U Time (4)

Wah, udah lama juga U fact nya terbengkalai ya ^^;;;

Baru inget lagi dan dapet mood untuk nerusin bikin summary U factnya malam ini hehe

Ini U Time bagian ke empat. Yang belum baca U Time sebelumnya, monggo bisa diklik aja langsung ^^

U Time 1

U Time 2

U Time 3

Oke, hari ini mau sharing soal makanan yang disukai juga yang engga disukai U chan ^^

1.Sejak menikah, Ayana rajin mengikuti kursus memasak, membuat kue dan juga roti. Sekarang, minatnya yang paling besar adalah bikin roti dan makanan manis.

2.Ayana is a great cook. *bahkan, Leader pun mengakui hal ini di acara radio Gocha Maze bulan Desember 2007 silam*

3.Ayana cukup picky dalam urusan makanan.

4.Sekalipun Ayana orang Jepang, tapi ternyata dia engga terlalu suka sama olahan seafood segar (sushi dkk) juga raw chicken sashimi (torisashi or toriwasha).

blog-photo-1200642119.48-0[1]

Buat olahan ikan/seafood segar, sekarang Ayana sih tampaknya udah lumayan bisa menikmati makan itu tapi khusus buat raw chicken, dia bener-bener angkat tangan.

5.Dia engga suka makan gurita (tako).

6.Alerginya sempet kambuh dan Ayana muntah-muntah setelah makan scallop segar.

7.Ayana itu veggie lover ❤

blog-photo-1153225821.7-0

8.Dia juga suka makanan Korea, terutama kimchi, bibimbap, dan topoggi yang paling sering dia olah sendiri di rumahnya.

blog-photo-1160480130.33-0[1]

19 September 2013 (2)

o0480035911431729871

Dulu, dia engga bisa makan makanan yang asam *contohnya kimchi* tapi sekarang, Ayana hobi makan kimchi.

9.Meskipun dulu *terutama momen saat masih aktif jadi model majalah fashion* Ayana engga terlalu suka makan daging dan ikan, sekarang dia hobi makan juga mengolah dua sumber protein itu ^^

blog-photo-1244897092.2-0

10.Ayana suka banget sama makanan Italia. Pizza, pasta, sampe dessert. Bahkan lumayan sering dia sharing soal resto Italia favoritnya di blog.

11.Selain suka banget makan masakan Italia, Ayana juga suka mengolah pasta sendiri di rumah dan bikin saus kreasi sendiri.

18 November 2012 (1)

12.Pasta favoritnya, Neapolitan dan saus favoritnya adalah saus tomat dibanding pasta dengan saus krim.

15 Juli 2013 (2)

13.Ayana juga suka banget makan ramen.

o0480064311769320215

14.She loves salad *makanan wajib para model XD*

blog-photo-1285672203.33-0

15.Ayana engga suka makan makanan yang digoreng. Karena itu, dia juga sangat jarang mengolah makanan dengan menggunakan banyak minyak di rumah.

That’s it! Kita sambung lagi U factnya minggu depan 😀

Night-night all~

Photo Credit : Ayanavi.jp, http://ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Advertisements

OTL :D

Akhirnya!!

Setelah lama dinanti bahkan sempat ada pengunduran soal kapan tanggal tayang resmi dari movie documentary L’Arc-en-Ciel di Indonesia, hari ini fans L’Arc di Indonesia bisa bernapas lega.

Pengumuman resmi soal Over The L’Arc-en-Ciel :

Yup, Over The L’arc-en-Ciel akan ditayangkan di Blitzmegaplex tanggal 13, 14, dan 15 Februari mendatang 😀

Ini list lokasi Blitzmegaplex yang menayangkan Over The L’Arc-en-Ciel :

Blitzmegaplex Grand Indonesia (Jakarta),
Blitzmegaplex Central Park (Jakarta),
Blitzmegaplex Teras Kota (Serpong),
Blitzmegaplex Paris Van Java (Bandung),
Blitzmegaplex Bekasi Cyber Park (Bekasi)
Blitzmegaplex Balikpapan Plaza (Balikpapan)

Oh, dan nambah juga di Mall of Indonesia di Jakarta Utara. ^^

Tiket bisa dipesan online dan offline sebelum masa penayangan, yaitu mulai tanggal 29 Januari.

Pembelian online, dibatasi hanya 10 tiket saja, sementara untuk offline, tidak dibatasi.

