2015

Seriously, still can’t believe today is last day of 2015!

Time flies really fast!

These days, completely hectic and I don’t have time to make review about this blog.

Ga punya banyak waktu buat ngintipin fandom Dan keteteran juga akhirnya buat ngikutin update ^^;;;

Tapi! Malam ini, sebagai penutup, saya bagi top post di blog selama 2015.

image

Yup ternyata di 2015 pun top post nya masih didominasi oleh Superman Return.

Daehan, Minguk, Manse masih begitu populer Dan mungkin juga karena salah satu TV swasta di Indonesia juga turut menayangkan variety show satu ini sehingga masyarakat makin ngeh sama triplet.

Belum lagi dengan  kedatangan Dong Gook appa and the gang lol makin menguatkan kepopuleran Superman Return.

Let’s see, apakah tahun depan top post masih akan dipegang oleh keluarga besar Superman Return ^^

Selain itu, ada juga postingan blog mengenai Soulmate alias JaeChun. Hayo Soulmate shipper mari merapat hehe

Yah tahun ini juga keteteran gak bisa banyak update soal ChunJae huks. Semoga tahun depan bisa lebih sering!

Postingan mengenai tato Jeje pun masih masuk top post. Yah lebih karena ‘pencarian nyasar’ XD

Fans nya Lee Pace juga tampaknya makin bertambah nih hehe. Ada banyak keywords mengenai Lee yang muncul. Maaf sekali saya hanya sharing sedikit sekali mengenai dia.

Terus, ada postingan mengenai buku Fear Street juga! Wow! Ini nih yang paling bikin kaget.

Ga nyangka bakal masuk top ten hehe postingan itu hanya  membahas Fear Street secara umum aja tapi mungkin nanti saya bisa menulis mengenai buku-buku yang sudah dibaca terutama serial yang menyangkut keluarga Fear.

Saya seneng banget blog ini masih bertahan Dan hidup hehe

Semoga di 2016, saya juga masih bisa menulis banyak update.

Kalau mengenai fandom, kebanyakan pasti spazz, engga akan ada banyak perubahan.

Blog ini juga ga se update fansite karena memang bukan fansite :p

Tapi seneng banget karena reader berkenan mampir Dan baca-baca postingan saya ^^

2016, let’s keep writing about fandom, rambling, review, etc.

Makasih buat kalian semua yang sudah berkunjung ke blog ini ^^

Let’s meet again in 2016!

Good night all~

Have a wonderful year!

-elle-

Last U-pdate

Yep!

After a long time, the latest update of U.

Dia sibuk sama Aya na ture terbaru. Hm kalo engga salah, koleksi ke 21 berarti.

Good luck U!

Fall in love with this dress

2way dress

image

Variasi lainnya dari gaun ini adalah versi princess dress yang bagian bawahnya mengembang.

2015 untuk U Chan adalah parenting moment. And yep She’s happy and genki and enjoying her time as a mother.

She studies various things everyday.

Setelah Cek sampel Aya na ture, U Chan pergi makan pancake yang bikin saya ngiler pas liat pikunya. Yummy!

Selain itu, dia juga sharing piku nostalgia ini.

Grandma, mom, and U

image

Setelah liat pikunya, I think she looks like her mom so much! Hehe

Cute baby U~

She wrote about her grandma too.

U Chan juga mengucapkan terima kasih sama Ayanafurendo yang sudah mengunjungi blognya sekalipun jarang diupdate.

She wishes us a wonderful year too.

Let’s hope that she’ll give us more update in 2016 🙂

That’s it!

Oh I’ll back with second update since today is the last day of 2015.

Hehe.

Have a lovely evening, all~

Photos Credits : ameblo. jp/ayana-sakai/

-elle

U Xmas

Hari Natal U Chan biasanya berarti….

Special dinner with family.

Kadang U Chan masak sendiri buat keluarga besar kadang juga dibantu sama ortunya yang juga jago masak.

Biasanya menu nya didominasi Western food.

image

Selain makan malam keluarga, Natal juga biasanya menjadi momen di mana U Chan menyediakan banyak makanan manis.

Cake atau roti. Kadang dia beli Dan engga jarang juga dia bikin sendiri.

image

Ada sedikit cerita di balik foto cake ini hehe

image

Jadi, saat itu, U Chan pesen cake ini khusus untuk Natal Dan setelah cake nya sampai ke rumah, dia kaget banget karena ternyata ukurannya lebih besar dari yang dia perkirakan.

