Superman Return ep. 56

Episode yang kembali bikin mengharu-biru setelah sekian lama.

Momen saat Il Kook appa membawa tripletnya check up ke dokter mata bener-bener bikin feeling blue.

Il Kook appa bercerita sedikit soal riwayat kesehatan matanya juga mata istrinya. Check up itu dilakukan karena Il Kook appa khawatir sama kondisi mata ketiga anaknya.

Hasilnya adalah Daehan dan Manse disarankan menggunakan kacamata sementara Minguk adalah satu-satunya anak dengan kondisi mata yang sehat.

Anak sekecil itu harus sudah pake kacamata. Il Kook appa tentu aja kaget and i was surprised as well.

Belum cukup sampai di sana, kondisi mata Il Kook appa juga dicek dan hasilnya 80% saraf mata/penglihatannya sudah rusak. T_T

Dikhawatirkan jika tidak segera mendapat perawatan yang tepat, dalam beberapa tahun ke depan, Il Kook appa akan kehilangan daya penglihatannya.

He was beyond shock T_T dan liat reaksi Il Kook appa, he was speechless, shock, engga percaya, sedih tentu saja membayangkan bahwa dia engga akan bisa melihat tripletnya saat deawasa, bikin saya nangis. T_T

Tentu aja berharap, semoga Il Kook appa sama tripletnya akan menjalani perawatan yang tepat dan kondisi mata mereka menjadi normal.

Selain Il Kook appa, ada juga cerita mengharu-biru dari tiga generasi keluarga Lee yang menghabiskan waktu di Busan.

Di episode 56 ini, Lee Hwijae yang hubungannya memang awkward dengan sang ayah menjadi lumayan mencair interaksinya berkat bantuan istrinya, Mun Joongwon juga si kembar.

Hwijae dan ayahnya memang tipe ayah yang sangat berbeda. Ayahnya kaku dan jarang berinteraksi dengan anak-anaknya dulu.

Di beberapa episode sebelumnya, saya juga bisa merasakan bahwa saat ayah Hwijae melihat bagaimana sang anak merawat cucu kembarnya ada perasaan engga percaya tapi juga kagum bahwa Hwijae bisa luwes merawat si kembar.

Di episode ini pula kita bisa melihat kondisi kesehatan ayah Hwijae memang tidak terlalu bagus. Hal itu yang menjadi pusat kekhawatiran Hwijae saat ini.

Momen yang menyentuh adalah saat keluarga ini berfoto bersama di sebuah studio foto dan Hwijae meminta ayahnya berfoto sendiri di ending dengan harapan bahwa ayahnya akan sehat dan panjang umur.

Di studio itu pula, Hwijae menangis diam-diam di sebuah ruangan saat sang ayah berfoto sendirian.
Hubungan mereka memang awkward tapi di momen seperti itu, hubungan mereka lebih dekat daripada apapun.

Ayah yang tidak mau membuat khawatir anaknya dan anak yang peduli sama ayahnya.

PS. Selain momen mengharukan, episode 56 ini juga dihias banyak foto kalender triplet yang super cute! Akhirnya Il Kook appa berhasil bikin kalender Daehan, Minguk, dan Manse hehe

Song-triplets Daehan minguk manse christmas special outfit calender

Oh, minggu depan, akhirnya Choo Sarang bisa ketemu sama triplet yang terbang ke Jepang

Juga, hanya tinggal beberapa episode tersisa sebelum akhirnya say goodbye to Lee Haru and Tablo appa T_T
Gonna miss them so much!

Night-night all~

Photo Credit : http://supermanappa.blogspot.com/2014/12/cute-christmas-costume-from-our-song.html

-elle-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s