Cold Stone

I have heard about this famous creamery long ago πŸ˜…

The very first is at Oprah Show. Where Oprah invited the owner and founder of Cold Stone. 

Saya cuma tahu aja sampe situ dan agak tertarik karena es krimnya dipadu dengan topping di atas batu dingin, diaduk-aduk sebelum akhirnya ditempatkan di atas mangkuk wafel.

Saya juga tertarik dengan banyaknya topping yang tersedia; mulai dari cookie crumble sampai permen.

Waktu itu sih, saya belum berminat nyari tahu lagi atau bahkan nyoba Cold Stone karena saya pikir, mungkin es krimnya tidak tersedia di Indonesia lol

Kali kedua saya kembali menatap Cold Stone (menataaappp lol) tidak lain dan tidak bukan adalah dari foto-foto di blog Ayana.

Yup. She and her husband love this ice cream.

Ayana pernah beberapa kali posting foto Cold Stone. 

Her ice cream date is also at Cold Stone shop ❀

U chan sempet nulis di Nau, soal Tetsuya yang ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim. 

Sayangnya, gerai es krimnya udah tutup pas mereka nyampe. Nah, saya sama salah satu Ayana Furendo mikir kalo gerai es krim yang dimaksud U chan mungkin Cold Stone.

Well who knows. Dia ga pernah nulis jawabannya lol 

Beberapa waktu lalu, saya juga akhirnya ikut nyobain makan Cold Stone. (Mumpung lewat depan gerainya lol dan di Bandung kan kalo ga salah, gerainya engga ada ya) 

Saya lupa milih rasa apa waktu itu (yang saya inget cuma Matcha). Well supaya mirip sama yang dipilih Ayana, tentunya harus pake Waffle bowl nya dong lol 

So how is the taste? 

Hm, buat saya sih so so πŸ˜…

I don’t know. Nothing special so far lol

I mean from texture, flavour.

Yo weiss. Yang penting udah pernah icip-icip sekalipun bukan yang mirip sama favoritnya Ayana/Tetsuya πŸ˜†

Well temen saya bilang, pegawai yang kerja di gerai Cold Stone di Jepang, akan bernyanyi saat membuat pesanan es krim kita heheh

So cute! Saya pernah liat videonya di Instagram. The singing clerk. Hanya tersedia di Jepang. Heheh

Take care on these cold days.

Bye~

Photo Source : ameblo.jp/ayana-sakai/ last pic is mine πŸ˜†

-elle- 

Advertisements

Lunch Lunch Lunch

Yve, Kana, Ayana.

Lunch date again.

Sekarang, setiap mereka ketemuan kayaknya janjian makan siang mulu ya πŸ˜…

Well i’m happy to see the latest photo of Ayana. 

Her hair is longer and completely in dark color. I’m looking forward for her surprise later.

Next December.

Hm, recent Ayana? 

Saya engga inget semua Naunya tapi dia cerita kalau suaminya ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim bareng tapi sayang banget, pas nyampe di sana, tokonya malah udah tutup. Engga beroperasi lagi tempat itu. πŸ˜… 

Ayana plus anak-anak kayaknya kecewa. And it seems like Ayana has fond memories in that shop. 

Dia lagi pengen juga nyobain makan es krim di ChΓ’teraisΓ©. Another famous patiesserie from Japan. I’ve checked their IG page. They have lots of cute cakes. 

ChΓ’teraisΓ© juga ternyata ada di beberapa negara termasuk Indonesia yang katanya opening soon di Jakarta. 
Hm, apalagi ya? 

Salah satu Ayana Furendo membahas mengenai golongan darah anaknya. Well, ternyata Ayana juga belum tahu mengenai golongan darah anak-anaknya. 

Ayana Furendo itu ngasih tahu kalau golongan darah bisa diketahui saat anak berusia 1 tahun. 

I think Ayana will check her children’s blood type soon. 

And she said that she get along really well with B type. Her long time friend is B type. Hm, Yve or Kana? Or both of them? 

Today is also the very first time Ayana appeared on Kana’s IG Story πŸ˜… yang videonya juga dishare sama Yve di Instagramnya. 

Please check the link below : 

Yve Official Instagram
πŸ˜„

Hm that’s it! 

Thanks to Yve and Kana. I got new photos of Ayana πŸ’“

PS. I see another detail. Ayana is wearing the ring! πŸ˜„

Good night all~

Photos Sources : Yve_komet

-elle- 

Bye, SoonΒ 

Beberapa hari yang lalu, saya baca pengumuman dari Ameba, yang isinya kurang lebih, bahwa layanan aplikasi Nau yang sudah ada sejak tahun 2009 akan berhenti pada tanggal 6 November 2017.

Yes, i was shocked. Shock karena di Nau itulah Ayana biasanya nulis banyak banget rambling. Selain itu, ya Nau juga lah yang mewadahi Ayana Furendo untuk berinteraksi.

