U Time (7)

Woaaa, U Time nya udah nyampe part 7 aja heheh

Lanjut! Tema malam ini, masih seputar makanan/minuman favorit U chan ❤

1. She loves Japanese traditional sweets

o0480064311775815481

2. She loves waffle

o0480064011461878300

3. She loves pancake

6 Januari 2014

4. She loves cheesecake

5. She loves Fruits!

o0640048010893938195

6. She loves coffee (she never really likes sweet coffee, she only drinks the black one, but later, she start drinking soy latte)

o0640048010841648327

7. She loves juice or smoothies (since her pregnancy)

25 Maret 2014 (3)

8. She loves tea (one of her favorite is Earl Grey)

31 Oktober 2012 (5)

9. She loves muffin

21 Februari 2013 (4)

10. She loves doughnut.

That’s it for tonight!

Good night all~

Photo Credit : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai

-elle-

Advertisements

Sculpture Face

For me : Shim Changmin ❤

Bh2J_FrIYAAGSeL.jpg large

Saya suka suka suka banget liat semua feature wajah Changmin ❤

Terutama kalau dia udah melakukan photoshoot yang diambil dari samping ❤

tumblr_m6hwp28wvm1qiivneo1_500

Kontur wajah dia plus rambut yang mulai gondrong tapi engga terlalu panjang selalu jadi favorit.

tumblr_mqp3pi7ANK1s0r79po1_400

Berawal dari anak yang imut, cakep, gemesin.

53113999200910181606143747897187499_007

6a00cdf3a4f624cb8f00d4142e5fd83c7f-500pi

Now, he’s become super gorgeous young man ❤

Kalau saya dianugerahi kemampuan untuk membuat pahatan semacam pahatan dewa/dewi Yunani atau Romawi dan hanya diminta untuk membuat satu sosok saja, tanpa ragu saya akan pilih membuat pahatan patung dada Shim Changmin ^^

Bh2JB-TCQAAIMO1.jpg large

He’s perfect enough for me. No one else.

Bh2G3ZhCMAE1jr8.jpg large

Good Night all~

Photo Credit : weibo.com/w5eternal, cmk2, withchangmin.com
*again, i’m digging photos from my laptop* Photos without any mark,*especially from Tumblr* if you know the real owner, please let me know. I will put it later ^^ Thanks!

Shared by : DBSKnights, Sharingyoochun.net

-elle-

Fear Street

Siapa generasi 90 an di sini? *ngacung*

Untuk generasi 90 an dan suka baca buku bergenre horror/thriller, pasti engga asing sama salah satu penulis bernama R.L. Stine (Robert Lawrence Stine).

Yup! Penulis yang memang terkenal dengan karyanya seputar buku-buku bergenre horror terutama untuk anak-anak serta remaja.

Bahkan R.L. Stine sampai mendapat julukan ‘Stephen King’nya buku-buku anak dan remaja.

Saya sendiri pertama kali mengenal R.L. Stine dari salah satu majalah anak-anak yang jadi langganan dan memuat beliau sebagai salah satu artikelnya.

Saat itu sih masih belum terlalu ngeh sama Mr. Stine tapi baca profilnya di majalah tersebut, berhasil bikin saya aware sama dia.

Walhasil, setelah itu, mulailah saya berkenalan dengan salah satu seri buku R.L. Stine yaitu Goosebumps. *jaman es em pe dulu XD*

Saya lupa bagaimana awal mula saya bisa rajin baca seri Goosebumps tapi yang saya ingat, saya pernah minjem buku temen yang juga ternyata lumayan rajin baca Goosebumps. Setelah itu, saya mulai beli untuk koleksi pribadi.

Goosebumps merupakan seri yang didominasi dengan hantu, monster, boneka jahat *macem Chuckie*, hingga penemuan ilmiah atau genetik.

