Aya na ture 11th Collection BTS

Edisi ini, bisa dibilang istimewa. Mengapa?

Untuk gaun edisi ke sebelas ini, Aya na ture berkolaborasi dengan dua bintang tamu spesial.

Yang pertama adalah Kasai Tomomi member AKB48 sebagai model untuk katalog terbaru sekaligus CM, berduet dengan U Chan kala itu.

Yang kedua adalah TETSUYA, leader Dan basis L’Arc-en-Ciel sekaligus suami Ayana yang  turut berpartisipasi juga dalam CM Aya na ture lewat salah satu lagu dari album solonya, ‘Come On’ yang berjudul Mahou no Kotoba.

Lagu tersebut menjadi BGM CM edisi ke sebelas ini ❤

Mengapa lagu itu terpilih sebagai BGM CM?

Tidak lain karena, hal itu merupakan usulan staff Aya na ture yang terkesan dengan lirik Dan pesan yang disampaikan oleh lagu bernuansa ceria itu. ❤

Me too, I really love that song because of the same reason hehe

Now, let's take a look at my favorite dress from 11th collection 🙂

First! Love this wedding dress, so beautiful! Love the back part ❤

image

Satu lagi yang ini, Wed dress yang bernuansa youth and cute ❤

image

Lovely cocktail dress ❤

image

Love the color too 🙂

My favorite photo from Ayana and Tomomi Chan ❤

image

Sisterhood feeling 🙂

Now, let’s take a look at BTS photos.

Cukup banyak foto BTS yang dibagi Ayana di blog, tapi saya pilih beberapa saja.

Di sela-sela fitting Dan sample check gaun.

image

Make up before photoshoot

image

With Kasai Tomomi Chan ❤

image

Can’t stop saying they’re really cuteeeeee heheh

In the middle of CM shooting

image

image

Saat press release 🙂

image

U Chan menuliskan bahwa dia gugup tapi juga senang karena mendapat tanggapan positif, terutama mengenai kolaborasinya dengan Kasai Tomomi Dan juga TETSUYA. ❤

Foto ini diambil beberapa saat sebelum fashion show di Art Bell Ange.

image

PS. Saya lebih sreg liat gaun Aya na ture dipakai oleh Tomomi chan dibanding Ruriko Kojima. ^^v

Lebih pas Dan lebih cute keliatannya heheh

That’s it.

Oyasuminasai Minna San.

Zzzzzz

Photos Sources : BellClassic. jp, ayanature.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

U Fact (10)

Ganti suasana dulu yak buat malam ini, biar engga stres ngikutin ranah k-pop terus :p

U Fact malam ini, saya mau sharing beberapa brand favorit U Chan yang sempat dia tulis di blognya 🙂

1. Untuk parfum, ini favoritnya, ‘Hypnotic Poison’ dari Dior. Udah lama banget U Chan gandrung sama merk ini

image

2. Salah satu merk tas favoritnya adalah Samantha Thavasa.

image

3. Untuk pouch make up, dia suka sama ‘Coach’.

image

4. She loves this sparkling bag, Kitson. Her bff, Kana, is also has the same bag.

image

5. Her favorite bathrobe, Kashmere or Cashmere. Not really sure which one is the exact brand ^^;;;;;
I’ve been trying to find out about this brand but yeah, lots of results so I kinda confused ^^V

image

6. Her favorite brand for glasses is Chrome Hearts.

7. Her favorite clothing line : Moussy, Noela, SLY, Hysteric Glamour, Super Lovers.
Ada cerita menarik soal Super Lovers ini.

Dulu, waktu masih tinggal di asrama, kayaknya pas dia masih SD atau SMP,  U Chan engga punya banyak uang saku untuk beli baju favoritnya itu.

Akhirnya, ada seorang fans yang ngasih hadiah pakaian merk Super Lovers ini tapi saking seneng Dan menganggap betapa berharganya hadiah itu, sampai dua atau satu tahun yang lalu, U Chan masih belum buka hadiahnya sama sekali ^^;;;;

Dia bilang, dia masih belum siap untuk membuka hadiahnya Dan wondering apakah suatu saat akan ada waktu yng tepat untuk membuka hadiah dari fans ini ^^

Dia juga khawatir gimana isi hadiahnya sekarang, apakah masih berbentuk atau mungkin malah udah ada living creatures di dalemnya saking lamanya hadiah itu disimpan hehe

8. Can’t leave her bff clothing line, chuuuch!?

image

9. She also loves KOMET. (another clothing line from her bff too, Yve, before she launched KOMET, Yve has Chuuuch!? First)

image

Done!

Good night all~

Photos Sources : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

His Xignature!

Arrived safely!!!!

Finally in my hand hehehe

image

It came with poster too but I leave it in my friends house. (Laugh)

image

Haven’t heard the songs.

image

Going to listen this album, very soon.

image

PS. My fave photos.

image

I love his mole hehe

This one is lovely.

image

Oh, he’s smoke!? Nope, it’s lollipop lol

image

Sorry for LQ pic.

Good night all~

-elle-

No Smile At All

He’s busy with his LIVE tour.