Jadi, kemarin, Ayana Furendo sempet shock berjamaah lol dan salah satu temen mengusulkan untuk segera ngasih tahu Ayana.

I wrote about the announcement, i gave her the information plus the screenshot. She replied anyway.

Tapi Ayana juga tampaknya baru tahu setelah saya kasih screen shot itu lol. Dia dan orang-orang di agency bahkan manager nya pun tampaknya memang belum ada yang tahu. πŸ˜…

Kalau menilik dari jawabannya sih, kayaknya dia nyante aja tuh lol malah Ayana Furendo nya yang terlalu hebring kali haha

Kita yang lebih tidak mau kehilangan interaksi sama Ayana. Not her. πŸ˜…

I mean, yes, she’s busy with parenting so she doesn’t have much time to interact with Ayana Furendo just like the old days. 

Ditambah, tampaknya dia juga belum ada rencana come back ke dunia hiburan. Jadi, dia cuek aja lol 

Malah Ayana Furendo yang mengusulkan untuk ganti ke socmed yang lain; Twitter, Instagram,Ameba Ownd dll. 

Sampai sejauh ini sih, ya itu tadi, Ayana belum menanggapi lagi. Ya kalau Nau udah engga ada, ya apa boleh buat, walopun dia juga tahu kalau dia nerima banyak support dari komentar Nau. Gitu kira-kira yang saya baca dari salah satu jawabannya ke Ayana Furendo. 

Dulu dia sempet pengen punya akun Instagram. Untuk posting makanan tapi batal karena berbagai pertimbangan. Sampai sekarang juga kayakya Ayana belum ada keinginan lagi untuk mencoba socmed lain selain Ameba.

Yes, blog masih ada tapi udah berbulan-bulan engga diupdate. πŸ˜…

Hm jadi untuk saat ini sih tampaknya, ya nikmati dulu saja waktu yang tersisa di Nau dengan rambling sebanyak-banyaknya.

Saya sih yang rambling, Ayana mah engga lol 

Saya sempet baca komentar di postingan Ameba soal penghentian aplikasi Nau. Banyak yang engga setuju. 

Saya juga menulis komentar di sana, meminta at least semoga Ameba engga jadi menghapus aplikasi Nau. Atau ada gitu aplikasi lain sebagai pengganti yang engga kalah sama Nau. 

Sebelnya sama blog itu, kalau misal udah lama banget engga diupdate, kita engga bisa ngasih komentar. Itu pengalaman saya. 

Setiap kali saya nulis komentar di postingan lama, pasti engga muncul. Bukan berarti Nau juga engga punya expired ya haha. 

Nau juga ada tapi at least Ayana lebih sering muncul di Nau ketimbang blog. Dalam satu hari, dia bisa nulis berbagai topik. 

Kalau nulis di blog kan kesannya cuma bisa masukin satu cerita aja. Ga bisa rambling pendek-pendek dan bervariasi macem di Nau. 

Jadi mungkin karena itu juga Ayana jadi males nulis. Belum lagi harus masukin foto. πŸ˜…

Ditambah, saat dia bikin blog di Ameba, tujuannya dia adalah lebih ke food journal atau sweet and bread diary. 

Nah, karena saat ini Ayana lagi sibuk banget ngurus anak-anaknya, hobinya bikin kue atau roti juga engga bisa sesering dulu dilakukan. 

So no food diary anymore. 

Hm, i’ll just wait. (Ya iyalah. Emang bisa apalagi coba!?) 

Untuk saat ini, tetep berinteraksi via Nau sampai bulan November nanti. Berikutnya ya cek blognya sesekali siapa tahu ada update.

But still, the best place is Nau lol engga terlalu banyak orang. Coba nanti kalau pindah ke Instagram misalnya. Engga akan bisa seintim di Nau interaksinya haha

Weleh, saya banyak nulis juga sore ini. That’s it. A bit rambling from me. 

Enjoy your afternoon. 

Bye~ 

-elle- 

Blonde Hair? Why Not? :)Β 

Ada beberapa update menarik yang ditulis momma U. 

About her son. He goes into some kind of ‘trouble’ time again. Not in some kind of negative way but apparently, he cries a lot. On the other side, momma U thinks that he shouldn’t now but she realized that she can’t impose her value on him.

She needs to accept his personality. She feel envy to children who lives with their parents together.

Why? 
She wrote that she was growing up with Sparta parents which means, they’re very strict. And she’s already inside the showbizz since elementary school and she lived alone since she was very young. (I guess she lived in a dorm, so she’s no longer lived with her parents from that time). 

She wrote that maybe because of those things, she doesn’t understand the distinction of spoil. 

Meanwhile, her daughter seems started talking now. She says some words like ‘papa’, ‘mama’, ‘baba’, etc. 

But recently, her daughter seems remember her daddy’s nickname. Lol so she said [Tettan] which is supposedly, Tetsuya’s nickname [Tetchan] 

Awww just really cute!!! 

