To : Soulmate Shipper

Please, please, please just watch this video ❤

Awww~ seriously!!

Momen lama itu kembali muncul ke permukaan LOL bahkan kali ini, versi lengkap dari piku yang waktu itu sempet dibagi satu hari sebelum Jaejoong wamil.

CBWggyWUgAA1gWn

Completely super cute Hyung and lovely Dongsaeng  >/////<

Baru aja kemaren mendeklarasikan support buat YooSu, ehhh hari ini dikasih dosis super tinggi sama Soulmate ❤

Aih, emang kayaknya, saya engga boleh berpaling ke lain hati selain fokus sama Soulmate LOL

To : Joon Hye Jin Unnie, kamsahamnida for sharing their precious moment together ❤

I really appreciate it *bow*

To : Soulmate shipper, just like JCS’s admin have said before, ‘OUR SHP IS AN AUTOPILOT’ XD

Ah, and a sweet message from proud Dongsaeng to his Hyung ❤

Good night all~

Let’s have a sweet dreams of Soulmate tonight ❤

Video Source : https://instagram.com/joohyejin83/
Photo Shared by : @JaeChunSoulmate

-elle-

D-Day

Really, really.

Akhirnya, ahjussi masuk training camp juga.

s2

Dari sejak pengumuman dia bakal wamil sampe kemarin saat sibuk sama mood yang naik-turun bak roller coaster dan nyampah di Twitter, bilang dadah-dadah sama ahjussi *walopun ga nyampe langsung* masih belom sekeras hantaman hari ini.

Seriously, i feel like, finally the reality hit me really hard today.

The day he entered his camp.

Well, i am his fans, i love this man. Saya pikir, ga bakal kali, efek ahjussi wamil sampe kayak gini. Sering banget, saya ngomong ke temen-temen yang idolanya juga wamil, ‘yaelah, lo ampe segitunya banget sih’

Well, well, well, sekarang saya yang ampe segininya banget *ugh*

Dia engga akan ada selama dua tahun ke depan.

Bener-bener engga ada terkecuali mungkin sedikit kabar dari fan/non fan account atau dari temen-temennya kalau mereka berkunjung nanti.

He wants to live quite live.

Tapi beneran, ahjussi, please, jangan quiet-quiet banget heheh

Sedikit terhibur, saat inget kalau ada film Lucid Dream yang belum rilis. Last movie before his enlistment ❤

Looking forward to this movie ❤

Foto-foto ahjussi saat ceremony pun bertaburan dan sekalipun saya tahu dia beneran wamil, tapi otak memetakan bahwa dia lagi syuting film dengan peran sebagai tentara ^^;;;

s1

Otak tahu kalau dia wamil tapi hati dan alam bawah sadar engga menerima, jadilah ribet kayak gini LOL

Btw, seneng banget baca pesan dia via FB, foto di Instagram, dan video salam perpisahannya.

Warm message from this bright man ❤

11896123_833102313451801_7892722896128078469_n.jpg~original

Park Yoochun, fighting!

We love you ❤

Good night all~

Photo Credit : CassySyd, JYJ Official FB
Shared by : JYJ3.net, DBSKnights

-elle-

Hello YooSu <3

Meskipun malam ini mellow tingkat dewa ^^;;; tapi saya masih sedikit terhibur berkat duo YooSu di MW FM kemaren ❤

Lots of cute fancams ❤

Salah satunya, fancam saat YooSu memainkan game Pepero LOL

CNQXhBbUYAAGWcf.jpg~original

OMO!!! Heart attack! >///< Cute >/////<

Sekalipun Chun horor abis setiap kali baby Su peluk lehernya dan nyaris *nyaris, sodara-sodara LOL* kissu bibirnya XD

Dan teriakan kecewa YooSu shipper eh audience pun membahana *termasuk saya LOL*

Belum game lainnya yang juga bikin geregetan setengah mati XD

Manis banget YooSu~

11951530_832493306846035_5478014383440551090_o.jpg~original

Fancam favorit lainnya adalah saat Chun nari lagu ‘Incredible’ dan Su dengan kalem ngasih arahan di samping, sementara Chun lirik2 saat lupa atau clueless buat gerakan berikutnya XD

Tanpa diduga, Su ngasih micnya ke Chun, dan teriakan membahana ahjussi yang bikin kuping sakit, menggema ^^;;;;

Sumpah, itu Incredible paling maksa LOLOL dan Junsu ketawa ngakak XD

Well, i never fell in love with YooSu like this before!

