U Chan and Superhero

Yak, malam ini, U Fact nya diseling dulu ya sama spazz *karena saya belum sempet nulis lanjutan U fact yang bisa dibagi di sini*

Saya udah nulis di U Time (2), kalau U chan suka banget sama drama bertema superhero. Nah, film-film favorit U chan juga engga jauh-jauh deh dari tema superhero hehe.

Yang pertama dan paling jelas, U chan suka banget sama Spiderman dan juga Batman. Dia pernah beberapa kali nulis soal Spiderman sama Batman favoritnya di blog.

blog-photo-1175157041.48-0

o0480064312098058263

Saking sukanya sama Batman, casing iPhone nya U chan pun berhias Batman.

o0480064311442966950

Ayana juga nulis, setelah pulang dari bioskop (menonton Batman tentunya) dan makan malam, dia asyik banget diskusi soal film Batman sejak awal makan malam sampe selese XD

Belum cukup sampai di sana, saat pulang ke rumah, U chan kembali menonton ulang Batman. Hm, marathon ceritanya XD

o0480035912168228925

Selain itu, U chan suka banget sama Iron Man, The Avengers, dan Fantastic Four.

6 Mei 2013 (1)

o0480064312028697183

And, did you know? An interesting fact ❤

Berdasarkan blog keduanya (Tetsuya’s mobile and Ayana) tanggal 3 Januari 2010, mereka sama-sama nulis kalo mereka pergi nonton film Kick Ass. Dua-duanya berpendapat film ini bagus dan lucu. Karena mereka suka banget superhero , makanya mereka enjoy banget nonton film ini 😀

o0480085410958408670

One more!

Di Pakkun Tamago, tanggal 26 Agustus 2011, Tetsuya bilang film terakhir yang dia tonton adalah X Man First Class dan dia bilang film ini cukup bagus. U chan juga sempet posting soal film ini di blognya. Ternyata mereka nonton berdua *lagi*.

o0480064311361339379

Movie date ne ❤

They love superhero theme hehe

Night-night all~

Photo Source : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai

-elle-

Advertisements

I’m Craving For Waffle

And honey bread *laper mode : on* XD

Beberapa minggu yang lalu, saat asyik Sister’s Time an, me and my little sis spend time at Caffé bene.

Camera 360

Coffeeshop yang memang sudah tersohor deh di kota Bandung *dan seinget saya, engga Cuma ada di Bandung cabangnya* dan merupakan cabang dari kafe pusatnya yang berada di Korea Selatan.

Camera 360

Tempatnya super cozy dan merupakan salah satu tempat favorit dari orang Korea yang kebetulan tinggal atau ada di Bandung.

Camera 360

Camera 360

Ada waffle, honey bread, gelato dan yoghurt berbagai rasa *saya penasaran sama gelato espressonya*, juga Bing Su (shaved ice), tidak lupa juga varian minuman lain seperti kopi.

Waktu datang ke coffee shop ini beberapa waktu lalu, kita memesan waffle with blueberry gelato, chocolate honey bread, dan patbingsu rasa terbaru ‘Devil Chocolate’ atau ‘Chocolate Devil’ *okay, i’m not sure about the exact name*

Waffle itu adalah rekomendasi si adek dan rasanya memang YUMMY!!! ❤

Camera 360

Paduan antara waffle yang manis ditambah gelato yang agak asam, jadi duet super! Ukuran wafflenya kecil jadi kayaknya, saya harus pesen double waffle supaya pas LOL tapi, wafflenya sendiri bener-bener enak dan lembut ❤

Honey breadnya juga enak! Tebel dan empuk, apalagi pas dimakannya masih hangat. ❤

Camera 360

Porsinya pas buat individual or at least, berdua deh ya. Soalnya, buat saya, honey bread segitu kalo dimakan sendiri pasti bener-bener bikin kenyang.

Kalau lain kali dateng lagi ke Caffé Bene, saya engga akan ragu buat pesen waffle atau honey bread. ❤

Yang jadi menu favorit paling akhir adalah Bing Su nya. Yeah, i know bingsu means shaved ice tapi engga berharap juga gitu, saya bakal dikasih satu bowl besar penuh berisi es serut.

Es serut dari atas ke bawah. I mean, i need more topping on Bing Su.

Karena kemarin kita pesen chocoate devil itu, jadinya berbagai jenis cokelat ada di mangkuk itu * sirup atau saus cokelat ditambah entah, mungkin semacam sereal* sementara di atasnya, juga terdapat brownies atau cake cokelat.

Makannya harus sabar, nungguin es serutnya cair dulu, barulah bisa lebih menikmati makan bingsunya, kalo engga, gigi bisa agak ngilu hehe tapi dapet rekomendasi lagi dari si adek, katanya Bing Su green tea jauh lebih enak!

