Recent U ❀

Ohayou Minna San πŸ™‚

After a long time!

U chan’s first update in 2016!

Dia berbagi beberapa hal, di antaranya:

Cuaca di Tokyo sudah mulai menghangat sekarang.

But the whole family catch a cold.

As usual, dia juga berbagi soal daily meal.

image

Ada beberapa foto yang diposting tapi saya tergoda banget sama Spaghetti Neapolitan dan Cesar saladnya.

U Chan nulis, kalo sekarang dia memilih plating dalam satu tray kayak gitu supaya mengurangi jumlah cucian piring lol

Repot kan, ada balita juga yang musti dijagain, plus nyuci piring setumpukan hehe

Other photo!

image

Waktu U Chan metik stroberi sama Lider Junior ❀

Dia makan banyak stroberi putih di sana.

This strawberry cake is soooo yummy!!!!

image

Drooling mode : on XD

Cake yang ada di belakangnya juga yummy kayaknya.

Last but not least.

U chan’s latest photo.

image

Her hair is already long.

But she wants to cut the hair, very soon.

Oh di bulan Maret, dia juga udah reservasi tempat di hotel. Buat apa?

The answer is buffet! Heheh

Kalo soal buffet, semangat banget heheh

Oh update from Aya na ture!

Tanggal 11Februari lalu, Aya na ture mengadakan fashion show sekaligus untuk memperingati 10th anniversary.

Collection show ini diadakan di Earl Bell Angel Sapporo. Ruriko Kojima, model Aya na ture juga hadir ^^

Yang pengen tahu detilnya, silakan Cek ke website Bell Classic.

That’s it.

PS. I’m not translating her blog. Just sharing the point. ^^

That’s it!

Good day all~

Photos Source : ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Advertisements

More Triplets

Hahaha

Siang ini agak lucu. Saya baru tau kalo ternyata Il Kook Appa juga punya akun Instagram lol

Kirain ga ada :p

Here it is :

https://i.instagram.com/songilkook/

Hayoo fansnya Il Kook Appa plus triplet, monggo follow Dan puas-puasin liat Daehan, Minguk, Manse di sana.

image

Il Kook Appa engga pelit bagi-bagi foto plus video triplet kok hoho. Isi IGnya 90% *sejauh ini ya* ya triplet hehe

Haduuu lucu Dan gemesin, apalagi pas liat foto atau video pas triplet masih jadi chubby babies ❀

Charming Daehan ❀

image

Ini chubby Minguk ❀

image

Handsome Manse ❀

image

Cute~ mega cute ❀

Udah, saya cuman mau nulis itu aja sekalian sharing info sapa tau ada yang belom follow juga lol

Have a nice day, Everyone πŸ™‚

Photo Source : Song Il Kook Official IG

-elle-

Cutie U ❀ ❀ β€

Found this video from YouTube, yesterday 😍

U Chan di salah satu TV show. Too bad, no subs T_T

Acara TV lama, pas U Chan masih remaja tapi highlight video ini adalah, mereka menayangkan home video U Chan waktu dia berumur 3 tahun.

image

Awww totemo kawaii~ 😍

Ada beberapa tayangan yang ditampilkan. Mulai dari rekaman di rumah setelah U Chan kayaknya main piano, main pedang-pedangan *lol* dengan cameo adeknya yang masih duduk di roda jalan hihi

Mungkin ayahnya yang merekam video itu Dan U Chan centil abis XD

image

Ada juga video saat U Chan udah masuk pre school Dan mungkin sedang ada di tengah-tengah festival sekolah atau kegiatan semacam itu.

Videonya sendiri sih diambil bulan Oktober 1989, waktu umurnya 4 tahun.

Hihi lucu, karena saat U Chan nonton home videonya, dia juga ikutan ketawa malu ato ngakak Dan salting hehe

Just so cute of her!

Seneng banget bisa nemu tayangan lama kayak gini. Apalagi yang sharing private home video. So precious πŸ˜‰

PS. So sorry very LQ screen caps but still she and her otouto are really cuteeeeee.

