Lunch Lunch Lunch

Yve, Kana, Ayana.

Lunch date again.

Sekarang, setiap mereka ketemuan kayaknya janjian makan siang mulu ya ๐Ÿ˜…

Well i’m happy to see the latest photo of Ayana. 

Her hair is longer and completely in dark color. I’m looking forward for her surprise later.

Next December.

Hm, recent Ayana? 

Saya engga inget semua Naunya tapi dia cerita kalau suaminya ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim bareng tapi sayang banget, pas nyampe di sana, tokonya malah udah tutup. Engga beroperasi lagi tempat itu. ๐Ÿ˜… 

Ayana plus anak-anak kayaknya kecewa. And it seems like Ayana has fond memories in that shop. 

Dia lagi pengen juga nyobain makan es krim di Chรขteraisรฉ. Another famous patiesserie from Japan. I’ve checked their IG page. They have lots of cute cakes. 

Chรขteraisรฉ juga ternyata ada di beberapa negara termasuk Indonesia yang katanya opening soon di Jakarta. 
Hm, apalagi ya? 

Salah satu Ayana Furendo membahas mengenai golongan darah anaknya. Well, ternyata Ayana juga belum tahu mengenai golongan darah anak-anaknya. 

Ayana Furendo itu ngasih tahu kalau golongan darah bisa diketahui saat anak berusia 1 tahun. 

I think Ayana will check her children’s blood type soon. 

And she said that she get along really well with B type. Her long time friend is B type. Hm, Yve or Kana? Or both of them? 

Today is also the very first time Ayana appeared on Kana’s IG Story ๐Ÿ˜… yang videonya juga dishare sama Yve di Instagramnya. 

Please check the link below : 

Yve Official Instagram
๐Ÿ˜„

Hm that’s it! 

Thanks to Yve and Kana. I got new photos of Ayana ๐Ÿ’“

PS. I see another detail. Ayana is wearing the ring! ๐Ÿ˜„

Good night all~

Photos Sources : Yve_komet

-elle- 

Bye, Soonย 

Beberapa hari yang lalu, saya baca pengumuman dari Ameba, yang isinya kurang lebih, bahwa layanan aplikasi Nau yang sudah ada sejak tahun 2009 akan berhenti pada tanggal 6 November 2017.

Yes, i was shocked. Shock karena di Nau itulah Ayana biasanya nulis banyak banget rambling. Selain itu, ya Nau juga lah yang mewadahi Ayana Furendo untuk berinteraksi.

Jadi, kemarin, Ayana Furendo sempet shock berjamaah lol dan salah satu temen mengusulkan untuk segera ngasih tahu Ayana.

I wrote about the announcement, i gave her the information plus the screenshot. She replied anyway.

Tapi Ayana juga tampaknya baru tahu setelah saya kasih screen shot itu lol. Dia dan orang-orang di agency bahkan manager nya pun tampaknya memang belum ada yang tahu. ๐Ÿ˜…

Kalau menilik dari jawabannya sih, kayaknya dia nyante aja tuh lol malah Ayana Furendo nya yang terlalu hebring kali haha

Kita yang lebih tidak mau kehilangan interaksi sama Ayana. Not her. ๐Ÿ˜…

I mean, yes, she’s busy with parenting so she doesn’t have much time to interact with Ayana Furendo just like the old days. 

Ditambah, tampaknya dia juga belum ada rencana come back ke dunia hiburan. Jadi, dia cuek aja lol 

Malah Ayana Furendo yang mengusulkan untuk ganti ke socmed yang lain; Twitter, Instagram,Ameba Ownd dll. 

Sampai sejauh ini sih, ya itu tadi, Ayana belum menanggapi lagi. Ya kalau Nau udah engga ada, ya apa boleh buat, walopun dia juga tahu kalau dia nerima banyak support dari komentar Nau. Gitu kira-kira yang saya baca dari salah satu jawabannya ke Ayana Furendo. 

Dulu dia sempet pengen punya akun Instagram. Untuk posting makanan tapi batal karena berbagai pertimbangan. Sampai sekarang juga kayakya Ayana belum ada keinginan lagi untuk mencoba socmed lain selain Ameba.

Yes, blog masih ada tapi udah berbulan-bulan engga diupdate. ๐Ÿ˜…

Hm jadi untuk saat ini sih tampaknya, ya nikmati dulu saja waktu yang tersisa di Nau dengan rambling sebanyak-banyaknya.

Saya sih yang rambling, Ayana mah engga lol 

Saya sempet baca komentar di postingan Ameba soal penghentian aplikasi Nau. Banyak yang engga setuju. 

Saya juga menulis komentar di sana, meminta at least semoga Ameba engga jadi menghapus aplikasi Nau. Atau ada gitu aplikasi lain sebagai pengganti yang engga kalah sama Nau. 

Sebelnya sama blog itu, kalau misal udah lama banget engga diupdate, kita engga bisa ngasih komentar. Itu pengalaman saya. 

Setiap kali saya nulis komentar di postingan lama, pasti engga muncul. Bukan berarti Nau juga engga punya expired ya haha. 

Nau juga ada tapi at least Ayana lebih sering muncul di Nau ketimbang blog. Dalam satu hari, dia bisa nulis berbagai topik. 

Kalau nulis di blog kan kesannya cuma bisa masukin satu cerita aja. Ga bisa rambling pendek-pendek dan bervariasi macem di Nau. 

Jadi mungkin karena itu juga Ayana jadi males nulis. Belum lagi harus masukin foto. ๐Ÿ˜…

Ditambah, saat dia bikin blog di Ameba, tujuannya dia adalah lebih ke food journal atau sweet and bread diary. 

Nah, karena saat ini Ayana lagi sibuk banget ngurus anak-anaknya, hobinya bikin kue atau roti juga engga bisa sesering dulu dilakukan. 

So no food diary anymore. 

Hm, i’ll just wait. (Ya iyalah. Emang bisa apalagi coba!?) 

Untuk saat ini, tetep berinteraksi via Nau sampai bulan November nanti. Berikutnya ya cek blognya sesekali siapa tahu ada update.

But still, the best place is Nau lol engga terlalu banyak orang. Coba nanti kalau pindah ke Instagram misalnya. Engga akan bisa seintim di Nau interaksinya haha

Weleh, saya banyak nulis juga sore ini. That’s it. A bit rambling from me. 

Enjoy your afternoon. 

Bye~ 

-elle-