Latest NaU

U Chan sekarang lumayan sering bikin update di Nau me : is happy 🙂

Yang paling menarik perhatian adalah U Chan mulai tertarik untuk bikin akun Twitter atau Instagram.

Tentu aja Ayanafurendo heboh Dan hepi hehe hanya saja beberapa waktu kemudian, dia jadi ragu untuk memiliki akun sosmed tersebut.

Kenapa?

Well, karena U Chan mempertimbangkan Dan mengkhawatirkan banyak hal terutama reaksi orang-orang, baca : fans kalau dia memiliki akun sosmed selain blog.

Takut ada yang akan merasa terganggu juga tidak suka, selain itu dia juga memikirkan faktor lain, yaitu keluarga.

UPDATED

So sorry with my previous update.

Finally! Dapet juga informasi yang pasti soal akun IG Ayana ^^V

Jadi, temen saya ngasih tahu kalau Ayana memang tidak akan membuat akun IG. Berdasar pendapat sang manajer.

Manajernya merasa khawatir dengan dampak/ komen negatif yang bisa saja diterima Ayana kalau dia tetap membuat akun IG.

Ayana sendiri mengatakan bahwa mungkin saja suatu saat nanti dia akan bisa memiliki akun Instagram.

So no official account yet, someday, she said ^^

Yep, and when the time’s come, I really wish there will gonna be lots of positive comments ❤

image

Another thing!

Hari ini, setelah U Chan menonton press conference Daigo Dan Keiko Kitagawa, dia merasa menyesal jika mengingat-ingat press conference nya sendiri tahun 2007 lalu.

Kenapa menyesal?

*saya belum menonton PC Daigo-Keiko jadi saya engga tahu hal apa yang membuat U Chan feel regret*

U Chan menuliskan bahwa seharusnya dia lebih tenang Dan mature saat bicara/menjawab pertanyaan.

Mungkin bahasa lainnya, kayak menggebu-gebu Kali ya saat menjawab soalnya kan berita atau press conference itu nanti berdampak pada fans di luar sana.

Pendapat saya sih, *dan kurang-lebih sama dgn yg saya tulisan di  Naunya tadi* dia engga perlu menyesali apapun.

Different time, different person, different age. Each people has different way to express their emotion.

Saat itu, umurnya 22 tahun, and yup, she’s very happy with her marriage.

Saya juga bisa merasakan hal itu, saat menonton video press conference. She’s really glowing and always smile widely.

Yup saat itu, saya juga termasuk fans yang shock bahkan sakit hati sih saat tahu Leader mo merit.

Cuma, yang saya sadari betul-betul adalah bukan cara Ayana yang menjawab atau bersikap di press conference melainkan karena yup, fakta kalo Leader yang saya gandrungi menikah.

Pernikahan itu engga menutup pikiran saya dari mengamati kalau yup, she’s happy and compatible with him.

Malah makin ke sini, kalau menonton ulang tayangan press conference, jadi suka ketawa Dan geli liat U Chan yang kadang semangat atau blushing pas jawab pertanyaan hehe

For me, she’s totemo kawaii~

Dan reaksi fans bukan sesuatu yang bisa dia kontrol sepenuhnya.

She did her best at that time and our reactions, that belongs to us.

Dan beneran, it’s no use comparing to other people.

Our stories, our way. 🙂

That’s it!

Have a wonderful evening!

PS. Foto hari ini engga ada hubungannya sama sekali dengan isi update ^^;;;;

Hm, hanya supaya engga kering piku aja untuk postingan Kali ini hehe

Photo Source : ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Advertisements

Usagi-san~

Hehe

Usagi yang saya tulis malam ini bukan U Chan alias Ayana.

image

Saya mo nulis tentang salah satu manga karya Shungiku Nakamura sensei, yaitu [Junjou Romantica]

Udah lupa gimana awalnya saya bisa tahu Dan menikmati anime yang dibesut dari manga berjudul sama itu.

Yang jelas, kayaknya saya gandrung sama anime ini waktu masih kuliah Dan sempet vakum lama sebelum akhirnya saya kembali mencari tahu soal Junjou Romantica.

Malam ini sih mau nulis soal anime season 3 nya. Maklum, itu anime paling anyar yang saya tonton Dan gandrung sekarang hehe malah sampe diulang-ulang nontonnya lol

image

Can’t get enough of Usagi San and cutie Misaki hahaha

Season 3 menceritakan kehidupan Misaki yang sekarang sudah berada di tahun ke empat universitas.

Dia mulai fokus mencari pekerjaan Dan memikirkan hal apa yang benar-benar menarik minat serta ingin dilakukannya.

Ditambah dengan Misaki yang juga bimbang memutuskan, apakah selepas mendapat pekerjaan dia akan terus tinggal bersama Usagi atau menjadi mandiri.

