Adieu 2014!

Tahun baru tinggal beberapa jam lagi.

But i don’t feel anything special ^^;;;

Tahun 2014 ada banyak hal yang patut disyukuri.

Juga banyak hal yang disesali.

Masih banyak yang harus dibenahi.

Blog ini dimulai kurang lebih lima bulan lalu.

Berharap, di 2015 saya masih akan rajin menulis blog sekalipun mungkin masih lebih didominasi oleh fandom ^^;;

Hal-hal yang baik maupun buruk di 2014, sudah dilewati.

Ada yang dilalui dengan baik, ada yang hanya setengah hati, dan ada yang gagal total karena hilang kesabaran.

Semoga tahun 2015, bisa lebih mawas diri.

Lebih banyak bersyukur, lebih sedikit mengeluh.

Mungkin juga bisa menambah pengalaman baru. 🙂

Terima kasih 2014.

See you in 2015, Blog!

Night-night all~

82e4ff81bc17bbd9f8a89ab30bd27584

Photo Source : http://christmas-time-is-coming.tumblr.com/post/105169771949

-elle-

Advertisements

Ever(larc)ting

A bit late but L’Arc en Ciel tampil di Music Station membawakan single Everlasting.

Saking udah lamanya engga nonton video mereka, begitu nonton video live di Msta, berasa pangling sekali liat mereka berempat. ^^;;;

Hyde cantik sekali, hair stylenya juga ❤

Begitu juga Leader *yg saya maksud, hair stylenya hehe* tapi kok, rasanya makin kurus gitu, agak capek mukanya. *mungkin masih begadang jagain baby nya hehe*

Ken~ my favorite long curly hair~ ❤

Yukkie!!! Ini dia!! Pangling sekali begitu liat Yukkie! Rambutnya udah panjang juga sekarang.

Aih, kangen banget liat mereka tampil berempat meskipun hanya membawakan satu buah lagu.

PS. Akhirnya, setelah sekian lama, Mama U chan update juga Nau nya ^^

Ayana’s Nau

Update setelah nyaris empat bulan absen karena berkonsentrasi sama baby nya.

Simpel, hanya berupa ucapan Merry Christmas Eve.

Semoga di 2015 nanti, U chan kembali aktif di blog atau Nau nya ^^

Oke, night-night all~

Video Credit : Piraye Fukashi

-elle-

Aya na ture 2014 Unexposed Movie

Waktu lagi iseng-iseng googling Aya na ture edisi paling anyar *yup, dan sampe sekarang, homepagenya pun belum diupdate*, nemu link video ini di Youtube.

TARA~

Yup! Ternyata cuplikan BTS dari Aya na ture edisi ke 16 yang tidak dirilis sebelumnya. Yeah, i was surprised as well!

Aya na ture memang jarang merilis video BTS baik saat pemotretan atau pengambilan gambar untuk CM. Paling hanya foto sepintas yang dibagi Ayana di blognya.

BTS baru dirilis saat Aya na ture mulai menunjuk Ruriko Kojima sebagai model dan video BTS maupun CMnya bisa dilihat di websitenya Bellclassic.

Somehow, saya lebih suka liat konsep BTS video di atas ^^

Klik aja videonya, dan kalian masih akan menemukan beberapa unposed movie lain yang juga diupload sama fotografernya ^^

Saat liat video ini, jadi nyadar, kalo menurut saya, beberapa gaun Aya na ture ukurannya masih terlalu besar buat dipake sama model mungil kayak Ruriko Kojima, terutama bagian atasnya.

Engga semua gaun pas di tubuhnya Ruriko, dan mungkin itu pula yang bikin saya jadi agak kagok, saat melihat-lihat beberapa katalog terbaru dari Aya na ture.

Well, tapi karena konsep utama Aya na ture itu cute dan youth, mungkin berdasar dua kategori itu Ayana dan staff Aya na ture memilih Ruriko Kojima jadi modelnya.

Who knows.

Aih~ Jadi kengen liat U chan berpose buat wedding dress line nya ini. Semoga suatu saat, dia aktif lagi modelling deh *buat Aya na ture*

Night-night all~

Video Credit : CELSUS SECRET GARDEN

-elle-

Pin Your Interest!

Pinterest!