Plump cheeks~ look at his hair hehe

image

So adorable 💕

Oyasuminasai Minna San zzzz

Video Uploader : Variety1234

-elle-

Gemini

Pernah denger soal Gemini?

Yang saya maksud di sini, bukan nama salah satu rasi bintang sekalipun nama itu memang diambil dari sana lol

Saya pernah baca di salah satu fansite Soulmate kalau Gemini itu adalah nama fanclub untuk Soulmate.

Entah official atau tidak atau mungkin hanya fans tertentu saja yang memakai nama itu.

Kalo menurut saya sih, memang cocok-cocok aja kok Gemini buat fanclub Soulmate ha-ha

Gemini kan lambangnya kembar. Cocok deh buat Jaejoong sama Yoochun yang juga mirip anak kembar. Bukan identik tapi mungkin kalau mereka beneran dilahirkan jadi saudara, bakal kayak Junho sama Junsu.

Fraternal Twins ❀

Hari ini, saya pengen sharing piku mereka yang keliatan mirip. Well, mungkin bisa dibilang serupa tapi tak sama lol

Here we go~

Waktu mereka pake sesuatu yang mirip sekalipun beda warna keke

Ini mah ngiklan haha

image

Cute pants ❀

image

Yang ini juga ngiklan wkwk

image

Airport moment. Mereka pake jaket yang hampir sama πŸ™‚

image

Grey on top and I love their angle here ❀

image

Other sweetest moment, Mirotic era with almost same hair style ❀

image

image

image

Cute Chun~ *gyaaing*

image

Hihi Eskimo kiss. Too bad I haven’t found the fancams >.<

image

Same pose ❀

This one! Really my favorite photo! Jeans, white shirt, their pose!

So Gemini ❀

image

image

image

Bonus!

image

image

Hihi that’s it!

Recently lack of daily dose of Soulmate huks.

Good day Soulmate shipper~

Photos Credits : as tagged, Infinity HK, skyyuchun.com, Mnet.com, TVXQevent.com, melthero.com, ImmaYoohwan School, Frapbois.TISTORY.com, heromicky.com, Eloq

Photos Sources and Shared by : sharing Yoochun.net, @JaechunSoulmate, JaeChun Soulmate.blogspot.com

-elle-

Aya na ture 9th Edition BTS

9th collection ❀

Untuk wedding dressnya, saya suka yang ini :

image

Cutting Dan detilnya cantik ❀

Plus yang ini :

image

Saya suka warnanya, bukan gaun putih sebagai mana biasanya.

Favorite cocktail dress πŸ™‚

Paling favorit gaun hitam-merah ini ❀

image

Super cantik! Saya biasanya ga suka detil bunga dan pita yang besar, tapi di gaun ini, kedua elemen itu malah jadi  daya tarik yang besar buat saya.

So lovely!

Berikutnya, gaun berwarna ungu ini

image

Cute~

Saya suka warna plus motifnya juga hair style plus aksesoris rambut yang dipake U Chan ❀

As usual, berbagi foto BTS dong πŸ™‚

U Chan di tengah-tengah pemotretan. Kalo ga salah, saat itu, dia lagi jarang juga update blog Dan setelah sekian lama 'menghilang', tahu-tahu aja, dia posting Soal pemotretan katalog koleksi ke 9 πŸ™‚

Ah Dan yang istimewa lagi dari koleksi ke 9/ini adalah Aya na ture juga berkolaborasi dengan First Class Tiara.

Tiara, anting, Dan kalung yang dikenakan U Chan di foto ini juga di foto press release adalah koleksi mereka.

image

Nah di piku yang ini, Mukimpo-kun juga ikut nampang loh. Ada yang nyadar ga? Hehe

image

Bonus!

Piku pas press release ❀

image

image

Ah, baru inget! Untuk press release ini,U Chan sengaja bikin logo Aya na ture bling-bling di lengan atasnya.

Bukan permanen ya, itu semacam body jewelry gitu klo ga salah. Pake Swarovksi apa ya?

