berisi puluhan judul novel Sherlock. Yang membuat saya sulit menemukan buku yang dimaksud adalah, karena saya ingin menemukan buku dengan penerbit yang sama dari edisi terbaru yang diterbitkan. Seperti foto di bawah ini :

DSC07266

Nah, sayangnya, buku-buku itu, tinggal stok sisa dan judul yang saya cari pun tidak ada! Sekalinya ada pun, kesembilan bukunya sudah dijadikan Box Collection sementara saya hanya memerlukan satu buku lagi.
Sudah cukup lama, saya melihat novel Sherlock Holmes di foto pertama yang saya posting di toko buku.

Berbulan-bulan berlalu dan saya acuhkan si buku karena saya mengira bahwa itu adalah english edition ditambah, saya masih terobsesi menyempurnakan seluruh koleksi dengan edisi, sampul, dan penerbit yang sama!

Namun kemarin sore, saking betenya tidak ada bacaan yang bisa menemani selama saya menunggu temen, akhirnya, iseng lah ngambil satu buah buku ini dan di balik buku yang saya ambil, sudah ada satu buah buku yang sudah dibuka plastiknya.

Hm, akhirnya, saat saya membuka lembar demi lembar halaman, saya pun cengo, gak menyangka, kesel abis! Dan membatin, “hah!? Ini udah ditranslate ke bahasa Indonesia toh!? Tahu gini, dari dulu gw beli ini buku!!!!’ T_T

Akhirnya, setelah menimbang dan berhasil melupakan tekad untuk mengoleksi seluruh buku dengan tampilan yang sama, fix lah The Adventures of SH edisi terbaru ini, saya bawa pulang hehe.

Buku ini memang lebih besar ukurannya dibanding buku-buku lama yang saya beli juga dilengkapi dengan gambar sketsa di dalamnya dan somehow, melihat sampul, ukuran, dan gambar-gambar yang ada, saya merasa kembali bernostalgia ke era buku-buku saat saya anak-anak hehe.

Uniknya, meskipun di dalamnya ada sketsa Benedict Cumberbatch as Sherlock, sepanjang saya membaca buku ini, tidak sedikit pun pikiran saya memetakan Benedict, begitu juga dengan ke delapan buku SH yang lain.

Tidak seperti novel yang diangkat ke layar lebar/TV series, di mana biasanya setelah saya menonton dan membaca bukunya, pikiran saya terganggu dan memetakan si aktor/aktris yang berperan di film/drama sebagai tokoh utama yang saya baca.

Saya rasa, baru buku Sherlock Holmes lah yang benar-benar bebas dari bayangan aktor yang menghidupkan karakter Sherlock di layar kaca/layar lebar. Buat saya, film, serial, dan buku Sherlock Holmes bisa berjalan sendiri-sendiri *meskipun, beberapa cerita dari buku, juga diangkat ke layar kaca*

Hingga detik ini, ketika membaca Sherlock Holmes, saya masih membayangkan sosok Sherlock yang lain. Bukan Robert Downey, bukan Benedict Cumberbatch, dan Watson juga bukan Martin Freeman atau Jude Law.

Somehow, i’m happy with that! 😀 Sherlock di buku, ya Sherlock nya Sir Arthur Conan Doyle yang tidak dihidupkan melalui film/serial tapi yang memiliki nyawa sendiri di dalam cerita.

Di antara 9 buku karangan Sir Arthur, di mana 4 merupakan novel, dan 5 merupakan kumpulan cerita, saya sangat menyukai novel pertama yang terbit. A Study in Scarlett di mana kita diajak untuk berkenalan dengan Sherlock untuk pertama kalinya.

Sementara yang paling akhir menjadi favorit adalah Hound of Baskerville. Simpel, karena saya paling engga suka tema seputar anjing jadi-jadian atau werewolf ^^;;; dan karena temanya itulah maka akhirnya membaca bukunya pun, menghabiskan waktu paling lama dibanding buku lainnya.