Yes, my main OTP is Soulmate and YooSu is always like my second option? I do love YooSu but in my fanfic, i never put them with a happy ending XD

But recently, shortly after MW 2015, i think i’m ready to make YooSu fic as main OTP with a bit of Soulmate ^^V

Masih belum bisa bikin fanfic selain Soulmate yang pairingnya engga membutuhkan kehadiran OTP lain.

MW 2015 kemarin, jadi stimulus yang bagus heheh and please, need eng sub.

Done with YooSu lovey dovey scene LOL

Another favorite!

Lagu yang jadi opening di MW kemarin ❤

Love that song and the animation too ❤

Cute!

Siapa penyanyinya ya? Sekilas, kirain Chun tapi setelah didenger lagi, bukan dia.

Almost cried while watching op.fancam T_T

CNSr9NnUEAAR5D_.jpg~original

Park Yoochun-ssi, selamat bertugas! Penuhi kewajiban sebaik mungkin, jaga kesehatan dan kembali dengan selamat.

Sampai bertemu dua tahun lagi.

Good night all~

Photo Credit : JYJ Official FB, @bliss2_
Translations by: @yochwennie
Shared by: JYJ3 and @6002sky

-elle-

Farewell, soon, ish!

Just confused.

Ngetik aja sampe cengo, ga tau apa yang mau diketik. >_<

Dunno, keknya campur aduk perasaan saya malam ini. Mungkin karena mood emang lagi down, ditambah baru nyadar kalo dua hari lagi ahjussi Chun mo wamil T_T

Gelaran Membership Wekk 2015 ini jadi salam perpisahan Chun sebelum wamil.

Sekalipun agak blue, tapi kayaknya, ada banyak momen yang bikin LOLing juga XD

Terutama buat YooSu shipper ❤

Apalagi part pas Chun cerita kalo Junsu nyanyiin lagu ‘Love is Like Snowflake’ via telepon sebagai hadiah ultah buat Chun ❤

hehehe just cute! Too cute!

Monggo, cek aja reportnya di fansite favorit kalian. *saya aja, belom kelar baca reponya :P*

Oh, ternyata ada photo auction juga yak tahun ini heheh dan Junsu katanya ngeborong banyak banget foto-foto yg ‘bahaya’ buat dilihat fans LOL apa sih, baby Su? Jadi penasaran kan!? XD

My favorite photos from Membership Week FM ❤

mydaily 1

mydaily 2

AWW~ Their smile!  >_<

Penasaran sama apa yang mereka liat yg bisa bikin mereka ketawa kek gitu XD

Satu lagi highlight untuk malam ini.

Dia udah potong rambut.

We should say our temporary goodbye in two days  >_<

OMO!!!

Dunno what to write next. I guess, i should stop.

Good night all~

Photo Credit : mydaily
Shared by : JYJ3.net

-elle-

Aya na ture 7th Edition BTS

Terdiri dari 3 gaun pengantin dan 4 gaun cocktail.

Ehh, chotto matte kudasai!

Saya baru nyadar kalo koleksi ke 7 ini, terdiri dari 7 gaun juga XD

7th collection with 7 dresses.

Hayu, saya bagi-bagi dulu piku wedding dress yang menarik hati ❤

Gaun yang pertama ini, saya naksir banget sama bagian atasnya, sekalipun bahannya bukan kain favorit saya.