Semua informasi mengenai jadwal tayang Over the L’Arc-en-Ciel akan diberikan ketika advance sales dimulai. Jadi, tanggal 29 Januari nanti, siap-siap pantengin akun Twitter nya Blitzmegaplex 🙂

Saya sendiri, seneng banget karena Blitz yang menayangkan movie documentary ini, jadi nanti tinggal ngesot deh ke Blitz PVJ hehe

Semoga, engga ada halangan dan bisa nonton. Kesempatan langka bisa nonton L’Arc di layar lebar di Bandung pula ❤

Semoga teman-teman yang lain, yang juga mungkin tempat tinggalnya deket-deket Blitz yang masuk list tayang Over The L’Arc-en-Ciel juga bisa datang dan nonton. ^^

Hm, Valentine weekend with L’Arc, super! ❤

B7x1fSMCAAAjXTv

Hadiah Valentine yang manis dari mereka hehe

Night-night all~

Photo Credit : @blitzmegaplex

-elle-

U chan’s Latest Entry

Akhirnya!

Setelah sekian lama, hari ini U chan update blognya. 🙂

SAKAI AYANA BLOG

Isinya, dipenuhi foto-foto makanan yang dibuat dan disajikan U chan selama pesta tahun baru di rumahnya.

18 Januari 2015 (5)

Selain mengucapkan hisashiburi dan happy new year, ibu satu ini juga berbagi beragam cerita.

Pesta tahun baru di rumahnya, masakan dan dessert yang dia buat, dan ternyata U chan juga sempet terkena demam bulan Desember kemarin.

Sekarang sih, dia bilang kalau dia sudah terbiasa dengan kurangnya waktu tidur setiap hari dan itu berefek pada berat badannya yang kembali normal setelah melahirkan hehe

U chan bilang sih, dia masih khawatir soal lemak di wajahnya, mungkin masih merasa chubby kali ya.

Dia juga bilang bahwa dia semakin nyaman memiliki rambut pendek, hm, mungkin karena lebih praktis juga semenjak ada bayinya. Jadi engga ribet ngurus rambut panjang.

Selain itu, ada juga berita mengenai Aya na ture!

Ayana ternyata sedang mempersiapkan gaun Aya na ture edisi berikutnya ❤

Well, tampaknya U chan siap kembali bekerja di tahun ini.

Dia akan kembali update blog sehubungan dengan Aya na ture ❤

Aih~ akhirnya, U chan ngasih kabar juga setelah sekian lama hiatus ^^

Photo of the day.

Latest photo of U chan ❤

18 Januari 2015 (7)

Chubby kah? Menurut saya sih, engga ^^

Night-night all~

Photo Credit : http://ameblo.jp/ayana-sakai/entry-11977954028.html#cbox

-elle-

Aya na ture Debut BTS

Sembari menanti situs Ayanature di update sama staffnya, kita melihat sejenak ke belakang ya. Tepatnya, ke edisi perdana atau debut dari Aya na ture rancangan Sakai Ayana.

Debut awal tahun 2006, rancangan wedding dress Ayana ini belum terlalu banyak menampilkan koleksi gaun pengantin dan masih lebih didominasi oleh cocktail dressnya.

Saya bukan kritikus fashion atau memahami sekali mengenai serba-serbi gaun pengantin dan detilnya.

Namun, dari kacamata saya sebagai orang awam, saat melihat rangkaian koleksi perdana ini, rancangan Ayana memang masih ‘polos’.

Polos di sini, masih belum kentara aura wedding dressnya. Mungkin karena perdana, jadi masih mencari-cari style yang tepat buat Aya na ture.

Mungkin Ayana juga membayangkan kalau saat kita menjadi bride, berarti kita jadi puteri yang pake gaun indah selama satu hari penuh.

Untuk cocktail dressnya sendiri *oke, saya baru tahu kalau selain wedding dress juga ternyata ada cocktail dress ya, dari Aya na ture hehe*bener-bener feelingnya mirip gaun yang dipake sama Princess atau gaun karnaval mungkin ya.

Debut perdana ini jadi tantangan tersendiri buat Ayana. Dia sempet sharing di blog, betapa hectic dan sulitnya mempersiapkan debut koleksi ini, terutama karena dia kesulitan dalam membuat sketsa gaun untuk bagian pundak dan pinggang.