Selain jalan cerita yang sudah dibuat dengan rapi oleh R.L. Stine, saya juga masih ingat, pernah membeli satu seri buku di mana kita sebagai pembaca, menentukan sendiri jalan cerita serta endingnya. *hayo, pernah ga baca buku semacam ini?*

Saya inget banget, itu buku sampe lecek-lecek saking banyaknya kemungkinan dan pilihan yang saya ambil sampai akhirnya dapet ending yang ‘bener’ LOL

Kegandrungan saya sama karya Mr.Stine kemudian berlanjut pada seri buku lainnya yaitu ‘Fear Street’.

DSC07796

Jika Goosebumps ditujukan pada pembaca anak-anak/paling tidak, usia SD-SMP, maka Fear Street merupakan novel horor/thriller untuk remaja/mahasiswa.

Fear Street merupakan seri novel bergenre romance, suspense, dan horror. Seluruh rangkaian cerita berkisah atau berlatar di sebuah kawasan bernama Shadyside di mana terdapat sebuah jalan bernama Fear Street.

Tokoh-tokohnya pun merupakan remaja SMA atau sudah memasuki jenjang universitas. Pembunuhan, misteri, dan tetap tidak ketinggalan, para hantu muncul di novel ini.

Sekalipun didominasi oleh cerita lepas, namun R.L. Stine pun kerap kali membuat seri yang bersambungan, terutama jika menyangkut sejarah atau asal muasal nama jalan ‘Fear Street’ ini.

Ternyata, membaca awal mula terbentuknya jalan ‘Fear’ ini sangat menarik untuk saya. Sejarah keluarga Fear yang kelam dan rumit serta kutukan, permusuhan, juga konflik membuat saya betah membaca buku ini.

DSC07793

Bahkan kala itu, bikin saya tambah semangat untuk mengkoleksi buku-buku yang menyangkut sejarah keluarga Fear yang sayangnya sudah mulai langka di toko buku *yeah, too late, i know*

Hingga kini, masih belum melihat buku ini kembali muncul di toko buku atau bahkan di toko yang menjual begitu banyak koleksi buku lama. *hiks, sedih*

Sekalipun tidak diterbitkan ulang dalam edisi baru, tapi saya masih berharap bisa melengkapi koleksi serial ini.

Oh iya! Salah satu ciri khas R.L. Stine adalah dia selalu membuat ending di setiap cerita tidak selesai atau menggantung *yeah, dan kadang bikin gereget banget!!!*

Saat baca salah satu artikel di majalah mengenai hal itu, R.L. Stine menjelaskan bahwa hal tersebut terpengaruh gaya cerita sang kakak. Jadi, dulu, kakaknya sering sekali bercerita setiap malam dan R.L. Stine tidak pernah mendapat ending yang pasti karena sang kakak selalu menggantung ceritanya sebelum mereka akhirnya pergi tidur XD

Menularlah hal itu pada adiknya ini LOL dan sukses jadi trademarknya juga ya ^^

That’s it! Jadi pengen baca ulang Fear Street LOL

Good night all~

-elle-

Aya na ture 5th Edition BTS

Halo, Minna san ^^

Kita sudah sampai di koleksi Aya na ture ke lima. *sudah sampai, kayak darmawisata aja XD*

Apa yang istimewa dari koleksi ke lima ini?

Hm, pertama! Ayana mengenakan salah satu gaun pengantin dari koleksi ini untuk acara pernikahannya sama Leader. Yaitu gaun ini : Gaun yang bertabur kristal Swarovski.

WD 1 (1)

Gaun di atas itu juga dia pakai pas Press Conference launching koleksi ke lima ^^

Yang kedua, dalam koleksi ke lima, Aya na ture bekerja sama dengan duo R&B asal Jepang juga, yaitu MAY’S.

mimu-net.net

Duo tersebut meluncurkan single baru dengan tema pernikahan yang berjudul ‘I Wish’ di mana Ayana juga tampil sebagai model MV mereka.

Selain itu, mereka juga memberikan kesempatan kepada pasangan yang belum menikah atau sudah menikah namun belum mengadakan resepsi untuk berpartisipasi dalam game yang mereka selenggarakan.

Hadiahnya? Pasangan yang memenangkan game, bisa merental gaun pengantin Aya na ture secara gratis dan juga mendapat kesempatan untuk membuat pesta pernikahan di kapel yang disediakan secara gratis pula.