Yeay!found her photo!

U Chan with her Aya na ture’s logo body jewelry. Temennya yang Bantu bikin ❀

image

U Chan juga sempat mengungkapkan bahwa kalo bisa, dia pengen melakukan wedding ceremony lagi pake gaun cocktail di atas itu *duh saking sukanya sama cocktail dress yang dia pake heheh*

Saat reporter bertanya mengenai hubungannya sama Tetsuya, U Chan menjawab dengan tenang kalau mereka excellently compatible with each other. ❀

9th collection is lovely~

That's it!

Good night all~

Photo Sources : Ayanature.jp, BellClassic.jp

-elle-

Labyrinth of Spiral

I’ve been eyeing this anime since high school.

Through this magazine.

image

Saya ga pernah cari detil mengenai anime atau manganya selain apa yang saya baca dari majalah itu tapi chara Dan alur ceritanya terus melekat *saling penasaran nya, jaman dulu, karena masih ada rental khusus buat film atau serial anime, saya pinjem tuh DVD nya lol tapi ga selese, cuma sampai episode 4 kalo ga salah*

image

Setelah lewat bertahun-tahun pun, sekalipun ga ngulik anime tapi saya selalu memfavoritkan Narumi Ayumu (which is the main protagonist).

image

For some reason, I really love his name too. Heheh saya pernah iseng ikut game nama Jepang. Hasilnya, well, I got AYUMU as my Japanese name.

Arti namanya sendiri sih ‘a child who walks on his own path’ saya ga tahu apakah arti nama Ayumu di kuis juga sama dengan Ayumu dalam manga/anime Spiral Suiri no Kizuna ini.

Another reason why I’m falling in love so much with Ayumu is when I see him just feel like see a mirror.

Our character is so much more alike, I think. His insecurity and lack of confidence, being compared to *on his case, his own brother but me, to other friends*

Well minus his capability of cooking and mysteries solver, also his talent on piano. Maybe I was just another version of him lol *now dunno if I gain any confidence ha-ha*

Okay! Back to business ha-ha

Sekarang saya cuma mau bahas versi anime saja dari Spiral Suiri No Kizuna karena saya belum membaca versi manga *Dan hanya sekilas dari sinopsis yang saya dapat dari internet*

Anime yang terdiri dari 25 episode ini menceritakan kehidupan Narumi Ayumu setelah dua tahun yang lalu, sang kakak yaitu Narumi Kiyotaka menghilang begitu saja meninggalkan dirinya Dan juga sang istri, Narumi Madoka.

image

Kiyotaka sempat menelepon Ayumu memberitahukan pesan terakhir yang harus disampaikan kepada Madoka mengenai [Blade Children].

Kiyotaka bertekad untuk mengungkap misteri mengenai Blade Children ini.

Blade Children sendiri adalah anak-anak istimewa yang dianugerahi berbagai macam bakat luar biasa Dan salah satu ciri lain yang menonjol adalah mereka kehilangan satu ruas tulang rusuk di bagian kanan. (Dalam versi anime, ketua Blade Children yaitu Eyes Rutherford sering mengalami rasa sakit tepat di bagian tulang rusuk yang hilang)

image

Selain itu mata mereka juga kadang kala bisa berubah mirip seperti pupil kucing. *apalagi kalo sisi gelap mereka lagi keluar hii*

Suatu hari, Ayumu yang tengah bersantai di atap sekolah sambil memikirkanΒ  hilangnya Kiyotaka, menjadi tertuduh kasus percobaan pembunuhan seorang murid perempuan yang bernama Shiranagatani Sayoko.

Sejak kasus itulah Ayumu mulai terseret ke dalam pusaran kehidupan Blade Children.

Apalagi ketika satu per satu anggota Blade Children muncul Dan membuat tes dalam bentuk permainan maut *kebanyakan melibatkan bom*Β  untuk dipecahkan oleh Ayumu.