Untuk seluruh koleksi, bisa kalian cek sendiri ke Aya na ture.jp

Nah, malam ini saya hanya mau sharing beberapa foto gaun pengantin maupun cocktail dress favorit dari koleksi debut ini ❤

Pertama, saya suka wedding dress dengan bagian bawah yg bertumpuk ini. Cantik dan kelihatan ringan saat dipake ❤

WD 3 (1)

Kedua, walaupun saya bukan penggemar berat mini dress, tapi gaun yang satu ini juga engga kalah cute ❤

WD 4 (1)

Cocok untuk calon pengantin yang menikah di usia muda hehe kita bisa lompat sana-sini *nikah kok, lompat-lompat ^^;;;;* dan bergerak bebas selama resepsi berlangsung sambil menyapa para tamu.

Nah, yang ini cocktail dress ala gaun-gaun Latin. Saya suka, karena itu tadi, Latino. Hm, serasa mau nari samba atau tango ya hehe. Berbeda sama gaun lainnya yang bertema Princess ^^

CD 2 (2)

Terakhir!

Ada foto-foto BTS Aya na ture yang dulu di share sama situs Horipro. *sekarang, karena situsnya udah diupdate, foto-foto itu udah engga ada T_T*

photo193

photo192

photo191

photo190

U chan di tengah-tengah pemotretan Aya na ture edisi pertama ❤

Oh, dan yang ini, foto yang diambil saat fashion show. Ayana sharing di Ayanavi dulu ^^

blog-photo-1151161357.06-0

Cute, right? hehe

Oh, CM untuk koleksi debut ini juga cute kok ❤

Monggo dicek ke Youtube ^^

Night-night all~

Photo credit : Ayanature.jp, rc-saga.jp, Horipro.jp, Ayanavi.jp

-elle-

Top Posts

Lebih tepatnya, top posts di attic ini sepanjang tahun 2014 lalu ^^;;;

Seharusnya, postingan ini muncul menjelang akhir tahun kali ya, jadi lebih tepat. Namun apa daya, idenya baru muncul kemarin malam XD;;;

Jadi, engga apa-apa deh, telat dikit mumpung masih awal tahun. Nanti, di akhir 2015 saya juga pengen bikin another Top Post. *semoga bisa, Amin*

Oke! here we go, my top 5! *kenapa hanya 5? Soalnya kalo sepuluh, kebanyakan* *ditabok* XD

Kita mulai dari posisi paling wahid alias postingan blog yang paling banyak dilihat/dibaca sama reader ^^

#1

Ada postingan soal ulasan reality show Korea yaitu Superman Return!

1

Superman Return

Postingan ini nyaris selalu mendapat reader setiap hari. Juga, sering banget jadi top post harian.
Kenapa topik Superman Return ini jadi yang paling populer sepanjang 2014 lalu?

Karena mungkin juga berhubungan sama tripletnya Il Kook Appa yang lagi naik daun sepanjang tahun lalu hingga awal tahun ini hehe. Banyak banget hasil search engine yang menunjukkan pencarian soal Daehan, Minguk, dan Manse.

Saya engga mengulas secara khusus soal si triplet imut ini, hanya menulis mengenai reality show itu secara umum. Jadi, saya minta maaf sama reader yang mungkin mencari informasi lebih detil soal triplet. ^^V

Lanjut!

#2

Di posisi nomor 2, ada postingan soal konser JYJ di Vietnam! 🙂

2

JYJ in Vietnam

Saat itu, saya lagi rajin posting dan bagi-bagi sedikit momen atau fancam yang jadi favorit saya sepanjang rangkaian tur Return of the King nya JYJ. *engga kayak sekarang nih, Cuma ngikutin live report tanpa mengulas momen favorit di attic ini hehe*

Kenapa postingan konser di Vietnam ini bisa menduduki posisi kedua dari reader paling banyak?

Jawabannya, mungkin karena di Vietnam inilah, OT5 paling antusias. Ada banyak project dari fans. Mulai dari pelepasan red balloon juga lautan merah menyala yang sempurna tanpa warna lightstick individual.