Wow, beruntung sekali mereka kalau bisa menang ya. Biaya pernikahan kan engga main-main, apalagi di sana ^^;;;

Oke, saatnya mengintip gaun-gaun favorit dari koleksi ke lima ini ❤

Untuk gaun pengantin, saya suka gaun ini. Ga berlebihan, sekilas tampak polos tapi saat kita melihat detilnya, ada banyak mutiara yang menghiasi bagian atas gaun ^^

WD 3 (1)

Untuk gaun cocktail, saya suka sama gaun berwarna pink ini. Ga ada alasan khusus sih, suka aja liatnya hehe

CD 4 (1)

BTS Photos!

Foto ini diambil saat Ayana tengah melakukan syuting untuk CM Aya na ture edisi ke lima ini.

blog-photo-1217838594.0-0

Syuting di musim panas, outdoor pula. U chan sempet nulis di blognya kalau udara panas banget! Dan ada banyak serangga beterbangan ^^;;;

Foto yang ini, diambil di tengah-tengah pemotretan untuk katalog ❤

blog-photo-1215079604.44-0

Done!

BTS berikutnya, koleksi paling favorit buat saya di antara seluruh koleksi Aya na ture. ❤

Good night all~

Photo Credit : AYANAVI.jp, RC-Saga.jp, Ayanature,jp

Video Credit : kingrecords

-elle-

Happy Birthday U

Today is Ayana’s birthday ❤

お誕生日おめでとう 🙂

Happy birthday U chan ❤

Malam ini, sekalian bikin spazz ultahnya U chan yang pernah dia bagi di blognya ^^

21st birthday ❤

blog-photo-1155632138.95-0

22nd birthday. Dia dikasih kejutan sama staff Aya na ture setelah fashion show

??????????????

23rd birthday.

blog-photo-1210924395.51-0

24th birthday.

blog-photo-1242546583.63-0

25th birthday. Went out and drink wine ❤

2010/05/16 23:35

Hm, foto yang ini, lupa dia ultah yang keberapa tahun. Yang jelas, ini cake istimewa, dari sang suami, Tetsuya ❤

U chan sempat mengira kalau suaminya engga akan bisa datang merayakan ultah *karena kalo engga salah, waktu itu L’Arc lagi sibuk sama L’20th Anniversary* tapi ternyata, Leader tetep dateng dan bawain cake buat U chan!

o0480035911232785344

Surprise party from her parents ❤

o0480064311242106940

Nah, yang ini juga surprise party yang didapat Ayana dari sahabatnya, Kana Tachibana. Jadi, saat itu, udah lama lewat dari hari ultahnya U chan. Dia ketemuan sama Kana di kafe dan mengira kalau mereka cuma ketemuan biasa aja.

Engga tahunya, tiba-tiba aja pengunjung dan staff kafe bertepuk tangan sambil menyanyikan lagu ‘Happy Birthday’. Di sini, U chan masih juga belum ngeh, kalo sebetulnya itu adalah surprise party buat dia *walhasil, dia juga malah ikutan tepuk tangan dan nyanyi XD*

Akhirnya, setelah seorang waiter ngasih topi ultah sama cake, barulah dia ngeh, kalau Kana ngasih surprise party heheh *they’re so cute!!!*

o0480064411275725153

Finally!!

Update paling anyar di hari ultah U chan yang diposting tadi siang di blognya. Berjudul ’30’ hm, dia engga ragu nulis umurnya heheh

U chan berterima kasih atas ucapan selamat yang diberikan oleh Ayanafurendo dan karena hari ini ibunya Ayana bisa menemani cucunya, Ayana bisa pergi outing dan tampaknya *mungkin* merayakan ultah di luar bareng Leader ❤

Latest photo of her ❤

o0480064013308447734

Mama U cantik banget! Fresh banget sama potongan rambut pendeknya ^^

Terakhir!

o0480064013308447765

Beautiful roses, bertulis ‘happy birthday’

Dari Leader, mungkin? heheh *feelingnya sih, keknya dari Leader*

Okay, that’s it!