Di atasnya juga dikasih taburan almond yang banyak ❤

Camera 360

Oke! Next time, bakalan nyobain Bing Su green tea ❤

Caffé Bene~ masuk list favorit saya ❤

Aih, nulis soal makanan, jadi bener-bener laper sekarang *cries*

I wanna eat waffle~

Night-night all~

-elle-

They’re Ready For Halloween…ahem, Calendar

Dua foto yang diunggah Jaejoong kemarin and gives me big big big smile 😀

B0n3lC4CQAAmH0W.jpg~original

JYJ boys are all together again for another calendar photoshoot ❤

B0n3kLnCIAAW9SC.jpg~original

Dilihat dari beberapa foto yang dibagi Jeje sih, tema yang terlihat paling jelas ya autumn camping dan Halloween.

Sebenernya, butuh waktu beberapa lama buat ngeh kalo mereka ngumpul bukan buat acara berkemah tapi photoshoot LOL *saking excitednya liat mereka bertiga barengan haha*

Setelah beberapa lama, barulah nyadar kalo mereka lagi di tengah-tengah photoshoot ^^;;;

Ya iya lah, masa real camping tapi itu dekorasi tenda cantik abis, belum lagi kalo liat JYJ boys dari rambut dan baju yang mereka pake. Kesimpulannya adalah mereka dandan abis LOL

Aih, apapun eventnya, i always feel happy to see them together ❤

Mumpung tema malam ini adalah JYJ boys together, sekalian aja deh sharing foto-foto favorit saya yang pernah mereka bagi di akun sosmed masing-masing. 😀

Boys in Silhouette ❤

Piku pertama, ‘What are they talking about?’ LOL Pembicaraan mereka malam itu, pada akhirnya tetep jadi top secret XD

769

JYJ at our double J’s birthday ❤

JYJ di LA, baru ngeh deh kalo saat foto ini diambil, mereka juga lagi syuting 3VIII

0818jspic

We can see Su’s sexy butt XD

JYJ at airport, dunno perhaps 2012? ^^;;; *lupa* Suka liat foto yang diambil dari bagian belakang ini ❤

Az1cU2OCIAEJ8LD

Terakhir! Paling favorit! Dari Mahalo photobook, kalo engga salah? Tapi perasaan, Jeje juga pernah mengunggah foto yang sama ke Twitternya.

image1

Keep walking, boys.

Together, forever and always give us this warm feeling ❤

AKTF all~

Night-night~

Photos Sources : Jaejoong + Yoochun + Junsu’s Twitter, JYJ LINE

-elle-

U Time (2)

Yak! Malam ini, mau lanjut menulis U chan fun facts part 2 😀

Part 1 nya, bisa liat di SINI

Maunya sih, setiap minggu ada tema/benang merahnya gitu, jadi fun facts nya engga tumpang-tindih. Kita lihat nanti ya, soalnya siapa tahu, ada fact yang baru keingetan dan cepet-cepet ditulis ^^;;;

Malam ini, mengupas soal her favorite things ❤

1. Ayana belajar musik sejak umur tiga tahun. Dia belajar main piano di umur itu, pas umurnya 5 tahun, dia belajar main biola.

2. Ayana pernah nulis di blog, kalo dia harus berlatih memainkan piano setiap hari, karena kalau engga, apalagi tiga hari berturut-turut tanpa berlatih, skillnya bakal kacau XD *hal ini juga berlaku untuk hobinya yang lain, yaitu bikin roti*

3. Ayana suka banget sama ‘Moonlight’ karya Debussy.

4. Temen-temen Ayana sesama artis yang juga sekolah di SMA Horikoshi dulu di antaranya adalah Kana, Yve, Shirota Yuu, Fukada Kyoko, Oomori Michie, Hasebe Yu, dan Aya Ueto.

5. Hobinya baca buku, nonton film dan drama*terutama film/drama superhero*, karaoke, jalan-jalan, juga membuat makanan manis dan roti.

blog-photo-1164121521.55-0[1]

blog-photo-1157551591.28-0

6. Saat senggang, pulang belanja, ketemuan sama temen, atau bikin desain buat Aya na ture, tempat favorit U chan adalah kafe.

7. Serial TV favoritnya antara lain Heroes, Supernatural, 4400, Gossip Girl, Ghost Whisperer, Vampire Diaries, Fringe, Flash Forward, Alcatraz, dan Person of Interest.

17 Desember 2012 (1)

8. Ayana nangis pas nonton Fringe season terakhir.

o0480064311819382962

9. Ayana suka nyetir mobil sambil dengerin musik. Kalo dia suka banget lagunya, kadang, dia juga suka ikut-ikutan nyanyi keras-keras XD

29 Oktober 2012 (1)

10. Ayana bilang, dia suka dengerin lagu Lady Gaga, Ne-Yo Beautiful Monster, dan album RED nya Taylor Swift terutama lagu ‘I Knew You Were Trouble’ di mobil.

o0640048010889979785

Masih to be con, minggu depan, tampaknya masih akan menuliskan soal her favorite thing nya U chan ❤

Night-night all~

Photo Credits : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai

-elle-

Do You Remember The Time

Kebetulan?