Saya masih belum tuntas membaca The Adventures of SH, bahkan baru sampai di cerita kedua. Alasan saya begitu ngotot mencari dan menemukan buku ini adalah tidak lain karena cerita A Scandal in Bohemia, di mana tokoh Irene Adler muncul.

Saya sudah melihat tokoh Irene Adler versi film/serial. Kini, saya penasaran dengan sosok Miss Adler di buku dan bagaimana sesungguhnya hubungannya dengan Sherlock Holmes.

Di A Scandal in Bohemia, saya benar-benar terkejut dengan beberapa fakta mengenai Miss Adler. Pertama, dia adalah seorang penyanyi opera *wow*, ya, dia seorang aktris yang berbakat menyamar pula, ditambah, dia ternyata menikah dengan seorang pengacara yang dicintainya!

WOW!

Miss Adler yang sudah banyak dihidupkan ke dalam film/serial pun langsung runtuh dan saya bertanya-tanya. Siapa Miss Adler yang satu ini?

She’s smart, tough, wise, beautiful, dia bisa mendahului langkah sigap Holmes dan berhasil mengubah cara pandang Holmes yang merendahkan terhadap wanita. Dia sempurna, dan kesalahannya hanya satu yaitu mencintai sosok raja di Bohemia yang ternyata malah mirip pengecut dan mengkhianati cinta Irene Adler.

Irene Adler mungkin tidak berarti dan tidak sederajat untuk sang raja namun bagi Holmes, Adler bahkan memiliki posisi yang jauh lebih tinggi dibanding raja Bohemia sekalipun yang di akhir cerita bahkan menerima penghinaan Holmes. (Holmes menolak berjabat tangan dan mengacuhkan si raja).

Mengenai, apakah Holmes jatuh cinta pada Adler di cerita ini, saya rasa bukan itu. Adler memang istimewa di mata Holmes tapi nampaknya hanya sebatas kekaguman dan rasa hormat yang tinggi dan fakta bahwa Adler bisa ‘mengalahkan’ strategi Holmes, membuat wanita itu begitu istimewa di hati Sherlock Holmes.

Cerita pembuka yang memukau 😀 Oke, malam ini mau lanjut lagi melahap petualangan Mr Holmes dan dr. Watson ❤

PS. Untuk yang penasaran mengenai list novel Sherlock Holmes, ini adalah daftar buku sesuai urutan penerbitan kala itu. Empat novel dan lima kumpulan cerita pendek. Total 9 buah buku ^^ Semuanya sudah diterbitkan di Indonesia ❤

1dfb5885132f8f9a4d615de492845038

Happy hunting ❤

Night-night all~

List of SH books : sherlockholmes-fan

-elle-

Emmy for (Sherlock) Ben!

Ben! Congratulation! You made it! Emmy!!! ^o^

Setelah di tahun-tahun sebelumnya Ben belum bisa mengantongi award yang satu ini, akhirnya! Tahun ini he got it!!! ^o^

Sayang, saat dia akhirnya memenangi award, Ben malah tidak bisa hadir di perhelatan Emmy T^T gpp, pada akhirnya, Moffat dan tim Sherlock memboyong 7 penghargaan ❤

Yup! Angkat topi buat tim Sherlock yang brilian, yang bikin saya jatuh cinta banget sama Sherlock dan juga akhirnya kecanduan baca novel Sir Arthur Conan Doyle ini. ^o^

Sekarang, duduk manis menanti dengan sabar Sherlock season 4! *masih lamaaaaa* dan yang bikin kesel lagi adalah, ini Sherlock season 3 belum dirilis juga DVD nya di Indonesia!? T^T haish! Lama nian nunggu rilisan resmi!

Oke! Cukup keluh kesahnya hehe, sekali lagi, selamat untuk Ben, Martin, dan tim Sherlock! I’m waiting for the next lovely project with duo Holmes-Watson.

another favorite OTP *cough* XD

20

Really, night-night~

-elle-

L’Arc en Ciel est beau! Beau Toujours ! N’est – ce pas?