Once again, happy birthday U chan! Keep healthy, happy, and smile ❤

Wish U all the best for career and family.

Good night all~

Photo Credit : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Revenge

Revenge. Salah satu serial TV yang ditayangkan di ABC Amerika dan jadi tontonan favorit saya. 🙂

Serial TV ini menarik jutaan penonton di dunia saat pemutaran season perdananya, hal tersebut membuat Revenge berhasil melalui 4 season dan resmi berakhir beberapa waktu lalu.

Revenge-Season-1-UPDATE-HQ-Promotional-Poster-revenge-tv-show-25492058-1125-1500

Revenge mengisahkan kehidupan Amanda Clarke/Emily Thorne (Emily VanCamp) yang kembali ke kota kelahirannya, Hamptons untuk membalas dendam pada orang-orang yang telah menjebak ayahnya, David Clarke.

David dituduh menjadi dalang pencucian uang serta membantu kegiatan kelompok teroris yang menjatuhkan sebuah pesawat dan mengakibatkan jatuhnya korban yang tidak sedikit.

David pun dipenjara sementara Amanda yang saat itu berumur 8 tahun dikirim ke yayasan sosial. Sejak saat itu, kehidupan Amanda yang tadinya begitu bahagia bersama sang ayah, menjadi berubah drastis.

Amanda menjalani hidup yang keras, sering berganti orang tua asuh, dan tumbuh menjadi anak yang bermasalah. Ditambah tidak ada yang menjelaskan padanya kebenaran mengenai sang ayah yang dijebak.

Amanda pun tumbuh dengan membenci sang ayah hingga akhirnya saat dia remaja dan dibebaskan dari fasilitas penjara remaja, teman David yaitu Nolan Ross (Gabriel Mann) muncul dan menyerahkan sebuah kotak berisi barang dan buku harian David.

David sendiri sudah meninggal saat itu dan hanya berpesan pada Nolan supaya kotak itu diserahkan pada Amanda.

Amanda yang awalnya membenci ayahnya, perlahan mengetahui kebenaran setelah membuka kotak warisan dari sang ayah serta membaca buku harian yang merinci mengenai hal yang sebetulnya terjadi, penjebakkan yang dilakukan teman-teman David sendiri, serta pesan pribadi pada Amanda untuk melupakan dan memaafkan orang-orang yang telah menjebak ayahnya.

Perjalanan balas dendam Amanda pun dimulai, dengan mengabaikan nasehat ayahnya, Amanda bertekad untu mulai memburu, membalas, dan memastikan bahwa komplotan yang menjebak sang ayah mendapat balasan setimpal.

revenge-s2poster

David meninggalkan warisan dalam jumlah besar yang dipergunakan Amanda untuk membiayai kehidupan pribadi serta dalam waktu berikutnya, menjadi salah satu kekuatan untuk misi balas dendam.

Setelah menghilang bertahun lamanya, Amanda kembali ke Hamptons dengan mengubah jati dirinya menjadi Emily Thorne. Seorang sosialita muda yang cerdas, cantik, namun misterius.

Kedatangannya saat itu mengundang cukup banyak perhatian. Termasuk ‘The Queen’ of Hamptons, Victoria Greyson (Madelaine Stowe) yang merupakan istri direktur utama Greyson Global, Conrad Greyson.

Pasangan ini merupakan target utama Amanda karena mereka merupakan dalang penjebakan sang ayah.

Misi balas dendam pun dimulai dan rival utama dalam serial ini adalah Amanda dengan Victoria. Dua tokoh utama yang menjadi sentral cerita sejak season pertama hingga terakhir.

Daya tarik utama Revenge adalah plot twist yang tak terduga dan bikin geregetan sepanjang cerita. Apapun bisa saja terjadi dalam serial ini ^^;;;

Intrik, manipulasi, drama, dan action mendominasi.

Ending season 1 bikin geregetan dan penasaran pengen lanjut ke season 2.