Mainan baru favorit saya yang baru berusia beberapa minggu atau bulan gitu ya *lupa* heheh *mainan, kesannya apaan gitu ya ^^;;;*

Sebelum punya akun Pinterest, sempet denger dan nyari tau mengenai apa itu Pinterest. Format, cara sign up, dan tetek-bengek lainnya.

Sama seperti saat memutuskan untuk membuat blog di WordPress atau tidak, sempet juga galau *LOL* soal perlu atau engganya punya akun Pinterest ini.

Bukan kenapa-kenapa, tapi pertimbangan utama adalah, saya engga mau bikin banyak akun di setiap socmed yang ada dan berakhir dengan penelantaran seperti yang sudah terjadi dengan Livejournal saya dahulu kala ^^;;;

Sia-sia banget gitu, punya ID di berbagai akun tapi engga dipake, tapi saya seneng karena sejauh ini, beberapa akun socmed punya saya, termasuk blog ini engga terlantar. Semoga bisa terus lanjut dipake secara teratur ❤

Nah, balik ke Pinterest. Singkat cerita, setelah mikir lumayan lama plus googling nyari info tambahan, saya resmi bikin akun Pinterest! *yeay! throw confetti* *lebay mode : on* XD

Cara sign up nya, sangat simpel. Sama aja kayak kalau kita mau bikin akun di beberapa soscmed lain. Kita daftar dengan memasukkan alamat email kita atau bisa juga log in dengan memakai akun facebook/Twitter.

Setelah itu, dimulailah petualangan baru di dunia Pin-Pin ini XD

Kita bisa langsung klik berbagai tema yang tersedia yang sesuai dengan minat atau hobi kita. Setelah itu, mulai deh dengan pengurusan profile kita dan pengaturan akun lainnya.

Sempet juga sih, terbengong-bengong di depan layar, klak-klik ini-itu, setiap menu yang ada, dicobain untuk tahu apa fungsi masing-masing LOL *yeah! Tapi akhirnya, berhasil juga memahami secara garis besar penggunaan menu di Pinterest XD*

Pinterest ini ternyata simpel aja kok! Kita bisa mencari apapun tema/kegemaran kita dengan klik ‘follow’ di setiap kategori yang tersedia.

Ada ribuan tema yang bisa kita explore setiap hari. Mulai dari arsitektur, fashion, olah raga, buku, musik, gardening, quotes, sampai resep masakan, atau selebritis. Super lengkap! Saking lengkap dan banyaknya, itu juga yang bikin rada puyeng ya, milih tema yang mau kita follow.

Supaya topik/tema nya engga meluas, cukup pilih saja yang benar-benar menarik minat dan hobi kita.

Search, pilih-pilih tema, lalu klik ‘follow’. Simpel! Kalau engga minat lagi, ya klik ‘Unfollow’. Kita bisa mencari sesuai kategori yang disediakan oleh Pinterest atau mengetik langsung kategori yang kita inginkan di kolom pencari di bagian atas laman profile kita.

Setelah itu, biasanya Pinterest akan langsung menampilkan ratusan gambar yang kita cari, bahkan Pinterest juga menambahkan kata kunci lain.

Misalnya, kita mencari ‘Architecture’, nah, biasanya akan muncul pilihan kata kunci seperti, ‘house’, ‘office’, ‘urban’, etc. Jadi, lebih membantu kita untuk spesifik mengenai hal yang kita inginkan.

Kita juga bisa memilih untuk follow board milik pengguna Pinterest lain dengan kategori yang kita cari. *yeah, dan siap-siap berhadapan dengan puluhan akun yang muncul XD* Kita sesuaikan saja dengan selera/minat kita, terus follow deh akun orang itu.

Bisa hanya follow satu board atau kita follow secara keseluruhan. (Satu board hanya untuk satu kategori. Misal : ‘Recipes’ pasti isinya semua resep masakan).

Board itu akan terpajang manis di laman utama Pinterest kita. Cara membuat board juga simpel. Klik saja ‘add/make board’ di laman utama, setelah itu kita kasih judul dan memasukkan tema/kategorinya. Saya sendiri membuat 25 board yang berarti saya mengelompokkan 25 tema yang menarik minat saya.