Finally!

Udah lama banget sejak engga pernah sedikit pun membaca, menulis, mengintip-ngintip all about L’Arc. Ditambah, berita mengenai mereka pun muncul tenggelam dan saya kembali memijakkan kaki ke ranah fandom K-pop.

Yup, kemarin, saat bertemu kembali dengan salah satu temen fangirl L’Arc setelah dua tahun berlalu semenjak L’Arc LIVE in Jakarta 2012 lalu, tanpa ragu saya bilang kalau saya berpijak di dua kursi fandom.

JYJ/TVXQ dan L’Arc en Ciel.

Seperti sudah diduga, berdiri di dua kursi memang tidak mudah dan sering hilang keseimbangan atau mungkin bak bermain jungkat-jungkit. Up and down. Turn off atau turn on. Begitu kira-kira cara saya menghadapi dua fandom besar kesayangan hehe

Saat fokus ke satu fandom, maka fandom yang lain bak terlupa atau terbengkalai dan saat berpaling ke yang satu lagi setelah sekian lama, maka menjadi begitu rajin catch up setiap news, live, foto-foto, sampai detil kecil yang nampaknya kurang penting.

Saat kembali sibuk sama JYJ/TVXQ, perasaan saya terhadap L’Arc mati total. Jangankan catch up berita/live, atau save piku baru, melirik file-file lama saja engga pernah. Fanfic yang dulu saya suka baca/buat di kala senggang, juga saya biarkan begitu saja.

Bener-bener terputus dari yang namanya L’Arc dan kala itu, saya membatin mungkinkah saya sudah kehilangan minat sama L’Arc?

Namun ternyata, setelah kemarin ketemuan sama temen akrab saat berfangirling ria, it was a really big surprise for me! My feeling for that beautiful rainbow is still with me!

L'Arc~en~Ciel 2008年7月16日

Mungkin hanya tersimpan jauh atau tertimbun atau tertidur panjang dan hanya memerlukan stimulus yang tepat untuk kembali meng ON kan perasaan saya buat L’Arc!

Ngobrol ngalor-ngidul, bahas ini-itu, mulai dari kehidupan profesional mereka sampai hal-hal paling pribadi seperti para istri XD

That was wonderful time! ^o^ Apalagi setelah bahasan menyangkut topik pairing sepanjang masa : Haitsuya atau Tethai. Wuaa~~ obrolan gak bisa berhenti! LOL meskipun hanya pembicaraan nostalgia, tapi bener-bener bikin mood UP untuk kembali menggali file-file L’Arc di HD.

Yup dan selama tiga hari terakhir, bukannya catch up berita terbaru tapi saya malah begitu asyik menatapi file-file lama dan engga jarang, ngakak karena tingkah/ucapan konyol dan dorky dari mereka terutama Haitsuya moment!

Nonton video Hyde, nonton video Leader, liat-liat momen haistuya yang terselip dalam berbagai video.
Berkat itu pula, jadi rajin buka-buka dan membaca kembali fanfic yang dulu pernah dibuat meskipun ujung-ujungnya bergidik dan mikir, ‘kok gw bisa bikin fanfic lebay macem begini!?’ XDD tapi ada perasaan happy waktu baca fanfic lama dan juga kangen berat liat Haitsuya moment yang sudah lama menghilang T_T

Yup, i miss them so much!!! Tapi ironisnya, yang saya kangenin itu bukan berharap melihat interaksi terbaru mereka berempat tapi saya merindukan bagaimana interaksi mereka DULU. Saya menginginkan sesuatu yang hanya bisa terjadi di masa lalu, sesuatu yang tidak mungkin kembali, sesuatu yang tidak real di masa kini.

Dan rasanya, hal itu pula yang bikin tambah nyesek saat kembali berhadapan dengan L’Arc T^T Mereka moving on dan saya jalan di tempat. Ouch! It really hurt.

