Her Name is Ayana

Yes, everybody calls her Leader’s wife but for me, she’s more than that. Yup, memang benar kalo dia engga merit sama Tet chan, saya engga akan tahu siapa dia.

Dulu, saya penasaran sama Ayana karena dia istrinya Leader tapi entah sejak kapan, rasanya udah lama banget saya resmi menjadi fans Ayana dan bukan lagi melirik dia hanya karena status sebagai istri bassis dan leader favorit saya.

Jadi, terima kasih buat Tet chan yang sudah memperkenalkan Ayana secara tidak langsung sama saya. Lewat blog, lewat berita, lewat fan site, lewat video dan doramanya.

I know her a little bit better now and compeletely love her talent, attitude, and personality. Selain itu, seiring dengan baca blog atau berita mengenai Ayana, saya jadi semakin ngeh dan ngerti kenapa akhirnya Tet chan memutuskan untuk menikah dengan Ayana.

Yup, she’s Leader’s wife tapi itu hanya salah satu identitasnya, salah satu bagian dari hidupnya, tapi di luar itu, di mata saya, Ayana memiliki identitasnya sendiri.

You call her Leader’s wife but i call her, simply, with only her name. AYANA.

Now, let’s find out about her a little bit better, okay? ^^

Setelah memenangkan Grand Prix lewat kontes tahunan yang diadakan oleh agencynya, Horipro pada tahun 1996, Ayana pun resmi memulai karirnya di dunia entertainment. Menjadi model majalah, muncul di berbagai variety show, berakting di drama, dan sempat juga menjadi Gravure model.

About her bio and filmography http://wiki.d-addicts.com/Sakai_Ayana

Dan http://www.horipro.co.jp/talent/PF038/

Sebenernya, dulu nemu interview Ayana yang bagus banget, tapi masalahnya, linknya engga disimpen =_=;;; *kesel mode : on*

Yo weiss, lanjut saja 😀

Setelah bergabung dengan Horipro, Ayana pernah membentuk grup bernama LICCA mesipun tidak bertahan lama.

Ini MV nya :

Mereka perform lagu ini juga hehe

Ayana juga menjadi model dan bintang iklan berbagai brand makanan, minuman ringan, produk kecantikan, dan pakaian di Jepang, salah satunya brand Feroux.

feroux8ol

Model majalah fashion Ray.

blog-photo-1177431993.68-0[1]

normal_ray_2_07_8

Juga pernah turut serta mengikuti Paris Fashion Week sebanyak dua kali. (2006 dan 2007)

img12369232373103204rn

blog-photo-1184326384.64-0[1]

Ayana itu aktris dorama sejak remaja, meskipun tidak pernah memegang peran utama. (Saya hanya menyebutkan beberapa dari drama/film yang pernah dibintanginya)

Foto ini saat dia berakting di drama Ace wo Nerae! sama Aya Ueto.

12 April 2013 (1)

Jotei.

blog-photo-1181298983.49-0[1]

Mito Komon.

blog-photo-1233023839.62-0

Ayana menjadi designer gaun pengantin dan bergabung dengan salah satu rental wedding dress besar di Jepang, yaitu Bellclassic setelah menyabet award utama di ajang fashion antar selebritis.

Untitled-5

Brandnya bernama Aya na ture. Launching Juni 2006 dan tahun ini Aya na ture akan memasuki tahun ke 8. http://www.ayanature.jp/index.html

AYA005hyousi

Hingga sekarang, Ayana sudah merancang 17 edisi gaun pengantin maupun cocktail dressnya. Setiap tahun, Ayana meluncurkan dua rangkaian koleksi gaun pengantin (Spring/Summer dan Fall/Winter)

AYA0096-1

Satu rangkaian koleksi gaun, berjumlah sekitar 8 gaun hingga 10 atau bahkan 15 gaun (termasuk gaun cocktail)

AYA00511

Rencananya, edisi ke 18 dari Aya na ture akan launching bulan Oktober tahun ini. Entah apakah Ayana akan hadir di press release atau masih cuti hamil. (foto yang saya posting hari ini merupakan Aya na ture edisi ke 6 dan 11)

AYA00565

Oh, dan di edisi ke 18, Ayana juga melakukan inovasi, yaitu merancang kimono pernikahan Aya na ture untuk pertama kalinya ❤