And he shared this photo.

image

No smile at all. I kinda see ‘hard’ face, yes, of course it’s hard to smile these days for him.

Perhaps he thinks about Chun, his live tour, or another thing?

His eyes, looks tired, there’s no sparkle.

His airport fashion.

image

I thought,’wow he appeared with neat style?’

And then I saw his ripped jeans and I laugh, oh, I love his style today ❤

Also.

Another cool car is also appeared ❤

image

Good luck for your LIVE in Japan, baby Su 🙂

Good night all~

Photos Credits : Junsu’s Official IG, tvreport, Newsen

Shared by : JYJ3. net

-elle-

Nightmare

I wish all those news is just nightmare.

But nightmare will disappear when morning’s come, right?

But not. It’s not nightmare.

It’s real, it’s reality.

Kayaknya efek kasus ini gede banget buat saya.

Tadi pagi, saya udah ga kepengaruh tapi begitu baca timeline siang tadi Dan ternyata muncul pengaduan kedua, what a shock!

I don’t know. I was just speechless.

Angry again, more disappointed, and can’t stop feeling upset when I read news or negative comments.

Why!? Why!?

I’m trying so hard to keep neutral.

And seriously, media need to be more wise before they  spread the news out.

Let the police do their job so they could deliver us the truth.

Untuk para pelapor, kalau memang mereka melapor tanpa ada embel-embel tambahan a.k.a money and pure ingin  melaporkan kejadian tidak mengenakkan yang mereka terima, silakan, itu hak mereka.

Kita juga pastinya jika mengalami hal serupa, ga akan tinggal diam Dan mencari keadilan walaupun butuh usaha keras Dan keberanian apalagi jika terlapor adalah orang yang dikenal begitu banyak orang.

Lagipula mereka juga lapor ke polisi langsung bukan  membeberkan aib ke media.

I encourage all women in the world, whatever you do, don’t hesitate to speak up if you receive horrible things from men.

We fight and we strong.

To Chun. I heard he suffer psychological trauma right now.

That’s so heartbreaking. I don’t know what I feel to this man anymore.

Between sad, pity, angry, disappointed.

Chun, I pray the best for you. Stay strong.

I’m worried about his mom, his baby brother, Jaejoong, and Junsu.

Wanna write more but I can’t.

Wanna sleep and forget everything if i could.

Such a long and tired day.

I pray for a better day.

Good night.

-elle-

Continuation

Hari ini udah ada update terbaru dari perkembangan kasus Chun.

Well, saya ga akan ngomongin perkembangan kasusnya di sini. Ada begitu banyak sumber yang mungkin juga sudah kalian baca. Jadi ga perlu saya tulis ulang.

Ini hanya opini saya untuk Chun.

Hal yang harusnya langsung mengendap di kepala yang juga sudah sempat disinggung teman saya di private message tapi karena saat itu, konsentrasi saya masih pada topik *sexual assault’ jadi yang saya fokuskan atau harapkan adalah jangan sampai hal itu benar!

Jangan sampai Chun pelaku kejahatan seksual atau bahkan dituduh jadi rapist. Hiiii jangan sampe! Amit-amit!

Lalu dari berita hari ini, ternyata betul bahwa hal yang saya khawatirkan tidak terjadi. Bukan sexual assault tapi hal lain yang bikin Ms. X lapor ke polisi.

Well now, I’m completely sober to write my opinion about him. Without my roller coaster mood when the very first time the news broke out.

It’s about his reckless action during his military service.

Apa yang paling saya rasakan?

Kecewa Dan marah. Yep, dua hal itu yang dominan.

Kenapa dia harus seceroboh itu sih!? Kenapa harus di tengah wamil juga!?

Dia lelaki dewasa yang bebas Dan dia bebas melakukan apapun yang dia mau.

Tapi masa ga bisa bersabar sih!? Dua tahun! Berhenti keluyuran, berhenti jadi bad boy sejenak. Apa dia merasa ‘aman’ ga bakal ada yang blow up berita ini.

Saya melihat Chun as grown up man bukan status selebnya. Dia bukan seleb tapi warga negara yang sedang menjalankan tugas saat ini.

Kok itu ga jadi pertimbangan ditambah sekalipun dia sedang tidak aktif, tapi mata publik akan tetap tertuju sama dia saat ada berita sekecil apapun.

Masalah rokok dan asma aja jadi bahan omongan apalagi kasus ini.

Habis deh Chun. Menyayangkan banget sekalipun dia terbukti ga bersalah.

Maaf tapi dengan dia pergi ke tempat itu pun, sudah mencoreng namanya sendiri.

Saya ga akan menyoroti si cewek, saya ga punya keinginan untuk menulis soal dia.

His choice, his risk. Sekarang semuanya sudah terjadi and that’s affect me so much!

Feel like, ‘I don’t know him anymore’

Konyol ya? Berasa kenal Dan tahu Chun luar dalam padahal cuman dari modal internet doang. *sigh*

Rasanya pengen hapus semua tulisan saya soal dia di blog ini. Saya ketawa miris kalo inget-inget apa pernah saya tulis soal dia di sini.