Eh, apanya yang kebetulan? hehe

Malam ini, iseng sekali membuka file performance lama saat TVXQ masih berlima ❤

Anteng nonton LIVE Mirotic, Love in The Ice, hingga TAXI saat mereka berlima konser di Tokyo Dome ❤

Juga variety show yang masih selalu bikin saya ketawa ngakak, 'Come to Play' XD

Ternyata, saat melihat TL Twitter, Soompi menghadirkan ini ! 😀

DSBK 5 MEMORABLE PERFORMANCES

Jadi, sekali lagi, kebetulankah? hehe. Momennya bener-bener pas! Di antara lima penampilan di link tersebut, ada perform Mirotic dan Love in The Ice, tentunya! ❤

Dan tidak ketinggalan, PROUD yang mengharu-biru. ❤

Plus lagu debut dan beberapa tambahan video perform dari fans yang juga DAEBAKK.

Ouh, malam ini, kembali menonton mereka berlima, bener-bener bikin T_T

Merindukan mereka berlima di atas panggung *sobs*

Untuk saat ini, hanya melihat video lama juga jadi pelipur lara ❤

Enjoy your TVXQ Night, Cassie ❤

Night-night~

-elle-

Get Ready!!!

Siap-siap!!

Untuk apa? *drum rolls*

JYJ Dome Concert 2014!!!! ^o^

Berita resminya baru saja keluar beberapa jam yang lalu.

JYJ DOME CONCERT

Akhirnya, C-JES merilis official statement bahwa JYJ akan menggelar live di beberapa kota besar di Jepang

Tur Jepang JYJ akan dimulai bulan November hingga Desember 2014.

Satu hal lagi yang juga engga kalah penting!

JYJ juga akan merilis SINGLE baru!!! ❤

But, seriously, i’m completely happy, our boys will be together again meeting their fans ❤

Konser Dome mereka kali ini, bertajuk ichigo ichie, yang bisa berarti ‘Once in Lifetime Meeting’. Tajuk live yang pas untuk tur mereka kali ini ❤

Ada juga penjabaran lain yang menarik dari ‘Ichigo, Ichie’ ini 🙂

ICHIGO ICHIE IN ZEN PHRASE

Good luck, boys!!!

PS. Berharap ChunJae menyanyikan kembali Colors, Melody and Harmony ❤

I need Chun and Jae, two of them, on stage, singing together, just like melody and harmony

Video Credit : hyungopa
News and Translation Credits : JYJ3

Night-night all~

-elle-

U Time (1)

Ayana masih belum update blognya lagi hingga sekarang, hm, selama menunggu Ayana aktif lagi di blog dan Nau, saya mau berbagi U chan’s fun facts ^o^

Kenapa sampai harus bikin summary fun facts? Karena, dari pengalaman yang lalu, setiap kali nyari-nyari soal Ayana, pasti kebanyakan berbahasa Jepang dan sedikit sekali yang membahas/menuliskan serba-serbi Ayana di luar karir atau suaminya ^^;;;

Baru saja berpikir, bahwa sepertinya bukan ide yang jelek juga kalau sharing soal Ayana fun facts satu kali seminggu ^^

Mungkin satu postingan akan berisi beberapa fun fact dan fotonya U chan juga ❤

Jadi lebih teratur aja dan semoga semakin banyak yang lebih mengenal Ayana ❤

Fun facts ini kebanyakan saya dapat dari blog Ayana dan juga berbagai sumber lainnya.

Here we go~

1. Ayana lahir di Chiba tanggal 16 Mei 1985

2. Dia anak sulung dari dua bersaudara. (adiknya cowok, beda umurnya 3 tahun)

3. Golongan darahnya AB. *same with me! XD oke, informasi engga penting LOL*

4. Dia lulusan Horikoshi Gakuen.

5. Nicknamenya sejak SMA adalah U chan, singkatan dari Usagi chan. Kenapa Usagi chan? Ayana bilang, karena dua gigi depannya mirip gigi kelinci.

o0800107211485301019

6. Karena nicknamenya itu pula, Ayana jadi lumayan sering dapet hadiah atau beli barang bertema kelinci hehe

blog-photo-1212311121.23-0

o0480064311250046766

o0480064311036957050

o0480064311712703790

Oh iya, boneka kelinci pink itu, hadiah dari keponakan perempuannya, alias keponakan Tet chan hehe

7. Binatang favoritnya adalah anjing.

blog-photo-1205672153.45-0

8. Hingga saat ini, Ayana memiliki dua sahabat dekat sejak jaman SMA dulu. Mereka adalah YVE (penyanyi dan juga desainer pakaian, sepatu, aksesoris, dan tas merk KOMET) dan satu lagi adalah Kana Tachibana, member grup DREAM.

28 November 2012 (6)

Saya juga suka sama desain YVE di KOMET ❤

9. Dia suka banget sama kebersihan dan kerapihan, juga pemerhati kesehatan.

10. Warna favoritnya dulu kuning terus berganti ke warna pink. Ayana juga sempet nulis di blog, kalo dia juga jadi suka warna hitam dan putih.

Oke, that's it for tonight! Kita lanjut lagi minggu depan soal U facts ini ❤

Night-night all~

Photos Credits : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai

-elle-