Well pada akhirnya, setelah struggling cukup lama, Misaki akhirnya diterima di Marukawa publishing.

Teman dekat sekaligus senpai Misaki pun yaitu Sumi sudah lulus namun Misaki mendapat sahabat baru yaitu Todo yang sama-sama fanboy sebuah  manga XD

Hubungannya dengan Usagi San pun mengalami naik-turun yang bikin saya geregetan sepanjang nonton anime ini.

image

Tidak lain, karena ada rival baru untuk Usagi yaitu Kyo Ijuuin sensei yang merupakan mangaka favorit Misaki.

Persaingan antara mangaka Dan novelis terkenal ini berhasil bikin gemes, ketawa, kesel, sampe terenyuh *komplit banget efeknya buat saya lol*

Di season ini pula, kayaknya saya baru liat Usagi San yang mati-matian mempertahankan Dan melindungi Misaki.

Usagi juga berkali-kali menyatakan suka sama Misaki, bahkan sampe tahapan kayak begging supaya Misaki juga merasakan dan mengungkap hal yang sama.

Yah, padahal kan Misaki memang merasakan hal yang sama hanya saja dia kan terlalu malu buat ngomong blak-blakan kayak Usagi.

Yup jealous and insecure Usagi tuh bikin membatin, ‘duh Usagi San, segitu cintanya ama Misaki’ 🙂

Selain persaingan antara Ijuuin sensei Dan Usagi San, kakak Misaki yaitu Takahiro juga muncul lebih sering di anime ini.

Sekarang, Takahiro sudah memiliki satu anak laki-laki bernama Mahiro. Well, saya selalu mikir mungkin Mahiro itu gabungan nama antara Misaki sama Takahiro lol

Ternyata setelah diingat lagi, nama istri Takahiro kan Kajiwara Manami. Jadi mungkin Mahiro itu gabungan nama mereka *sotoy* :p

Mahiro is so cute! He looks like his daddy a lot! Kalau Takahiro Dan sang istri plus Misaki dotting banget sama Mahiro, lain halnya dengan Usagi San.

Usagi engga suka bahkan cemburu sama Mahiro karena Misaki lebih memperhatikan keponakannya itu dibanding dia haha.

Mahiro pun sudah mulai bisa bicara Dan memanggil nama orang meskipun masih cadel. Dia memanggil Usagi (kelinci) dengan Unagi alias belut wkwkwk sumpah, pas nonton scene ini, saya ngakak abis lol tapi akhirnya Usagi pun nerimo saja dipanggil Unagi haha

Selain pasangan Usagi-Misaki, as usual, dua couple yang juga muncul di anime Dan OVA sebelumnya pun kembali hadir ditambah dua pasangan baru.

image

Kenapa dua? Yang pertama, Ryuichiro Isaka Dan Kaoru Asahina, yang kedua, sepupu Usagi yaitu Kaoruko Dan Mizuki.

Hm, saya tertarik banget melihat perkembangan hubungan Kaoruko sama Mizuki hehe

Di season ini pula, untuk pertama kalinya sahabat masa kecil Usagi yaitu Hiroki Kamijou mengetahui bahwa Usagi kini tinggal bersama Misaki di kondominiumnya.

Sekalipun Hiroki merupakan dosen Misaki tapi mereka saling tidak mengetahui bahwa Usagi adalah penghubung di antara mereka.

Saya juga ngarep sih ada lebih banyak interaksi antara Hiroki plus Misaki entah tapi sepertinya lumayan menarik kalau diteruskan. ^^

Hal lain yang saya sadari adalah sepertinya lebih banyak skinship ya di season 3 *ato emang di season sebelumnya juga kayak gini?*

Soalnya seinget saya sih season 1 Dan 2 engga seintens yang sekarang *yah bukan berarti saya ga suka ya hehehe saya mah seneng-seneng aja kok. Apalagi kalo liat Usagi Dan Misaki*

Hm juga dari empat pasangan yang muncul di anime ini, saya melihat benang merah di antara mereka.

Dari background keluarga.

Royal family and commoner.
Bener ga?

Oh di episode pamungkas, kayaknya Takahiro tahu deh apa yang terjadi antara Misaki Dan Usagi sekalipun dia bersikap normal seakan ga menyadari apapun. *ini mah feeling saya, who knows ^^v*

Tapi kalo nanti animenya berlanjut ke season 4, hm, mungkin saatnya Takahiro tahu hubungan antara Misaki-Usagi.

Ada lumayan banyak tambahan tokoh baru Dan bikin saya kangen liat kemunculan Usagi ani plus Usagi chichi ^^

Seriously, season 3 is not enough for me! Nakamura sensei, Studio Deen, please, please, please, give us season 4!!!!

I will be really grateful ❤

That's it!

Good night all~

Ah wanna dream about Usagi and Misaki heheh

Photo Source : Junjou_Romantica 1 IG

-elle-