Kita bisa membuat sebanyak mungkin board, sesuai keperluan. *ati-ati, jangan sampe puyeng sendiri karena kebanyakan board XD*

Board ini lah yang nanti diintip banyak orang dan di follow atau kita juga bisa membuat secret board, di mana hanya orang-orang yang kita undang lah yang bisa mengakses board rahasia ini.

Nah, setelah kita bikin berbagai board sesuai tema/judul, kita bisa mulai liat-liat laman news feed kita yang pastinya sudah dipenuhi ratusan foto yang siap kita ‘Pin’ untuk dimasukkan ke dalam board.

Pin foto, tempatkan di salah satu kategori board, dan voila! Tersimpan manis di akun kita.

Saya suka banget sama Pinterest karena dapet banyak ide, tips, bahkan hingga life quotes/funny quotes.

Ide/tipsnya mulai dari rumah, furnitur, travel, hingga pernikahan hehe *lumayan, nabung ide mulai dari gaun, foto-foto prewed, konsep pernikahan, hingga gaun-gaun nan cantik*

Selain menabung tips/ide untuk masa depan,ada juga tips untuk sehari-hari. Misalnya saja hijab fashion atau resep masakan yang simpel semisal pasta dan dessert.

Sejauh ini, Pinterest bikin saya seneng banget dan memikirkan banyak hal/subjek yang dulu engga pernah terpikir sama sekali. ❤

Jadi pengen nyoba ini-itu, bikin rencana ini-itu, dan dijejali sama wise words juga yang bertebaran setiap hari sebagai pengingat. ^^

Pinterest juga bikin saya sadar, bahwa ternyata saya selalu jatuh cinta sama warna-warna kalem nan lembut *yeah, setelah selama ini, saya mikir kalau saya suka semua warna* tapi ternyata, setelah melihat-lihat board mengenai berbagai bagian rumah seperti kamar/ruang tamu, selera saya ternyata warna-warna pastel yang menenangkan.

Pinterest is really fun. ❤

Silakan coba buat akunnya. Maaf, tadinya hanya mau nulis cerita soal Pinterest saya, tapi malah ikut terselip cara bikin akun, dan lain-lain yang mungkin juga tidak terlalu jelas. m(_ _)m

Oh, iya, monggo, main-main juga ke akun Pinterest saya ^^

Night-night all~

-elle-

U Pan!

Buat yang suka baca atau liat-liat blog Ayana, pasti sudah engga asing sama ratusan foto roti yang terpajang manis.

Sebagian besar merupakan hasil kreasi Ayana dan yang lainnya, dia beli dari toko langganan favoritnya. She loves bread. Makan dan bikin roti juga merupakan kegemaran U chan.

Saking sukanya bikin dan makan roti, kalau kalian berkunjung ke blog Ayana, di salah satu potingan blognya, U chan pernah memberi judul ‘ U pan’.

U Pan? Apa itu?

‘U’ singkatan dari U chan, nickname nya Ayana, sementara ‘Pan’ merupakan bahasa Jepang untuk bread/roti.

Jadi, U Pan merupakan istilah yang diciptakan oleh Ayana sendiri untuk melabeli semua roti buatannya di blog. ^^

Sejak menikah, Ayana rajin mengikuti berbagai kursus memasak, membuat roti, juga makanan manis lain dan terus berlanjut hingga saat ini.

Dia sudah membuat berbagai variasi roti. Mulai dari jenis roti tawar, roti Perancis, berbagai varian roti manis ataupun asin.

Nah, malam ini, saya mau sharing salah satu jenis roti kreasi U chan yang merupakan favorit saya.
*favorit, bukan berarti pernah icip-icip rotinya U chan ya LOL, tapi dari foto-foto yang dibagi U chan di blognya*

My favorite is milk pan! ❤

o0480064311376547561

Atau bisa disebut juga jenis kelompok roti tawar kali ya hehe. Kenapa saya memfavoritkan milk pannya U chan? Karena kalau dilihat dari fotonya, tekstur dan bentuknya perfect, clean cut! Engga kalah sama roti tawar buatan toko/pabrik.

U chan lumayan rajin bikin milk pan sendiri atau bahkan dikombinasikan dengan bahan lainnya, bentuk rotinya pun tidak selalu kotak, kadang berbentuk bulat. Besar atau kecil.

9 Oktober 2013 (6)

Dia suka bikin kombinasi roti dengan kismis, choco chip, cokelat, dan kopi instan.