Mengapa Ayumu harus sampai dites? Tidak lain karena Kiyotaka lah yang memberitahu Blade Children bahwa Ayumu adalah kunci untuk mengubah nasib mereka yang berada di sisi gelap.

Kiyotaka sendiri merupakan sosok genius. Di usia sangat muda, dia berhasil menjadi pianis kelas dunia Dan di umur 20 an awal berganti haluan menjadi detektif paling cemerlang di kepolisian.

Blade Children ingin membuktikan apakah kemampuan Ayumu setara dengan Kiyotaka atau tidak Dan apakah Ayumu benar-benar bisa menjadi The Saviour untuk mereka.

Namun berkat dukungan dan bantuan dari Hiyono, siswi yang juga merupakan reporter sekolah, Ayumu berhasil bertahan melewati berbagai tes Dan kejadian.

Secara keseluruhan, anime ini bikin geregetan. Geregetan karena masih membahas permukaan cerita bahkan hingga episode terakhir pun misteri mengenai apa itu Blade Children Dan mengapa mereka ada, juga belum terjawab.

Yah menurut sumber yang saya baca sih katanya memang anime ini hanya membahas hingga volume 6 dari manga dengan total volume 15. *pantesan, masih berputar di permukaan yak*

But seriously, selain banyak misteri yang belum terpecahkan, saya juga bosen sih sama keberadaan bom di sana-sini.

Baik oleh Blade Children ataupun para Hunter (Hunter adalah orang-orang yang bertugas untuk membunuh semua Blade Children).

Walhasil karena saya ga puas sama animenya, maka saya pun baca sinopsis manga nya *cheating mode : on* lol

Ternyata oh ternyata banyak momen wedehel buat saya lol.

Surprises are everywhere terkecuali satu hal. Sejak semula, saya sudah menduga pasti Kiyotaka ada di balik semua kejadian tapiiiiii hal di balik itu yang saya ga sangka banget.

Here are the points :

Blade Children merupakan keturunan seorang laki-laki jenius bernama Yaiba. Lelaki itu sangat jenius namun perlahan menjadi kehilangan kewarasannya saat beranjak dewasa.

Yaiba berubah menjadi sosok gila Dan jahat serta bertekad mengubah tatanan dunia sesuai keinginannya dengan menghasilkan banyak anak-anak jenius seperti dirinya. (Para Blade Children)

Yaiba juga kehilangan satu ruas rusuk saat lahir Dan menjadikan hal itu sebagai penanda untuk keturunan berikutnya.

Seluruh anggota Blade Children merupakan saudara tiri berbeda ibu. Mereka cerdas Dan berbakat sekalipun pada umur 18 tahun mereka juga akan mengalami masa ‘gila’ sama seperti Yaiba.

Yaiba dikalahkan dan kemudian dibunuh oleh Kiyotaka yang saat itu masih remaja.

Yaiba membuat kloning dirinya supaya bisa meneruskan niat jahatnya.

Kiyotaka pun ternyata melakukan hal serupa. Coba tebak, siapa kloningnya?

Yup, he’s his own baby brother. Ayumu. Selama bertahun-tahun, Kiyotaka membohongi Ayumu supaya percaya bahwa mereka bersaudara.

Ibu Kiyotaka adalah seorang pianis namun karena gangguan kesehatan yang berakibat juga pada kondisi jarinya, Narumi mama akhirnya terpaksa harus berhenti dari karir pianisnya.

Saat Kiyotaka juga menjadi pianis berbakat, sang ibu menciptakan Ayumu as ‘guinea pig’ in case something happens to Kiyotaka. Bookk Ayumu jadi spare part buat ‘mereparasi’ Kiyotaka *ugh* Dan sebel juga karena emak mereka malah jadi numpahin obsesi pianis sama anaknya.

Namun karena Kiyotaka melepaskan karirnya sebagai pianis, sang ibu kemudian benar-benar mengacuhkan keberadaan Ayumu karena dianggap tidak berguna lagi.*another ugh*

Kloning Yaiba Dan Ayumu pun menjadi rival sekalipun katanya pas awal mereka ketemu, mereka bisa klop temenan.