Done with my silly curcol LOL

Dan sekarang sedang amat menikmati EVERLASTING 😀 juga menantikan dengan sabar LIVE THANK YOU TETSUYA Oktober mendatang ❤

L’Arc..L’Arc…L’Arc… Je vous aime! ❤

Sweet dessert tonight : piku favorit sepanjang masa, dari photobook lama. Haitsuya sweet moment mungkin saat mereka shopping bareng ❤

e55fab2f-63ed-4759-a762-b27c73f86f7c

PS. Karena kemarin nonton ulang Hyde Roentgen Stories dan rajin dengerin lagi The Cape of Storm, kayaknya ada ide fanfic yang muncul di kepala meskipun engga tau perwujudannya nanti kayak apa ^^;;;

Night-night

-elle-

Sneak Peek

Udah tau kan, JYJ merilis 3Voices III? hehe Yup, DVD ini memperlihatkan momen ketiga member ketika tengah berada di Amerika bareng buat recording. (udah lumayan lama juga ya, akhirnya mungkin bisa melihat recording lagu Valentine)

Nah, malam ini, kita bisa sneak peek video yang di apload sama fans Jepang ke Youtube. Ah, hontou, arigatou gozaimasu! m(_ _)m akhirnya bisa ngintip juga isi 3V III ini.

Pertama! YooSu shipper pasti super happy begitu nonton video yang satu ini ^^. Yup! Yoochun bangunin Junsu hehe super cute, apalagi pas Junsu setengah merengek gegara tidurnya keganggu XD belum lagi, tissue yang masih nempel di hidung Junsu XD Udah momen spontan banget itu mah wkwkw.

http://www.youtube.com/watch?v=FoLyVBg5twg

Yang kedua! JYJ sibuk nentuin kamar buat masing-masing member lewat jan ken pon XD ribet dan sengit juga persaingan mereka wkwkw. Yup, they do their best for best room LOL

Satu lagi yang menarik perhatian. Yaitu, ada satu scene di video, Jeje pake baju yang sama dengan yang dipakai di foto ini. (hari yang sama? Entah) Yang jelas, airport fashion satu ini khusus saya juluki, ‘Mommy nganter anaknya ke playgroup/sekolah Style’ XD *ditabok Jeje*

0eb30f2442a7d9331803c8ebad4bd11372f001fa

Abis, liat piku itu udah berasa kayak liat ibu-ibu gitu hehe *digiles Jeje*

Selain kedua video di atas, masih ada sih video lain yang ngeliatin mereka berenang. Dannn…di momen itulah, akhirnya bisa ngeliat tato di badan Yoochun sepuas mungkin! Hooray!! ^o^ Ya, saya happy banget, soalnya kan Chun gak hobi mamerin tatonya ke mana-mana wkwkw

Nampaknya, JYJ 3VIII ini, akan lebih seru dan banyak bikin ketawa dibanding dua DVD sebelumnya. Huhu, pengen cepet-cepet liat video lengkapnya.

Satu sneak peek video lagi. TVXQ buat Vogue! satu kalimat simpel aja sih begitu nonton video ini : Aww~~~ HOMIN mode : on! ❤

I love them! I love them! I love them! ❤

haha, pokoknya, hari ini meskipun hanya sneak peek tapi bikin mood super UP! ^o^

Night-night all~

Photo credit : Studio Jay 19860126.com
Video credit : Uca Y, Voguejapanofficial

-elle-

Wonderful Boys in Beijing!

Yuhu~ JYJ baru saja menyelesaikan konser mereka di Beijing kemarin. Satu hal yang saya tahu pasti akan didapat adalah, HD photo dan fancam!

Yup! Salah satu kelebihan fans di Cina dan Hong Kong adalah kedua hal tersebut, selain tentunya kedua negara itu merupakan salah satu negara dengan fans JYJ yang tak terkira jumlahnya, baik fans member secara individual ataupun grup.