Season 2 lumayan lah, dan ada kejutan berupa hadirnya tokoh baru dalam kehidupan Amanda/Emily.

Saat mengikuti season 3, saya udah mulai agak capek ya, dengan perkembangan cerita juga twist yang berubah ke sana ke mari *terutama hubungan antara Emily dengan Daniel Greyson (Josh Bowman) di mana Emily sering sekali bikin drama ^^;;; jadi, saya engga terlalu rajin menonton serial ini untuk season 3.

Season 4, menurut saya penutup yang pas sekali sebagai salam terakhir dari Emily dkk. Terharu melihat ending sekaligus deg-deg an menonton final scene between Emily and The Queen, Victoria.

Saat akhirnya serial ini berakhir, perasaan saya mungkin kayak Emily ya LOL ada rasa lega, senang, dan damai saat akhirnya misi balas dendam itu selesai dan setiap tokoh terlepas dari beban yang ditanggung serta masing-masing mendapatkan ‘posisi’ yang seharusnya.

700x935

Saat pemutaran season perdana, Revenge mendapatkan kurang lebih 10 juta pentonton namun menyusut saat season terakhir hingga sekitar 4-5 juta penonton (data dari Wikipedia, correct me, if i’m wrong)

Mungkin karena hal itu pula, pihak ABC membuat serial ini berhenti di season 4 saja, padahal fans banyak yang meminta berlanjut ke season 5.

Yah, menurut saya sih, cukup lah Revenge berakhir di season 4. Kalau dilanjut ke season 5, entah plot twist kayak gimana lagi yang bakal muncul ^^;;; dan capek aja kalau konfliknya engga selesai-selesai dan malah terus membesar.

Jadi, yang suka drama suspense/thriller, yang suka plot twist tak terduga, monggo nonton Revenge.

Penutup untuk malam ini, sebuah kutipan dari Revenge :

Before you embark on a journey of revenge, dig two graves

(Confucius)

Good night all~

Photo Source : abc.go.com, seriable.com,fanpop.com

-elle-

F for Fingers

Jari-jemari. Saya memfavoritkan bagian tubuh itu terutama dari para bias XD

Jari yang panjang, lentik, cantik deh menurut saya *sekalipun agak2 bengkok, karena sebagian dari mereka memainkan instrumen musik yang berefek pada bentuk jari*

Tapi justru itu yang bikin tambah suka ❤

Weird? Hm, i don’t think so :p

Jadi, siapa aja yang jarinya saya favoritkan?

Pertama, ini.

72

Jari ini milik :

Tetsuya, Leader dan basis L’Arc~en~Ciel

1

Beuh, udah dari jaman dulu naksir itu jari-jemari heheh terutama kalo Leader lagi fokus membetot bass 🙂

Kedua!

11115737_807899195959836_1221066896304589770_n

Jari siapa ini?

Jawabannya, Yukihiro Awaji! Sang drummer ❤

11011015_816231571793265_6938718193896573386_n

Yup, and i love his long hair too ❤

Ketiga!

140927.jpg~original

Kim Junsu! Member JYJ ❤

CET0WWsWoAAWLI_.jpg~original

Sukaaa banget kalo liat dia udah dadah-dadah di bandara ❤

Satu lagi poin penting! Saya juga suka kalau jemari mereka udah dihias sama beragam cincin ❤ terutama aksesorisnya Leader tuh ^^

Hahh~ malam ini kembali bikin spazz seperti biasa ^^V

Nampaknya, kebanyakan isi blog ini didominasi spazz XD

Biarpun begitu, jangan kapok main ke sini ya ^^

PS. Lagi khusyuk nonton Sensory Couple nya PYC sama SSK. Hih~~~ gereget dan ngakak dalam waktu bersamaan heheh

Good night all~

Photo Credit : https://twitter.com/1215thexiahtic, https://ja-jp.facebook.com/acidandroid.official, Bonjour Lavender2007.

Once again, i didn’t mean to omit the credit (for Tetsuya’s pics) completely forgot the original uploader >_< but, really, thank you so much for the pic! If you know the owner, please tell me. Thank you!

-elle-