Walhasil, U Chan bilang gpp deh, buat persediaan cake selama beberapa hari ke depan lol

Tokyo di bulan  Desember bertabur kerlipan lampu nan cantik.

Nah, U Chan suka banget sama  nuansa itu. Biasanya dia berbagi foto pohon Natal atau nuansa Natal lainnya di Tokyo.

Sebelum punya bebi sih, dia pasti engga ketinggalan melihat ‘illumination’  di bulan Desember setiap tahun.

image

Well, tentu aja bukan hanya Tokyo yang berhias dekorasi Natal, rumah pun juga engga absen dari suasana Natal.

image

image

Hm, bulan Desember tahun ini blog U Chan sepi dari cerita seputar persiapan Natal Dan tetek-bengeknya yang biasa.

Kalau tahun kemarin dia memang memilih untuk spent Xmas quietly karena lagi hamil, tahun ini dia ga bisa banyak update karena sibuk.

Kabar teranyar dari Nau nya selama dua minggu terakhir sih kebanyakan berisi balasan komentar untuk Ayanafurendo.

U Chan lagi pengen banget makan ramen Tenkaippin. Ramen yang memang terkenal di Jepang sana.

Dia juga kayaknya sempet stres atau kesel sama sesuatu Dan merasa kalau dia masih childish sampe saat ini.

Dia pengen banget grow up. Jadi orang yang lebih baik lagi.

U Chan juga agak heran kenapa dia engga kena flu pas winter Kali ini karena biasanya setiap tahun, dia pasti kena XD

Ada juga ucapan Merry Xmas buat Ayanafurendo.

Engga sempat melihat event Illumination karena sibuk, jadi sebagai gantinya, U Chan hanya melihat-lihat dekorasi phon Natal di rumah hehe

Menu Xmas tahun ini terdiri dari banyak makanan yang memang mengandung karbohidrat. Sampe-sampe U Chan menjuluki ‘Carbohydrate Festival’ untuk menu Natalnya XD

Well, lagi-lagi engga jauh-jauh dari masakan Italia, pizza Dan pasta. Ada juga kroket Dan sederet makanan berkarbo lainnya heheh

Oh atas  permintaan adiknya, U Chan diundang menjadi pembicara di sekolah tempat adiknya bekerja.

Dia diminta mengisi semacam seminar/kelas Dan sekalipun engga pake  bahasa ilmiah karena dia engga menguasai hal itu tapi tampaknya tetep sukses Dan jadi nice experience for her ^^ *arigatou to Nisa, akhirnya ngerti soal isi Nau yang ini heheh*

Yup, no photo about her latest Xmas tapi Leader Sharing piku di blog LINE nya.

Cute~

image

Ah Dan hari ini juga L’Arc tampil di MSta ❤

Cute Tamori San and super genki Leader heheh

image

Okay that’s it!

Good night all~

Wish you have wonderful time with family or friends.

Photo Credits : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai, TETSUYA official LINE blog

-elle-

My Mother Always Used To Say

Huh?

Apa yang biasanya diucapakan oleh para ibu? Hehe

Saya punya satu buku yang isinya merupakan kumpulan kata-kata atau omelan para ibu.

Yup, judulnya ‘My Mother Always Used To Say’ karya Anne Tochter.

Buku ini fun Dan ringan untuk dibaca tapi sekalipun begitu, kadang tertohok juga sih kalau ternyata kadang ada omelan Dan nasehat yang sama yang ternyata juga meluncur keluar dari ibu saya lol

Engga jarang juga, saya ketawa ngakak atau geleng-geleng kepala saat baca selorohan iseng atau tajam para ibu XD

Well, tidak semua quote yang muncul, adalah hal yang biasa diucapakan para ibu di negara kita tapi secara garis besar, yeah, di belahan dunia mana pun, ibu tetaplah ibu.

Sosok yang akan selalu paling peduli pada kita, anak-anak nya ^^

Malam ini, saya mau sharing sepuluh quote favorite dari buku ini.

image

Mungkin akan ada beberapa kalimat yang familiar dengan kita XD

Here we go~

Kamu baru akan mengerti setelah kamu punya anak nanti!

Karena aku adalah ibumu;turuti saja!

Kalau semua orang melompat masuk jurang, apa kamu juga akan ikut-ikutan melompat!?

Apa dulu kamu tidak hadir saat otak dibagikan

!?