11 Januari 2014 (7)

Ada juga roti yang dikombinasi sama Matcha (green tea powder) atau spinach powder *mau nulis bubuk bayam kok, rada aneh ya ^^;;*

30 Januari 2014 (2)

Dried fruits (seringnya sih buah cranberry) atau blueberry.

o0480064312208288491

Ada juga Marble bread, pola di tengah rotinya ini yang bikin saya suka ❤

18 Juni 2013 (5)

22 Oktober 2013 (9)

Engga ketinggalan! Milk pan yang dikombinasikan sama kacang polong, bacon, dan keju! Yummy!!! ❤

o0480064311243626935

Okay, now i’m craving for milk pan with cheese gratin XD

Lain kali, saya sharing lagi kreasi roti U chan lainnya.

Night-night all~

Photo Source : ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Eve and Adam, eh, Roarke

Eve dan Adam. Itu kita semua sudah tahu. Pasangan pertama di muka bumi ini tapi, siapa itu Eve dan Roarke?

Untuk penggemar fiksi romance-suspense karya J.D Robb, sudah pasti familiar sama pasangan Eve dan Roarke yang menjadi tokoh utama dalam serial In Death.

DSC07783

Yup! Buku pilihan untuk minggu ini adalah serial In Death nya J.D Robb yang merupakan nama pena lain dari penulis romance terkenal, Nora Roberts.

Saya engga pernah baca karya Nora Roberts, karena bukan penggemar buku-buku bergenre pure romance hehe tapi familiar sama namanya, karena si adek suka beli dan baca buku Nora.

Jadi, waktu si adek memperkenalkan pertama kalinya Nora as J.D Robb beberapa tahun lalu, i was amazed. Engga nyangka, kalau Nora bisa bikin genre suspense yang menarik dan bikin geregetan.

Sebagai J.D Robb, Nora sudah menelurkan kurang lebih 53 buku serial In Death ini termasuk novella berbentuk audio.

Saya pun turut kecanduan mengikuti serial ini, meskipun hingga saat ini, belum pernah membaca sepuluh buku pertamanya, di mana kisah awal pertemuan Eve dan Roarke dipaparkan.

Berlatar di kota New York tahun 2059 *yup, romance-suspense-futuristic pula* Letnan Eve Dallas merupakan kepala divisi pembunuhan NYPSD, dan harus berhadapan dengan ragam kasus pembunuhan yang tidak jarang, dilakukan dengan metode yang sangat kejam di setiap seri buku.

Roarke, merupakan suami Eve. Seorang multi-jutawan berdarah Irlandia *kalau tidak salah, juga disebut sebagai lelaki paling kaya sejagat raya*. Kenapa sejagat raya? Karena dengan setting tahun 2059, manusia sudah mengembangkan peradaban hingga ke seluruh galaksi Bima Sakti atau mungkin lebih.

Properti Roarke digambarkan bukan hanya terdiri di muka bumi, tapi juga tersebar di seluruh planet yang ada di galaksi kita LOL. Manusia, droid, teknologi super canggih, merupakan kombinasi manis yang tersebar di seluruh serial J.D Robb.

Bumi juga mengalami perubahan yang cukup besar selepas perang Urban yang melanda dan salah satu dampak yang terasa adalah, bahan pangan yang asli menjadi susah untuk didapatkan *terkecuali untuk para jutawan seperti Roarke XD*.

Semua bahan pangan dibuat imitasinya sehingga bisa semirip mungkin, tapi tetap saja rasanya tidak bisa menyamai makanan asli. *FYI, Eve sangat takjub saat untuk pertama kalinya Roarke memberinya kopi asli, bukan imitasi. Bahkan, Roarke pun sempat bercanda bahwa mungkin saja alasan Eve mau menikahi Roarke adalah karena dia memberi kopi asli XD*

Roarke merupakan eks kriminal yang begitu licin dan cerdas dan seumur hidupnya selalu menghindari polisi, hingga akhirnya dia bertemu dengan Eve di buku pertama yang berjudul ‘Naked in Death’.

Roarke jatuh cinta pada Eve bahkan akhirnya berhasil mengajak sang Letnan menikah dan tinggal di rumah besarnya, sekalipun Eve masih enggan mendapat titel ‘Mrs. Roarke’.