Setelah melihat-lihat berbagai foto di beberapa konser sebelumnya, saya rasa, baru di Beijing ini, saya bisa melihat empat warna light stick nampak indah dijajarkan seperti ini.

image_readtop_2014_1127492_14088384111494602.jpg~original

Hijau untuk Jeje, biru untuk Yoochun, pink atau putih untuk Junsu, dan merah untuk JYJ sebagai grup.

Jujur, sampe beberapa waktu lalu, saya sebenarnya kurang setuju dengan adanya individual lightstick dalam kegiatan grup. Saya lebih suka jika JYJ sedang perform as group, fans datang membawa satu warna light stick saja, yang hanya menyimbolkan JYJ secara keseluruhan.

Namun, lagi-lagi, setelah membaca beberapa komentar di fandom JYJ3, saya sadar bahwa kita tidak bisa mengatur apa yang fans akan bawa ke arena konser. Ini bukan ajang persaingan antar fans dan menunjukkan fans siapa yang paling mendominasi. Yang paling penting adalah, kebersamaan dan kekompakan untuk menunjukkan dukungan terhadap ketiga member.

Lagipula, ketiga member sendiri memang cool saja, tidak mempermasalahkan hal itu. Jadi, mengapa kita yang harus ribet memikirkan warna light stick yang muncul di arena konser? hehe Meskipun ada empat warna berbeda yang muncul di sana, tapi mereka mendukung JYJ as group!

Tapi, saya baca rumor, katanya saat Junsu tampil, ada fans yang malah chanting nama member lain T^T ouh! Saya amat menyayangkan hal itu. Gak sopan dan gak menghargai banget! Semoga di live konser berikutnya, engga terulang lagi kejadian seperti itu.

Hal berikutnya yang bikin mata saya berbinar-binar semangat saat membaca live report atau melihat-lihat piku manis yang bertebaran adalah, di konser Beijing ini, banyak banget Soulmate moment!

Mulai dari press conference sampai konser. Soulmate moment mode : on! hehe Banyak piku manis yang tersebar.

Ini momen press conference favorit saya. Kalau soulmate shipper, pasti udah ngerti banget kalau liat ChunJae udah saling menatap kayak gini. Penuh isyarat yang hanya mereka yang ngerti tapi saya menyadari sesuatu, kalau tatapan mereka satu sama lain, selalu sama. Selalu ekspresi yang sama yang muncul di berbagai kesempatan.

BvsI1qVCIAA9bSF.jpg large

BvsI3XKCAAEeHGK.jpg large

BvsIz6BCIAAeJTE.jpg large

Belum lagi saat live berlangsung. ChunJae in love mode : on.

Bvu1R5LIQAAM7L0.jpg large

Saya sukaaaa cara Chun merhatiin hyungnya saat lagi ngomong XDD full attention for Hyung only. XD

ad977df6jw1ejn32c2oa3j20zk0k0wgp.jpg~original

Ini piku yang bikin saya KYAAA~~~ eh tapi, ini beneran kan ya? Bukan sotoshop? hehe soale kok, berasa rada aneh gitu liat angle Jeje sama Chun XD

BvuehvpCAAEfV2e.jpg large

Bride and groom bow each other XDD ampunn!! haha

Bvxi0ApIIAIzd8v.jpg large

Nah, kalau yang ini, saya suka banget cara mereka gandengan tangan satu sama lain.

BvvED6MIUAAwDcc

Chun and Jae : “baby, hold my hand” XDD *maaf, over imagination LOL*

Yuhu~ selain soulmate, gak lengkap dong tanpa sharing piku bias XD. Ekspresi muka Chun pas presscon, hehe Chun what’s wrong?

BvpVHFxIUAERXrL.jpg large

Butt butt butt…Chun with sexy butt. ❤

Bvue-tpCEAAh_Do.jpg large

Terakhir! Ekspresi Chun ini keluar, karena dia kaget pas kursi yang dia dudukin sehabis nyanyi Thirty, turun secara otomatis LOL. Kaget dan pengen ketawa. Daebakk!!

c9d3f7699ca9e21653196573c04d21d9

Chun juga keliatan amazed dan happy waktu denger Chunsas chanting nama dia.