Juga karena ada fans yang berasal dari Vietnam yang sharing link postingan ini ke sosial media miliknya 🙂

Jadi, sebagian besar reader yang baca postingan ini memang fans JYJ dari Vietnam selain Indonesia tentunya ^^

#3

Posisi ketiga ditempati oleh postingan saya mengenai konser JYJ di Hong Kong, tato di perut Jeje yang waktu itu lagi jadi topik hangat dan juga emang baru dibuat, dan juga Changmin yang cantik sekali saat perform ‘Something’nya Girls Day ^^

3

Double J Tattoo

Nah, khusus buat postingan ini, ada banyak search engine ‘nyasar’ ^^;;;

Kenapa saya katakan nyasar? Karena, selain fans yang memang mencari tahu soal tato Jeje, ada pula pencarian soal tato di perut *ini yang paling muncul* dan mereka dihantarkan pada blog ini, yang isinya ternyata fangirlingan semua ^^;;;

Maaf sekali, reader >_<

#4

Posisi nomor empat ada postingan saya soal album ‘Just Us’ nya JYJ.

4

JUST US

Mau nulis review tapi engga sekelas review akhirnya ^^;;; saya hanya menuliskan pendapat soal album itu juga lagu-lagunya. Mungkin ngawur, mungkin tidak memuaskan hati reader ^^;;;

Dalam postingan itu juga saya sharing sejumlah link dari berbagai situs untuk review ‘Just Us’

Once again, saya minta maaf, karena di postingan itu saya hanya menulis kesan singkat untuk setiap lagu.
Sementara, ada banyak reader yang mencari lirik atau arti dari setiap lagu dalam album itu terutama lagu ‘Dad You There’nya Yoochun.

Hingga saat ini, masih belum kesampaian turut sharing lirik lagu di album Just Us *padahal niatan udah ada* Mungkin di tahun ini, bisa turut berbagi lirik di blog ini? *kelamaan ya, apa udah basi juga jadinya? XD*

Untuk yang masih penasaran sama lirik dari album ‘Just Us’, bisa dicari kok di situs JYJ3.net

Lengkap! Romanization sama artinya. Monggo, dicari ke sana ^^

#5

Di posisi nomor lima, ada postingan mengenai Sakai Ayana yang menuliskan mengenai cuti sementara dari menulis blog karena Ayana ingin berkonsentrasi pada keluarga kecilnya dulu.

5

Farewell from U Chan

Yup, postingan ini juga menjadi salah satu top post, karena saat itu beritanya berdekatan sama kelahiran baby Ayana dan suaminya, basis juga leader L’Arc-en-Ciel, Tetsuya.

Ada banyak hasil search engine yang menunjukkan bahwa perhatian fans saat itu, memang lagi tertuju sama keluarga kecilnya Leader ^^

Yeah, dan hingga saat ini Ayana masih belum update lagi blognya. Semoga dia bisa segera aktif lagi menulis blog 🙂

Oke, that’s it!

Bikin list top post ini bikin saya jadi aware mengenai topik yang menarik minat reader dan sekaligus juga kekurangan tulisan/informasi dalam setiap postingan. Selain itu, juga bagus untuk ide membuat postingan blog selanjutnya ^^

Kita liat aja nanti ya, akhir tahun 2015.

Apakah top postnya masih sama seperti di 2014? Atau berubah? *ngarepnya sih, berubah biar engga bosen hehe*

Night-night all~

-elle-

Superman Return ep. 56

Episode yang kembali bikin mengharu-biru setelah sekian lama.

Momen saat Il Kook appa membawa tripletnya check up ke dokter mata bener-bener bikin feeling blue.

Il Kook appa bercerita sedikit soal riwayat kesehatan matanya juga mata istrinya. Check up itu dilakukan karena Il Kook appa khawatir sama kondisi mata ketiga anaknya.

Hasilnya adalah Daehan dan Manse disarankan menggunakan kacamata sementara Minguk adalah satu-satunya anak dengan kondisi mata yang sehat.

Anak sekecil itu harus sudah pake kacamata. Il Kook appa tentu aja kaget and i was surprised as well.

Belum cukup sampai di sana, kondisi mata Il Kook appa juga dicek dan hasilnya 80% saraf mata/penglihatannya sudah rusak. T_T

Dikhawatirkan jika tidak segera mendapat perawatan yang tepat, dalam beberapa tahun ke depan, Il Kook appa akan kehilangan daya penglihatannya.

He was beyond shock T_T dan liat reaksi Il Kook appa, he was speechless, shock, engga percaya, sedih tentu saja membayangkan bahwa dia engga akan bisa melihat tripletnya saat deawasa, bikin saya nangis. T_T

Tentu aja berharap, semoga Il Kook appa sama tripletnya akan menjalani perawatan yang tepat dan kondisi mata mereka menjadi normal.