WD 1 (1)

Bagian atasnya, kayak gini

WD 1 (2)

Yang kedua, bentuknya yang bikin naksir juga warnanya yang bukan putih detil kainnya juga cantik ❤

WD 2 (1)

See the details ❤

WD 2 (4)

WD 2 (3)

Yang ketiga, ini 2way dress. Cara pertama, adalah gaun pengantin ini bisa dipakai polos saja, tanpa aksen tambahan di bagian tengah. *saya sih, kurang suka pas liat gaunnya putih polos begitu aja*

Jadi, mendingan, supaya lebih cantik, saya pilih cara pemakaian ke dua yaitu dipakaikan pita hitam itu di bagian tengah ❤

WD 3 (2)

Cocktail dress 🙂

Paling favorit, gaun motif polkadot ini ❤

CD 1 (1)

Yang kedua, gaun pink ini. Ditambah si topi yang jadi aksesoris. So cute~

CD 3 (1)

Lanjut! Piku-piku BTS.

Ini saat U chan pemotretan untuk katalog gaun edisi ke 7 🙂

blog-photo-1249020098.17-0

Berikutnya, U chan di tengah persiapan dan backstage fashion/talk show or press release? ^^;; *dunno, agak lupa, tapi keknya fashion/talk show deh heheh*

blog-photo-1253352496.16-0

2009/12/20 22:01

U chan dikasih hadiah sama staff, yaitu berupa boneka beruang mini yang mengenakan gaun Aya na ture motif polkadot yang juga dipakai U chan hari itu hehe

2010/02/16 13:27

 

Totemo kawaii ❤

blog-photo-1251438631.53-0.jpg

Yang ini, break di tengah-tengah pembuatan CM. Temanya boneka kertas dan U chan iseng main-main sama boneka kertasnya heheh

Saya suka banget CM ini ❤

Berikutnya, saat recording untuk CM ❤

blog-photo-1281879076.05-0.jpg

Plus! Hari ini, setelah sekian lama absen dari Nau, Ayana bikin update.

U chan tengah sibuk membuat sketsa gaun terbaru *jadi sepertinya, untuk edisi gaun ke 20?*

Hedeh, penasaran sama gaun edisi ke 19 yang belum ada pemberitaan lagi *apalagi update di homepagenya*

Dia juga bertanya-tanya, apakah ada yang masih melihat-lihat akun Nau nya heheh *kalo dia lebih sering update, pasti yang cek blog/Nau juga lebih banyak*

Well, masih harus menunggu sampai hari di mana dia kembali aktif 100% menulis di blog. ❤

Okay! That’s it.

Good night all~

Photo Source : AYANAVI.jp, Ayanature.jp

-elle-

JYJ LIVE in Seoul 2014

Baru dua hari yang lalu, khatam nonton DVD LIVE JYJ Return Of The King 2014 di Seoul. *Hamdalah hehe*

Jujur, awalnya rada gimana gitu ya, mau nonton live mereka. Bukan kenapa-kenapa, tapi dari pengalaman yang lalu, saya selalu dapet trauma kalo nonton mereka live :p

Entah itu set list lagu, cara mereka nyanyi, suara mereka, dan hal lain yang bikin saya engga betah nonton.

Niat awal yang mau nonton sekedarnya, akhirnya malah berujung jadi menikmati LIVE sepanjang hampir dua jam lebih itu. Dari awal hingga akhir, tanpa satu scene pun terlewat *terkecuali dancer ‘s time*, tanpa harus skip lagu-lagu yang bukan favorit saya.

OMG, this DVD is just makes me (*o*) lots of wow!, awwww, gyaaa, moments LOL terutama saat mereka perform. Bahkan MC pun yang saya engga ngerti apa isinya *tapi sedikit teringat kembali berkat translation fans beberapa waktu lalu*, berhasil bikin saya senyum-senyum sendiri dan betah banget ngeliatin cara mereka ngomong plus ekspresi muka haha.

lynn6002_ 9.jpg~original

Untuk yang penasaran, ini set listnya :

JYJ Concert in Seoul Set List:

Creation
Be The One (Techno ver)
Baboboy
Ment 1
Dad, You There
Let Me See
Video 1
Dear J (JJ Solo)
Age 7 (JS Solo)
Lazy Life (YC Solo)
Tarantallegra (JS Solo)
Turn It Up (JS Solo)
Incredible (JS Solo)
Walking with her Spring (YC Solo)
I love you (YC Solo)
Butterfly (JJ Solo)
Mine (JJ Solo)
Video 2
Chajatta
Ment 2
So So
Be My Girl
Mission (Dancer Time)
In Heaven
Ment 3
Letting Go
Valentine
Ment 4
Back Seat

Encore:
Empty
Get Out
Ment 5
Fallen Leaves
Sad Dawn (album music only)

Saya engga akan merinci semua hal atau menuliskan per lagu dari apa yang saya tangkap ketika mereka perform.

