Happy Birth, err Death Day

How does it feel to rewind you life over and over again on your very special day, like birthday? 

We can see it through this movie.

My choice this week is the latest mystery/thriller movie titled [Happy Death Day].

Let’s take a look at a brief synopsis 🙂 

Tree adalah mahasiswi populer di kampus. Suatu pagi, dia terbangun di kamar asrama dengan hang over parah setelah pesta semalam suntuk.

Mahasiswa yang menolongnya, Carter, menjelaskan pada Tree apa yang telah terjadi di malam sebelumnya. Namun Tree tidak terlalu mempedulikan keberadaan atau pun pertolongan Carter.

Dia memilih untuk bergegas kembali ke asramanya. Sesampai di asrama, Tree menerima kejutan kecil dari Lori, teman sekamarnya, berupa cupcake ulang tahun lengkap dengan sebatang lilin di atasnya.

Yup, hari itu adalah hari ulang tahun Tree. Namun Tree tidak mempedulikan kejutan Lori dan bergegas masuk kelas karena dia sudah terlambat.

Usut punya usut ternyata Tree menjalin affair dengan sang dosen yang sudah menikah. Affair itu memuluskan Tree untuk mendapatkan nilai bagus dalam mata kuliah sang dosen.

Malam hari pun tiba. Tree yang mendapat undangan pesta, bergegas pergi. Di tengah perjalanannya menuju tempat pesta, dia bertemu dengan gerombolan mahasiswa penggemar football tim universitas mereka. Salah satunya, mengenakan pakaian berwarna gelap lengkap dengan topeng maskot tim football yang serupa dengan wajah bayi tapi terlihat menyeramkan. 

Tree tidak terlalu memperhatikan gerombolan tersebut. Dia hanya meneruskan perjalanannya menuju lokasi pesta. 

Namun langkahnya terhenti saat dia sampai di depan terowongan kecil yang sepi. Tree mendengar alunan lagu ‘Happy Birthday’ dari semacam music box yang diletakkan di tengah-tengah terowongan.

Tree mengira bahwa itu adalah kejutan dari teman-temannya. Namun dia salah menduga, saat dia tengah asyik memperhatikan music box tersebut, muncullah sosok bertopeng yang sebelumnya dilihat Tree bersama gerombolan fans football.

Sosok itu menyerang dan kemudian berhasil membunuh Tree.

So what happen next? 

Well, Tree tidak mati. At least, belum, karena ternyata saat dia tersadar, dia kembali berada di….yup! Asrama Carter! Dan Tree mengulang kembali hari ulang tahun, sekaligus hari kematiannya itu.

Tree histeris dan panik, berusaha mencari jawaban sebisa mungkin mengenai mengapa dia bisa mengulang hari.

Namun seiring dengan hal tersebut, ternyata si pembunuh bertopeng pun juga terus mengulang pembunuhannya pada Tree.

Setiap kali Tree mengulang hari, metode pembunuhan pun turut berbeda. Seiring dengan plot yang juga berbeda. 

Walaupun pada mulanya Carter tidak mempercayai pengalaman Tree, tapi akhirnya mereka berdua berusaha memecahkan misteri bersama. 

Tree stress dan tertekan namun di sisi lain, dia seolah menikmati setiap hari yang terulang.

Hari baru, pengalaman baru, kesempatan baru, dia menghadapi beragam plot, bisa salah atau benar.  Dia hidup kemudian mati dan hidup kembali. Berjuang menemukan si pembunuh sekaligus perlahan memahami dan memperbaiki hidupnya sendiri. 

Tree melakukan apapun yang disukainya termasuk hal gila karena dia tahu pada hari berikutnya, selama sang pembunuh belum tertangkap, maka tidak akan ada seorang pun yang mengingat apa yang Tree lakukan sebelumnya. 
Film ini sebetulnya tidak memberikan banyak kejutan buat saya karena saya lumayan sering nonton film bergenre sejenis.

Malah saya sempet was was sih, apakah worthed nonton ke bioskop untuk film ini. 😅

Tapi ternyata, mungkin karena saya hobi nonton film bergenre misteri atau thriller, saya menikmati Happy Death Day.

Film ini serasa mengingatkan saya akan film thriller remaja jaman saya masih es em pe atau es em a. Lol

Misalnya Scream, I Know What You Did Last Summer, plus Halloween.

I really miss those movies dan Happy Death Day memuaskan kerinduan saya akan vibe film-film yang saya sebutkan tadi. 

Jadi, menurut saya sih Happy Death Day tontonan yang pas untuk bulan Halloween ini. 

PS. Saya liat kemarin ada orang tua yang bawa anak yang masih di bawah umur. Ini bukan genre yang pas untuk anak-anak. Isinya tidak sesuai untuk mereka. So please be careful. 

Curious about the movie? 

Here it is the trailer : 

Official Trailer

And i love one of the soundtrack. Demi Lovato-Confident ❤

Demi Lovato Confident MV

Enjoy the movie! 

Night all~

Photo Source : Jessica Rothe Official IG

Videos Sources and Credits : Universal Pictures UK, Demi Lovato Vevo

-elle- 

Cold Stone

I have heard about this famous creamery long ago 😅

The very first is at Oprah Show. Where Oprah invited the owner and founder of Cold Stone. 

Saya cuma tahu aja sampe situ dan agak tertarik karena es krimnya dipadu dengan topping di atas batu dingin, diaduk-aduk sebelum akhirnya ditempatkan di atas mangkuk wafel.

Saya juga tertarik dengan banyaknya topping yang tersedia; mulai dari cookie crumble sampai permen.

Waktu itu sih, saya belum berminat nyari tahu lagi atau bahkan nyoba Cold Stone karena saya pikir, mungkin es krimnya tidak tersedia di Indonesia lol

Kali kedua saya kembali menatap Cold Stone (menataaappp lol) tidak lain dan tidak bukan adalah dari foto-foto di blog Ayana.

Yup. She and her husband love this ice cream.

Ayana pernah beberapa kali posting foto Cold Stone. 

Her ice cream date is also at Cold Stone shop ❤

U chan sempet nulis di Nau, soal Tetsuya yang ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim. 

Sayangnya, gerai es krimnya udah tutup pas mereka nyampe. Nah, saya sama salah satu Ayana Furendo mikir kalo gerai es krim yang dimaksud U chan mungkin Cold Stone.

Well who knows. Dia ga pernah nulis jawabannya lol 

Beberapa waktu lalu, saya juga akhirnya ikut nyobain makan Cold Stone. (Mumpung lewat depan gerainya lol dan di Bandung kan kalo ga salah, gerainya engga ada ya) 

Saya lupa milih rasa apa waktu itu (yang saya inget cuma Matcha). Well supaya mirip sama yang dipilih Ayana, tentunya harus pake Waffle bowl nya dong lol 

So how is the taste? 

Hm, buat saya sih so so 😅

I don’t know. Nothing special so far lol

I mean from texture, flavour.

Yo weiss. Yang penting udah pernah icip-icip sekalipun bukan yang mirip sama favoritnya Ayana/Tetsuya 😆

Well temen saya bilang, pegawai yang kerja di gerai Cold Stone di Jepang, akan bernyanyi saat membuat pesanan es krim kita heheh

So cute! Saya pernah liat videonya di Instagram. The singing clerk. Hanya tersedia di Jepang. Heheh

Take care on these cold days.

Bye~

Photo Source : ameblo.jp/ayana-sakai/ last pic is mine 😆

-elle-