Selain Il Kook appa, ada juga cerita mengharu-biru dari tiga generasi keluarga Lee yang menghabiskan waktu di Busan.

Di episode 56 ini, Lee Hwijae yang hubungannya memang awkward dengan sang ayah menjadi lumayan mencair interaksinya berkat bantuan istrinya, Mun Joongwon juga si kembar.

Hwijae dan ayahnya memang tipe ayah yang sangat berbeda. Ayahnya kaku dan jarang berinteraksi dengan anak-anaknya dulu.

Di beberapa episode sebelumnya, saya juga bisa merasakan bahwa saat ayah Hwijae melihat bagaimana sang anak merawat cucu kembarnya ada perasaan engga percaya tapi juga kagum bahwa Hwijae bisa luwes merawat si kembar.

Di episode ini pula kita bisa melihat kondisi kesehatan ayah Hwijae memang tidak terlalu bagus. Hal itu yang menjadi pusat kekhawatiran Hwijae saat ini.

Momen yang menyentuh adalah saat keluarga ini berfoto bersama di sebuah studio foto dan Hwijae meminta ayahnya berfoto sendiri di ending dengan harapan bahwa ayahnya akan sehat dan panjang umur.

Di studio itu pula, Hwijae menangis diam-diam di sebuah ruangan saat sang ayah berfoto sendirian.
Hubungan mereka memang awkward tapi di momen seperti itu, hubungan mereka lebih dekat daripada apapun.

Ayah yang tidak mau membuat khawatir anaknya dan anak yang peduli sama ayahnya.

PS. Selain momen mengharukan, episode 56 ini juga dihias banyak foto kalender triplet yang super cute! Akhirnya Il Kook appa berhasil bikin kalender Daehan, Minguk, dan Manse hehe

Song-triplets Daehan minguk manse christmas special outfit calender

Oh, minggu depan, akhirnya Choo Sarang bisa ketemu sama triplet yang terbang ke Jepang

Juga, hanya tinggal beberapa episode tersisa sebelum akhirnya say goodbye to Lee Haru and Tablo appa T_T
Gonna miss them so much!

Night-night all~

Photo Credit : http://supermanappa.blogspot.com/2014/12/cute-christmas-costume-from-our-song.html

-elle-

Hello 2015!

Wow, engga kerasa udah masuk hari ke lima di bulan Januari dan sejauh ini, belum ada yang istimewa ^^;;; *tapi bukannya engga bersyukur loh ya, udah dikasih kehidupan baru setiap hari*

Tetep, masih bisa bangun dan beraktifitas, dikasih kesehatan dan kekuatan. Itu bener-bener anugerah besar ^^

d10c7da27c5c0b7fe57265e3cbee7349

Belum terlambat juga untuk mengucapkan ini :

3b713590fb87f88e4c8c2060859bbb88

Happy new year, Blog!

Juga untuk para reader yang berkunjung ke attic ini ^^

Wish you a wonderful year all ❤

Tahun baru selalu identik dengan resolusi *hm, tapi kenyataannya ya, cuman rajin bikin list tanpa pelaksanaan real!* Ugh.

Jadi, lama kelamaan, yo weiss ndak usah bikin resolusi segala yang penting do the best saja! 😀

Tapi, nemu ini di Pinterest hehe

ec6d25b9f896c01eff89b08f72aa06a3

Saya sih menolak menjuluki list ini sebagai resolusi. Lebih suka sebagai panduan saja selama hari-hari ke depan di tahun 2015 ini.

Isi listnya engga muluk-muluk, dan yang penting, tentu saja bukan perkara memenuhi seluruh point di daftar itu dengan sempurna tapi kita berusaha semaksmimal mungkin!

Postingan pertama di tahun yang baru. Semoga di hari-hari mendatang, saya masih akan terus rajin menulis dan banyak reader yang juga berkunjung^^

Once again, happy new year ❤

7690664e4b6573810f696fdfcf345605

Night-night all~

Photo Credit : http://thefeistyhouse.com/2013/12/new-years-resolutions-2014/, https://www.itsuxtobefat.com/weight-loss/getting-healthy-2014, https://www.pinterest.com/pin/182958803587681951/, http://eviestewartsfunnybone.com/holidays-and-ho-ho-ho/12-happy-new-year-superstitions/

-elle-