Kloning Yaiba *sorry, forgot his name :p* juga manipulatif. Khas karakter yang tampil begitu polos Dan manis namun memiliki sisi gelap dalam dirinya.

Hiyono juga ternyata merupakan mata-mata yang sengaja diutus Kiyotaka untuk mengawasi gerak-gerik Ayumu. And she’s older than her looks. She’s not a student.

Ayumu always falling in love with older women. Yep in the end he gained interest for the girl. Not Hiyono coz that’s not her real name.

Di akhir cerita, Ayumu akhirnya berhadapan dengan Kiyotaka dan berhasil mengalahkan lelaki itu sekalipun lengan kirinya menjadi mati rasa.

Ayumu tidak membunuh Kiyotaka Dan membiarkan lelaki itu tetap hidup.

Seharusnya Ayumu tidak mampu bertahan hidup dalam rentang waktu lama. Kloning hanya akan bertahan hingga umur mereka pertengahan 20 an tapi berdasar riset dari jasad kloning Yaiba, Ayumu berhasil bertahan.

Saya masih amat penasaran sama manganya yang sayang sekali tidak terbit di sini.

Rasanya ga puas cuman tahu garis besar ceritanya padahal amat menarik.

Hal yang paling saya ga sangka adalah adanya hal kloning mengkloning lol

Rasanya geram banget begitu baca soal tujuan penciptaan Ayumu. Grrrr.

Ahh got so much trouble to be able to write my feelings towards this anime/manga.

I just really really really like Spiral Suiri No Kizuna πŸ™‚

Terutama mengenai penciptaan seseorang, tujuan mereka hidup, Dan keyakinan pada diri sendiri.

Well then, that’s it for a while. Perhaps now gonna read the manga.

Have a nice evening Minna πŸ™‚

Photos Source : wikia spiral

-elle-

Bye Bye Boys

Triplet udah say goodbye di episode 116 kemaren. *as usual, telat nonton plus nontonnya di KBS World pula yang memang siaran tunda wkwkw*

Just very sweet of them. Episode terakhir ini, triplet Dan Il Gook appa bekerja sama bikin menu makan malam istimewa untuk triplet eomma *ugh saya lupa sapa nama eomma nya triplet padahal udah jelas disebutin =_=*

Triplet eomma suka banget sama belut jadi Il Gook appa berusaha sebaik mungkin untuk mengolah belut.

Setelah semua menu siap, mereka pergi mengunjungi triplet eomma yang masih berada di kantor Dan akhirnya mereka makan malam bersama.

Momen flash back yang dipersiapkan lewat sebuah video juga bikin saya hampir nangis terharu.

The boys are really grown up. Dulu masih pada bayi banget heheh sekarang pada cakep imuttttt.

Saat akhirnya triplet Dan Il Gook appa menyampaikan  salam terakhir untuk penonton setia Superman Return, mereka duduk berempat di depan kamera, di ruang interview mirip episode awal saat triplet mmberikan salam pertama mereka untuk kita.

Well minus aksi melepaskan diri dari pangkuan Il Gook appa Dan berontak-berontak kecil ha-ha.

The boys behaved really well, really nice, and sweet. ❀

image

And Manse’s words are really touching.

Waktu Il Gook Appa nanya apakah triplet merasa sedih karena ini merupakan syuting terakhir, Manse menjawab, kalau dia sedih tapi kalau dia sedih maka Dinosaur Uncle (triplet’s nickname for cameramen) juga akan merasa sedih.

Aww melting~

Very sweet of him πŸ™‚

And now. I should say goodbye too to Il Gook appa’s boys.

Daehan, Minguk, Manse please grow up well, healthy, happy.

With or without camera. Hope you got to see your own dream.

And perhaps we’re going to see you again sometime πŸ™‚

Thanks for lovely and adorable memories ❀

PS. Cast barunya Superman Return juga lucu-lucu ya. Hehe

Good night all~

Photo Credit : cjes.tagram

-elle-