ChunJae deep bow , special for their Junsu XDD

Bvu2QedCAAAjP6O.jpg large

Hm, who loves sexy butt? Triple butt mode : on XD

Bvugc2uCcAAZEt-.jpg large

Ah, piku favorit yang terakhir. Dari Twitter Jeje. I love their expression hehe tapi Chun, kenapa dirimu mengerutkan alis? Saya juga seneng banget Jeje ganti warna rambutnya! Lebih suka warna yang ini dibanding yang kemarin. ^o^

BvuklnqCMAEAzTO.jpg~original

Oh iya, di samping kontroversi seputar translate an MC nya Jeje di Beijing, fancam yang ini merupakan favorit saya. Junsu nyanyi dan nari Hug! Apalagi, saat kedua member lainnya, ikut-ikutan nari Hug meskipun cuman sebentar banget! Tapi masih pada dapet, imut-imut jaman dulu XD

Oke, turut serta sharing translate an MC Jeje. Yang ini, sudah fix, sesuai dengan apa yang diucapkan Jeje dan bukan yang dipelintir oleh translator ketika itu. (ada juga yang menyebutkan kalau Yoochun juga turut serta ngomong soal TVXQ, padahal engga sama sekali).

Translator’s @crystalmoon64’s Note: After Junsu sang ‘Hug’ and danced to it, fans started chanting TVXQ so Jaejoong tried to respond to it and wrap it up smoothly. He never said he missed the others or wants reunion. He merely recognized the fans’ feelings. Watch from about 2:30.
[Translation from Korean to English]

“As you feel TVXQ as a memory we do the same. If things work out (among our members) later… It would be nice if we can look back and talk about the fun memories… We debuted 10 years ago… We can talk about this since a long time has passed… Now, let’s moving onto the next song…”

Translator : @crystalmoon64
Shared by JYJ3

Translation bukan perkara mudah dan jika tidak hati-hati bisa membuat banyak orang menjadi salah pengertian, terutama menyangkut hal sensitif di fandom JYJ dan TVXQ. Males juga kalau lagi-lagi ada fanwar *yang untungnya, di fandom JYJ3 tidak ada keributan itu* dan lagi-lagi, Jeje disalahin T^T padahal bukan dia yang salah ngomong.

Semoga di konser mendatang, translator nya bisa lebih baik, menerjemahkan dengan tepat tanpa dikurangi apalagi ditambah-tambah.

Extra! Perform Dad, You There paling favorit di antara fancam-fancam sebelumnya :

Plus! Update paling anyar dari Twitternya Jeje. He’s comeback on national TV through Gag Concert as one of the audiences. Ironis tapi sekaligus pengen ketawa juga XD

That’s it! Wonderful concert, wonderful fans, wonderful JYJ!

Night-night all~

Photo Credit : (weibo) as tagged, @naicha_kun, MBN Star, clover, Ying2050, MS, @bornfreeonekiss, @JaeChunSoulmate
Video credit : OnlyYuchunTW, karitaraa, JJYCJS JYJ
News, Translation, Photo, and Video Thanks to : JYJ3, @6002sky, and @JaeChunSoulmate

-elle-

Seafog (Haemoo)

Buat yang penasaran sama review Haemoo :

http://hangukyeonghwa.com/2014/08/11/haemoo-aka-sea-fog-%ED%95%B4%EB%AC%B4-%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%86/

http://www.koreanfilm.org/kfilm14.html#haemoo

Selamat! Haemoo sudah menembus angka satu juta penonton dan semoga bisa tembus ke angka 2 juta penonton. ^o^

PS. Foto favorit hari ini. Han Yeri is sooo cute

BveNzM2CMAAMOST.jpg large

Bvewe-vCYAAaP3t.jpg large

Photo Source : @actormoon
Shared by : JYJ3

Night.

-elle-