Merasa tahu apapun padahal mungkin 1% dari jati dirinya dia aja saya ga tahu.

Poinnya adalah, I must refrain myself from my own thoughts about him.

Saya nulis apa yang dia proyeksikan selama ini. Itu hanya hal yang dia perlihatkan.

Saat ini kalo liat video Chun, saya masih bisa ketawa Dan happy tapi begitu ingat kasus ini, geez langsung berubah miris.

Dia jadi sama kayak seleb lain yang juga pernah terlibat hal yang sama. Saya benci banget sama seleb2 itu Dan sekarang, bias saya juga ternyata terlibat kasus yang sama.

Jadi saya harus bereaksi kayak apa!?

FYI, saya masih support dia sampai saat ini Dan seterusnya jika dia betul-betul bisa semakin berubah ke arah yang jauh lebih baik lagi.

Beneran, pas sebelum wamil, kita udah berdoa supaya dia bisa jadi petugas yg teladan, kerja dengan baik, sehat terus, ga ada kejadian apapun tapi…*sigh*

Once again, why, Chun!?

Saya marah bukan untuk mengatur dia ga boleh ini-itu tapi lebih karena dia tahu kan resikonya!? Dia tahu apa yang boleh Dan ga boleh dilakukan saat wamil.

Tapi dia memilih untuk membuat pilihan buruk yang berakhir dengan huge mess kayak gini.

Dicecar banyak orang, fans yang kecewa Dan merasa terkhianati mungkin, can you imagine his family too? His mother. Kayak apa sih reaksinya begitu berita ini keluar!? Belum sangsi militer kalau ada.

Not sorry to say kalo tindakannya engga bertanggung jawab sekalipun di Korea dia punya hak untuk pergi ke adult bar karena dia ya adult!

Mencoreng institusi. Itu yang berat.

Dia selebriti. Dia dapet banyak sorotan Dan dijadikan panutan.

Gimana dengan ribuan cowok lain yang wamil tapi juga mungkin bikin kesalahan yang sama?  Bukan Chun doang.

Sekarang bukan saatnya bandingin Chun sama orang lain yang juga bikin salah di saat wamil.

Sekarang, fokus aja sama Chun. Dia bisa semakin kuat Dan mampu mengubah diri ga setelah ini?

Saya bukan fans yang akan membenarkan atau memaklumi saat bias melakukan kesalahan.

Salah ya salah, lalu bertanggung jawab Dan hijrah ke arah yang lebih baik.

Saya mendukung Chun tapi bukan memaklumi atau membenarkan tindakan cerobohnya kemarin.

Saya tetap support, saya tetap menunggu dia setelah wamil, saya masih menantikan project barunya.

Saya masih begitu antusias sama yang namanya Park Yoo Chun.

Tapi untuk saat ini, untuk beberapa waktu, mungkin saya akan rehat dulu menuliskan dia di blog ini.

Postingan saya yang dulu juga akan tetap ada. Akan saya biarkan, sekaligus sebagai reminder bahwa saya hanya merasa saya ‘tahu Dan kenal’ bias saya luar dalam.

Saya akan terus menulis blog menyangkut Jaejoong juga Junsu Dan sesekali JYJ tapi  untuk Chun sendiri, saya rehat sejenak.

My support is not saying, ‘Oppa gwenchana, I understand that you need bla bla bla’

No!

I tell him the truth. Right is right and wrong is wrong. No lame excuses.

Feel free to hate me because of this but I don’t wanna becoming a fan who will stand and yell that he’s doing right, he’s perfect, nothing is wrong with him, even with his reckless action.

Fans yang membabi buta membela idolanya. Itu bukan saya.

Kalau dia dibela terus apapun yang dia lakukan, terus kapan berubahnya?

image

I want him to be better man day by day.

Forgiven but not forgotten.

That’s what I wanna say to him.

Good night all~

Photo Source : Pinterest

-elle-

Not Feeling Well

I’m going to make it short.

I was shocked when the news spread out last night.

Can’t stop trembling, and every single time I read headlines and articles, I feel unsatisfied at all.

Reading all those negatives comments from people outside fandom and especially his haters, no kidding that’s makes me almost vomit last night.

Here is my position right now :

I still don’t know the real situation at that time except from all news that spread widely on the internet.

And yes, almost all of them just write the same thing over and over again.

CJES has given their statement and we will wait until everything proceed by the police.

I’m going to follow the news related to this case and completely ignore all the rubbish talk out there.

I just need the truth. That’s the most important thing whether he’s guilty or not.

And deep inside my heart, I wish, really wish it’s a false accusations.

I trust him, adore him, and that’s why the accusation makes me really hurt.

I’m very sensitive if it’s something related to woman. Rape, molestation, domestic violence.

I really hate that kind of man. A man who hurt women.

And I never believed he could do something really bad to women, because he really respect his mother.

I believe he knows how to treat women right.

And that’s why the news gives me a huge shock.

Once again, I hope it’s not true!!!!

From now on, just pray for the best, and the truth!

Once again, I wanna the truth to be revealed.

I’ll wait and see.

-elle-