Suddenly

Pagi~~~~

Hm, beberapa hari lalu, saat lagi anteng sharing piku-piku dari blog Ayana, tiba-tiba aja keingetan sama piku ini.

Boneka Teddy Bear dari Cecil McBee yang pernah diposting Ayana di blog sekitar thun 2007/2008 an.

Waktu itu, cuma kepikiran, those bears maybe some sort of her imagination of her future family. (Dunno, kalo ga salah, saat posting piku itu, Ayana uda merit sama riidaa-sama) 

Now…

Wow! Her dreams came true! 

A family with two children!

Son and daughter ❤

Just lovely! Heheh

4 Bears. 4 family member.

Hoho.

Maybe i just think too far like usual :p

Welllllllll, SUDDEN UPDATE! lol

She gave me the answer about that photo! (Yeah, i sent a comment to her about that) 

This is her answer 🙂 

Well then, Jaaa~~~

Have a good day, Minna-san 🙂 

Photos Sources : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle- 

U Choco Life 

U chan loves chocolate. ❤

Spazz buat malam ini heheh

She loves choco ice cream (foto ini waktu dia masih jadi model majalah Ray. Karena ada pemotretan dan dia harus jaga berat badan, makanya dia cuma makan setengahnya ^^;;;)

Yang ini juga sama. Di sela-sela pemotretan majalah Ray, masih dalam nuansa Valentine. 

I think she loves it so she takes pictures with that pink choco.

Yang ini, dinner bareng staff Aya na ture setelah fashion show koleksi ke empat kalo ga salah. 

Choco candle light dinner lol

She loves this heart shaped gateau chocolate. ❤

One of her favorite. 

Last, we can’t leave, fondue ❤

She’s so excited XD

Happy choco day, Minna 🙂

Oyasuminasai~

Photos Source : AYANAVI.jp

-elle- 

Valentine Sweets

Halo Minna san 🙂

Hari Valentine tahun ini, Momma U masih sibuk banget merawat anak-anaknya yang masih kena flu.

Adeknya rewel, abangnya lagi manja banget karena flu. Super rempong days for her XD 

Terutama mungkin pan riidaa sama lagi sibuk juga kali ya buat persiapan L’Anniv. 

Well, di antara wabah flu yang mendera, U chan masih sempet bikin ini buat Valentine ❤

I forgot the name. Profiterole? Am i right? XD;;;

Lots of strawberries.

I guess her son will gonna be so happy since he loves strawberry so much heheh yes, of course he still can’t eat cake pr cream. Only strawberry.

Ah, figthing Mama U! 

Stay strong!

PS. As usual, thanks a lot to Nisa with her translation 🙂

Oyasuminasai, Minna-san zzzz

Photos Source : ameblo.jp/ayana-sakai

-elle-

Setsubun

Setsubun adalah salah satu tradisi tahunan di Jepang yang diperingati setiap tanggal 3 Februari. 

Diperingati satu hari sebelum muim semi dimulai. Setsubun merupakan bagian dari festival musim semi yang bertujuan untuk menghilangkan/membuang roh-roh jahat (evil spirits) dari tahun sebelumnya juga membuang ragam penyakit yang mungkin dibawa oleh mereka. 

Well mungkin intinya, membuang segala macam hal negatif sebelum musim semi dimulai ya. 

Salah satu ritual dalam Setsubun adalah bean-scattering atau dalam bahasa Jepang disebut Mamemaki. 

Mereka melempari demon(atau yang biasa disebut Oni) dengan kacang. (Saya baca di sebuah sumber, kacang yang dipakai untuk melempari Oni ini, adalah soybeans/kacang kedelai, correct me if i wrong) 

Nah, Momma U juga engga ketinggalan ikut memperingati Setsubun setiap tahun.

Momma U biasanya posting foto dirinya saat mengenakan topeng Oni (lol) 

She’s so cute! 

Ga ketinggalan juga, bean-scattering dan makan Ehou roll. 

Biasanya, hari Setsubun berakhir dengan momma U harus bersih-bersih kacang yang bertebaran sehabis dilempar lol 

Tahun ini atau sejak satu tahun lalu, Setsubun di rumahnya mungkin jadi lebih meriah lagi karena udah ada anak-anak 🙂 

Too bad, she didn’t give us any update about Setsubun anymore.

Momma U juga punya kenangan manis soal Setsubun. 

Dulu saat dia masih kecil, ayahnya lah yang memakai topeng Oni dan pura-pura nakut-nakutin anaknya. 

Ayana yang takut banget, ngelempar kacang sekeras-kerasnya sama sang ayah lol 

Saat dia mengingat kembali momen itu, dia nyesel banget karena dilempar kacang sekuat tenaga kayak gitu pasti rasanya sakit banget heheh Tapi yakin kok, Sakai Papa baik-baik aja XD

Well, sekarang mungkin giliran Momma U sama Papa Tetsuya yang dilempar kacang sama anak-anak lol

Duh, bayanginnya aja, imut banget keknya wkwk

UPDATED! 

Momma U juga kemarin merayakan Setsubun walopun engga cerita soal detilnya. Mamemaki is a must! Heheh

Another update is abang banana, adeknya, plus Momma U lagi sakit flu. Jadi yang pertama terinfeksi si abang terus nular ke adeknya, dan terakhir Momma U. Jadilah slepless days for Momma U karena begadang ngerawat anak-anaknya.

Well pada akhirnya dia curhat juga. Dia nulis kalau dalam tiga bulan, hidupnya mirip drama, hectic banget dan ga bisa tidur nyenyak tapi dia juga yakin setelah tiga bulan, dia akan bisa dapetin hari-hari di mana dia bisa tidur nyenyak atau bahkan mungkin nanti dia bisa liburan panjang. Yang langsung diralat, bahwa seorang ibu itu, engga akan ada liburnya XD

Poinnya adalah, dia jadi ngerti perasaan ibunya dan keberadaannya sendiri sebagai seorang ibu 🙂

Terus di akhir, dia nambahin kalo para bapak juga keren karena mereka juga kerja keras.

That’s it! 

Stay strong Momma U! 

Happy weekend Minna-san 🙂

Nau translation, thanks a lot Nisa~ 

Photos Sources  : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle- 

29/01/2017

They met again, recently. 🙂

Momma U wrote her latest update three days ago.

She met Yve and Kana for some sort of lunch dating ❤

Sebelumnya, Yve pernah nulis di IG, kalau saat tahun baru, dia pengen ketemuan sama Kana dan Ayana.

Well, ternyata kejadian juga hehe maklum, ketemuan bertiga secara lengkap, memang susah banget.

Paling bisa pun, cuma dua orang (itu yang sering dituliskan Ayana dan Yve di blog/sosmed masing-masing)

Mereka udah temenan sejak SMA dan saling support sampe sekarang.

Walopun masing-masing super sibuk tapi masih menyempatkan diri buat ketemuan dan tuker cerita walopun ya itu tadi, personel ga lengkap XD

Bye all.

Welcome February ❤

Ps. My fave photos of them. They visited amusement park couple years ago 🙂

Photos Source : AYANAVI.jp, ameblo.jp/sakai-ayana, yve_komet Official IG 

-elle-