(Sumpah ya, itu kalimat tegaaaa banget ha-ha)

Habiskan itu, apa kamu tidak tahu, anak-anak yang kelaparan di India menyukai makanan itu!?

Tidak ada  puding sebelum kamu makan semua makanan di piringmu!

Ibu melakukannya untuk kebaikanmu.

Kelak kamu akan berterima kasih kepada ibu.

Jangan gunakan Nada  suara seperti itu pada ibu, Gadis Kecil!

Selama kamu tinggal di rumah ini, kamu harus menuruti kata-kata ibu.

Ibu menikah dengan ayahmu dalam suka Dan  duka tapi bukan untuk menyiapkan makan siang

(Lol)

Ahh para ibu. Sosok yang lucu, tegas, kuat, bijaksana.

Mereka tahu apa yang harus dilakukan untuk menghadapi kita, anak-anak nya yang bandel ini. Meskipun kadang clueless juga hehe

Oh, quote dalam buku ini memang lebih sering ditujukan untuk anak perempuan dibanding laki-laki.

Well, Anne Tochter mengumpulkan banyak quote dari pengalamannya sendiri dengan sang ibu selain dari  sumber lainnya tentu.

Mungkin juga karena mother-daughter relationship itu super super super complicated sometimes. (Termasuk hubungan saya sama ibu saya juga sih ^^;;;;)

Biarpun sulit tapi we love our wonderful momma ❤

Kamu adalah cermin ibumu, Dan ia berada dalam dirimu,  kenanglah April yang indah dari masa keemasannya.

(William Shakespeare – Sonnets 3)

Good night all~

-elle-

30 Shades eh Faces of Junsu

Ha-ha posting an kedua ini cuma iseng aja. Lanjutan dari postingan sebelumnya.

Saya ga suka sih spazz yang ini digabung dalam satu postingan yang sama :p

Oke untuk memeriahkan ultah Junsu, malam ini saya cuma mau sharing 30 piku pilihan *kebanyakan sih selca Junsu dari Twitter*

image

Yup jumlah piku nya ada 30 pas.

image

Kalo engga percaya, itung aja satu-satu :p

image

Healah, tiap Kali member JYJ ultah, saya pasti nge geje lol

image

PS. Hm, secara pribadi sih saya lebih suka lukisan atau sketsa wajah Junsu ini tertuang di atas kanvas kayak gini bukan di atas baju ^^;;;;

image

That’s it for tonight!

Night-night all~

Photos Sources : Junsu’s Twitter and MAKESTAR_CO

-elle-

30!

Happy birthday twins!

30 already!?

image

Can’t believe that! Lol

Anyway.

image

Happy birthday Kim Jun Ho ❤

Happy birthday Kim Jun Su ❤

Hm, latest photo of them!

image

Good night all~

Photos Sources : cjes.tagram, Junho, Junsu, Mama Kim’s Twitter & Instagram

-elle-

Aya na ture’s Update!

Oke, oke, ini update kedua ^^;;;

Apa daya, saya baru ngintip-ngintip lagi web nya Bell Classic setelah posting soal Aya na ture di blog tadi lol

2015/12/09

CM terbaru dari Aya na ture ternyata sudah rampung Dan bisa dilihat di website BellClassic.

Bellclassic CM Gallery

CM ini akan ditayangkan bulan Januari mendatang.

Selain BellClassic, rupanya HoriPro sebagai agensi Ayana Dan Ruriko Kojima *model Aya na ture saat ini* juga akan turut serta memajang CM ini di website mereka.

Syuting iklan dilakukan di salah satu kapel hotel BellClassic Tokyo.

Selain berita mengenai CM, rupanya Bell Classic juga menggelar fashion show yang dilangsungkan berbarengan dengan fan meeting INAC Kobe.

Apa itu INAC? Monggo Cek di sini :

INAC Kobe

Bell classic menampilkan kurang lebih 40 koleksi gaun yang bernaung di bawah mereka termasuk koleksi gaun terbaru dari Aya na ture.

Yang lebih istimewa lagi adalah sebagai opening act, tiga member INAC lah yang mengenakan gaun Aya na ture serta melangkah di atas cat walk ^^

Hm, klo baca dari reportnya, tampaknya seru acaranya hehe

Okay that’s it! Mungkin akan ada update juga dari Ayana mengenai event atau CM anyar ini. Who knows, we’ll see ^^

image

Good night night night all~

Photo Source : http://bellclassic.co.jp/sp/topics/