The point is our boys are amazing! Hampir semua lagu bisa dibawakan dengan baik, mendekati sempurna, tanpa momen suara sumbang atau kehabisan napas. Baik itu balad maupun dance.

Tampaknya, mereka tengah berada dalam kondisi yang memang prima, sehingga suara mereka stabil sepanjang live. Salut, apalagi sama Junsu yang juga masih harus perform musikal Dracula kala itu.

My favorite is Creation, Dad You There, Let Me See, So So, Age 7, and in Heaven *OMO!!! So powerful, so beautiful!*

See that!? I love dance song more than ballad but this DVD makes me fallin so hard into their ballad ^^
Chajatta juga suka! Apalagi sama aransemen baru. Lebih suka aransemen anyar ini dibanding yang lama.

Solo stage tidak ada yang terlewat, sama bagusnya dengan ketika mereka tampil bertiga. Bahkan live Jaejoong yang biasanya saya lewat, berhasil saya tonton tuntas kali itu heheh ^^V

When it comes to Junsu, well, no need words or explanation, but i think, he can transforms JYJ’s LIVE into his own live as a center/main *don’t get me wrong, please, i love JYJ boys so dearly, i just wrote what i feel*. Semua penonton lompat, teriak, antusias, sangat high saat Junsu muncul dengan Tarantallegra, Turn It Up, dan Incredible yang menggebrak.

Tarantallegra di DVD ini, menjadi salah satu favorit saya selain penampilan Junsu di Tokyo Dome 2013, dan ketika showcase Incredible. Sayang, tampaknya ada sedikit masalah audio, jadi aransemen yang enak itu jadi agak down aja.

Juga, engga akan pernah lupa, epic moment saat Junsu tereak, ‘EVERYBODEHHHH!!!’ sebelum mulai nyanyi XD

Lain halnya dengan saat Yoochun tampil solo, membawakan lagu Walking With Her In Spring. Saya suka, suka, suka banget sama band yang mengiringi PYC menyanyikan lagu ini. Totally perfect! Saya yang engga pernah memfavoritkan lagu ini, jadi bisa menikmati sekali ^^

Ah, saat nyanyi Thirty, it’s so hilarious! Saat part di mana Junsu ketawa, itu beneran, Chun tereak manggil Junsu dan maknae itu ketawa LIVE dari balik panggung LOL

Lagu ‘I Love You’ nya Yoochun juga diaransemen ulang dan dia tampil sama rapper baru *entah siapa namanya* tapi yang bikin terkesima adalah momen saat sang rapper tereak, ‘Yoochun is really sexy, don’t you think!?’ XDD

Teriakan yang bikin fans heboh sementara Yoochun malu abis sambil ketawa awkward LOL yes, sexy dance is a must, grepe-grepe sama dancer juga engga ketinggalan, minus scene tepuk pantat aja kali ini LOL

Satu hal lagi adalah ada satu dancer yang jalan bareng Chun sepanjang panggung, dan ngelirik nakal ke arah penonton seolah ngomong, ‘you’re jealous, aren’t you!?’

Yeah, i am jealous!! huhu LOL

Ah, untuk penampilan solo, ternyata mereka punya mic masing-masing. Junsu pake mic merah *sesuai rambut*, Jeje pake mic emas *sesuai rambut XD*, dan Chun pake mic silver XD Mustinya item ya supaya sesuai rambut juga XDD

Belum lagi, mungkin karena mereka konser pas musim panas, jadi pas perform di panggung utama, ada banyak serangga beterbangan di sekitar mereka ^^;;; malah, penonton sempet mengira kalau itu confetti LOL

Serangga-serangga ini paling suka sama Junsu XD mereka nempel banyak banget di rambut merah Junsu. Belum lagi confetti beneran yang nempel juga di muka Junsu LOL *dan YooSu shipper pasti seneng banget, saat Chun bantu baby Su bersihin muka dari confetti*