29 Juni 2014 (6)

29 Juni 2014 (7)

Selain merancang gaun untuk orang dewasa, Ayana juga membuat Kids version dari Ayanature dalam koleksi bernama ‘Shicigosan’. Tottemo kawaii ❤

621-2382-p01-A01-3WEB

621-2382-p20-A01-3WEB

Ayana pernah memiliki acara radio sendiri, yaitu AYANAVI yang mengudara sejak 2006 hingga 2012 lalu.

photo216

Ayana pernah mengikuti pembukaan upacara seremonial pertandingan baseball tahun 2008 dan 2009.

e73701fd7640045a80deb42de4c34685

e0126914_2159285

Ayana menikah tahun 2007 bersama Leader sekaligus bassis band L’Arc-en-Ciel, tetsuya dan menggelar resepsi Mei 2008.

Today, I have an important announcement to make!

I, Ayana Sakai, will marry tetsu-san from L’Arc-en-Ciel.

I’m sorry to surprise you with the sudden news.

We meant to announce the marriage to everyone beforehand….
We did not expect this, either.

I am still immature, but I will work my hardest to become a wonderful wife who will be able to support him.

I am extremely happy that I was able to meet someone very kind and whom I can respect, as well as the fact that together, we can be a family.

I will continue with my job as I did previously.
(…no, I will even work harder)

So, please support us.

Sakai Ayana
“To everyone important to me”

Today I have an announcement to make for all of you who support me.
I, tetsu, and Ayana Sakai will be getting married.

I’m “getting married!”
I still can’t believe it myself, but I am very happy and thankful that I was able to meet her, who made me feel this way.

I will work harder to bring better music to everyone,
so please keep looking after us warmly.

Thank you in advance for your support.

November, 2007
L’Ac-en-Ciel tetsu

HaRu31 from Pieces translated Ayana’s and tetsu’s blog

Lalu pada bulan April 2014, setelah hampir tujuh tahun menunggu, akhirnya Ayana mengumumkan bahwa dia tengah hamil 6 bulan. 😀

“We have an announcement to make.
We are expecting our long awaited child.
I’m currently 6 months in to the pregnancy, and the baby is due in the summer.
As it’s my first time there’s lots to worry about, but we are spending happy days together knowing there is a healthy life growing inside my tummy.
We are looking forward to spending a quiet and tranquil time until we welcome the new addition to our family.
We’d be very happy if you could join us in our happy news.”
Sakai Ayana

Translation : L’Arc UK Street

And now, after waiting for so long. Finally! Ayana is new mother from a healthy baby boy!

Pengumuman mengenai pernikahan, kehamilan, dan juga berita mengenai bayi laki-laki mereka, bikin saya sangat terharu. Baca kata-kata Ayana, semuanya terasa tulus, sederhana, dan indah. ❤

Saya bisa merasakan betapa bahagianya mereka dan saya sangat menghargai juga berterima kasih bahwa Ayana dan Tetsuya bersedia berbagi berita gembira bersama fans di seluruh penjuru dunia. ^^

Setelah menikah, Ayana tetap berkecimpung di dunia entertainment. Dia masih membintangi dorama, meneruskan pekerjaannya sebagai model di majalah Ray (hingga 2008/2009), menjadi host di acara radionya AYANAVI, menjadi bintang tamu di berbagai acara TV, dan tetap mendesain gaun pengantin (tampaknya, menjadi desainer merupakan profesi utamanya kini).

Namun perlahan, Ayana mulai mengurangi kesibukannya hingga satu bulan sebelum melahirkan bayi mereka, dia masih sibuk menyelesaikan desain terbaru untuk edisi Ayanature ke 18.

Kini, Ayana tengah cuti melahirkan dan berkonsentrasi menjadi seorang ibu baru.

Done with part 1 ❤

Next : all about her family, childhood, and another fun facts 😀

PS. Lagi mood nulis soal Ayana, mungkin karena pengaruh berita baby kemarin itu hehe

Night-night all~

tbc.

Photo credit : various source, Yahoo JP headlines, Horipro agency, Jdorama, AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/, Aya na ture, Bellclassic.
Video credit :japonicaution

-elle-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s