Bersama, pasangan ini menghadapi monster masa lalu dari kehidupan masing-masing, terutama Eve yang di seluruh seri buku terus dihantui kenangan buruk berupa kekerasan dan pemerkosaan saat dia masih kecil oleh sang ayah.

Roarke pun menjadi partner yang sangat bisa diandalkan oleh Eve bukan hanya dalam kehidupan pribadi namun juga tidak jarang, Eve meminta bantuan Roarke dalam memecahkan kasus, terutama jika berhubungan dengan penggunaan teknologi super canggih dan meretas dokumen sebagai bahan untuk barang bukti.

Bagi pembaca yang juga tidak memulai menikmati buku ini dari seri pertama, tidak perlu khawatir karena setiap buku menyajikan kasus berbeda dan tidak berhubungan dengan serial sebelumnya. Kalaupun ada cerita yang bersambungan, biasanya lebih ke aspek kehidupan pribadi Eve dan Roarke.

J.D Robb pun selalu menyisipkan sedikit perkenalan mengenai tokoh yang ada.

Siapa Eve, siapa Roarke, masa lalu mereka, juga tokoh lainnya. Jadi, kita engga akan terlalu clueless saat menyimak jalan cerita.

Plot twist, humor yang disisipkan di berbagai dialog, masa lalu dan kehidupan pribadi Eve-Roarke, juga karakter para tokoh jadi daya tarik utama serial In Death ini.

DSC07784

Stephen King pun juga ternyata takjub sama serial In Death ini. WOW! Poin plus lain deh buat mengikuti serial ini. Rekomendasi Stephen King engga mungkin mengecewakan hehe.

Nora pun memiliki metode unik saat menulis karyanya. Switching mode antara Nora Roberts dan J.D Robb diseimbangkan dengan baik. Nora akan menulis tiga buku sebagai Nora Roberts kemudian beralih menjadi J.D Robb dan juga menelurkan tiga buah buku In Death. Begitu seterusnya, hingga Nora dan J.D Robb bisa terus berimbang.

Serial In Death masih terus berlanjut hingga kini dan salah satu tanda bahwa serial ini akan berakhir adalah jika Eve dicurigai hamil. Saat itulah, kita harus siap-siap mengucapkan selamat tinggal sama In Death series T_T

I’m compeletely in love with this series!

Buat yang penasaran sama buku-buku In Death dan listnya, atau pengen baca lebih banyak soal J.D Robb, klik ini aja.

J D Robb Official Site

Nora Roberts Official Site

Juga, ada fakta-fakta menarik seputar In Death series, Eve-Roarke, karakter yang muncul di serial ini yang dikumpulkan oleh fans di sini.

In Death Series

Oh, ada berita, katanya Nora dapet tawaran untuk bikin In Death series sebagai film. Sampai sekarang sih, maish belum ada lagi kelanjutan beritanya. Tapi saya sebagai fans buku sih, ngarepnya engga usah dibikin film.

Somehow, kalau jadi film, nanti menghancurkan imajinasi saya soal Eve dan Roarke si lelaki tampan, kaya-raya, baik hati, super perfect yang hanya eksis di dunia genre romance LOL

Yah, tapi kalaupun ternyata ada filmnya, mungkin saya akan menyeret kedua kaki buat nonton LOL

That’s it!

Happy weekend all~

-elle-

Over The Rainbow

So, it’s really official now!

Indonesia masuk list live viewing Documentary L’Arc-en-Ciel WT 2012! 🙂

A really good news ne ❤

Tapi masih berharap semoga bukan hanya akan ditayangkan di Jakarta selama 1 atau dua hari saja. Semoga bisa juga tayang di kota lain, terutama Bandung, mungkin bisa di Blitz kan, kayak OOR belum lama ini.

Engga bisa melarikan diri ke Jakarta selama bulan ini T_T

Tapi kalaupun memang penayangannya hanya di Jakarta saja, saya relakan kalau begitu melewatkan live viewing kali ini dan ketemu temen-temen di sana T_T *relakan tapi masih aja mewek ga rela LOL*

Berharap yang terbaik saja lah! Lumayan deh, ngintip trailernya dulu saja ^^

Night-night all~

Video Credit : LiveViewingJP

-elle-