Selain YooSu moment, ada lumayan banyak juga Soulmate moment, apalagi pas mereka trolling Junsu. Ga berenti ngakak. *tenang baby Su, we love you!*

Juga, ga jarang, saat kamera menangkap wajah Chun dalam frame, saya histeris wkwkw. Ya ampun, cakep, cakep, cakep banget ini orang! >_<

Sepanjang MC, liat cara mereka berinteraksi sama fans, emang berasa banget Oppa-Oppa mode : on sama their beloved baby sisters, eh, fans hehehe pokoknya, imuttt banget LOL

Well, saya hanya menyayangkan pengambilan gambar mereka sepanjang live. Dunno, tapi serasa nonton fancam ^^;;; engga smooth, dan kadang, pergantian scene nya agak bikin geleng-geleng =_=;;;;

Masih lebih bagus kameramen yang mengambil gambar mereka di LIVE Todome 2013 lalu.

Karena itu juga, kalo engga baca kembali live report fans soal konser ini, saya engga bakal nyadar bahwa main stage dibagi 3 khusus untuk member tampil solo.

But over all, i do love this live! Bahkan sampe nonton ampe nyaris tiga kali saking sukanya LOL

Plus, saya bahagia dan lega banget karena Chun ahjussi engga teriak-teriak yang bikin kuping sakit.
*yeah, dia teriak, tapi Cuma 2 kali. Saya bersyukur sekali heheh*

Really, thumbs up, boys!

Nice live ❤

Good Night all~

Photo Credit : lyinn6002
Photo and Set List Shared by : JYJ3.net

-elle-

101 Kim Junsu’s Hair Series XD

LOL

Judul blog malam ini, bener-bener usil XD

Terinspirasi dari shocknya saya kemaren malem saat melihat warna rambut Junsu yang paling anyar. *sekarang, udah berkurang shocknya LOL*

Okay! Malam ini, bikin spazz soal warna rambut Junsu aja ya 🙂

Kim Junsu kayaknya masih belum puas kalo belum jajal semua warna yang mungkin akan cocok buat warna rambutnya LOL

Mulai dari warna yang masih jelas istilahnya, misal : merah, biru, kuning, dsb sampai warna yang harus memakai istilah khusus LOL *yeah, karena tidak semua warna biru, bisa kita sebut biru XD*

Ini hanya beberapa di antaranya. Cek! Cek!

Warna gelap dengan sedikit kilauan ungu saat terkena sinar matahari. Junsu, saat rangkaian tur JYJ kemarin ❤

BxIZMg4CMAE_tEj.jpg~original

Junsu with his Xiacula mode : on ❤ red hair. Sedikit pink, Junsu bilang, dia harus terus cat rambutnya secara teratur selama rangkaian musikal Dracula berlangsung. Kalau engga, maka warna merah itu bisa pudar dan lama-lama malah jadi warna pink LOL

Br_x8hoCMAAoqDn.jpg~original

Hm, masa promosi album ketiga, Flower.

B-5itHDVEAAiH46.jpg~original

Tur JYJ? *dunno, lupa ^^;;;*

B16CS28CcAACf6V.jpg~original

Completely forgot this color =_=;;;

B8H1VZ5CIAAGK9K.jpg~original

Love this color heheh

B7JA4lICQAAldzh.jpg~original

 

Hm, coba, saya inget-inget dulu. Warna ini muncul saat promo musikal DeathNote kalo ga salah.

1iF-Bdxi

Hihi, salah satu warna favorit kalo udah dipake sama Junsu. Blonde. Yang keinget adalah, pemotretan JYJ buat Marie Claire 2014 lalu ❤

1

Again, dark hair and i love his hair style here ❤

0B7cZQWCjxy66OTA5MjBoQzljZTg.jpg~original

Terakhir! Paling anyar! Welcome Orange hair T_T Su~ cepet ganti warnanya yak! huhu

5ef20d2a5831d73d31ed578691886339

 

Good night all~

Photo Source : @1215thexiahtic, bntInternational, WITHXIAH
Shared by : JYJ3.net

-elle-