Also. Some old issues but recently appeared again. She read an article. Momma U got some kind of income from blogging. And she was confused about that. What kind of income? Just super ridiculous news for me. 

And of course, that is not true. 

And the latest update is she wanna change her hair color into blonde. She said she only have one life and she wants to live her life without regret. 

So her secret ambition after all this time is having blonde hair. She said she’ll do that on December this year. 

Ayana furendo just curious why she need to do that transformation on December but she hasn’t answer yet. 

Maybe there is something special in December. 

Work? 

Special event? 

We (Ayana furendo) don’t know either. 

So far, i know from blog, she loves Blake Lively, Christina Aguilera, Britney Spears, and Taylor Momsen. 

I don’t know what kind of blonde color she’ll choose. Hehehe

Just wait and see. I hope she will upload her latest photo later. πŸ™‚

Good night. 

Thanks to K-chan. She help me a lot with translation. I understand more now πŸ™‚ 

PS. Bonus photo!

I found this photo from Instagram! Old photo. James Reynolds is too cute!!!! 

Today is also Blake Lively’s birthday! 

Happy birthday πŸ™‚ 

Beautiful mama and cute daughter.

Photos Sources : AYANAVI.jp (no longer exist now), ameblo.jp/ayana-sakai/, https://www.instagram.com/p/BYPPFqhljvJ/

-elle- 

Password Protected

Well, akhirnya setelah mikir selama beberapa waktu, jadilah saya memutuskan untuk mengunci beberapa postingan di blog ini.

Terutama fandom utama saya di Korea sana. 

Wae? 

For those who have read my posts before. 

Bukan karena menyesali atau berubah pikiran ya. Pendapat saya masih belum berubah hingga detik ini. Bahkan sepertinya saya justru jadi lebih mantep move on lol 

Juga lebih karena saya ilfeel liat tulisan galau itu wkwk apalagi kalo mikir ada yang ikutan baca juga lol

Segitunya banget sih, ter.la.lu kira-kira begitu pendapat saya sekarang saat kembali membaca postingan lama.

Ga mau menghapus postingan jadilah di pasword protected saja. Hm atau jadi postingan private ya. πŸ€”

Lah yo weiss, untuk saat ini dikunci saja dulu. 

πŸ˜…

Night all~

-elle- 

It’s Late But

I still wanna say Otanjoubi Omedettou!!!

For Tetsuya and Ayana’s daughter 😘

The official announcement is August 6th. We never know the actual date of her birth.

Anyway! 

I sent a birthday message for her via her momma’s Nau. And she replied! 

So happy 😁

She said even though her daughter is only one year old, but she thinks that the daughter growing up so fast and become a girl firmly. 

Hm, another updates from U chan’s Nau.

She suffered stomatitis. Some sort of inflamation inside the mouth. 

And the son loves singing with microphone and ask his daddy T to play bass lol when he’s bored, he’ll ask his daddy to sing and he, himself, play the bass. So cute!

Apparently, his favorite song from daddy T is [Make a Wish] 

Ayana wrote that her 2 years old son repeating the same lyrics over and over again inside their car. 

Also, he learn to play piano. Yes, momma U teach him too but the most enthusiast is the grandparents (i’m pretty sure Ayana’s parents) They teach him too. 

About the daughter.

She’s one years old now and her hair seems longer now, very feminine. So U chan started to shop happily lol

She bought ribbon, dress, off-white, and baby pink nuance according to her liking. She wrote that it’s only a short moment before her daughter said, ‘i don’t want this or that’ lol 

According to her Nau, her daughter just looks like her when she was really young. Very much! 

Well, we know she won’t shared photo of her children but maybe we could get a glimpse from Ayana’s baby photo.

This is Ayana when she was baby. 

Maybe more or less, she looked like her momma 😘

That’s it! 

Good night~ 

Photos Credits : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/  

-elle- 

Orient Express

I have loved Agatha Christie for a long time and yes, i’ve collected her books especially Papa Poirot cases πŸ˜™

This time i’ll write about [Murder On The Orient Express]

This is the 2017 latest cover edition in Indonesia 😍😍😍

And i super love it!!!!

The cover itself for me, is really represent the story πŸ™‚ 

Now, a bit summary. 

Setelah melakukan perjalanan di Suriah, detektif Hercule Poirot hendak bermalam di Hotel Totkalian. Namun saat sampai di hotel tersebut, Poirot mendapatkan pesan yang berisi perintah untuk membatalkan perjalanannya dan kembali ke London secepatnya.

Poirot kemudian menaiki kereta Orient Express sekalipun pada awalnya dia tidak mendapatkan tempat tidur di gerbong kelas satu.

Rupanya kereta itu begitu penuh di hari yang biasanya tidak lazim orang-orang dari berbagai negara melakukan perjalanan dengan kereta api tersebut.

Setelah mendapat bantuan dari temannya yang juga merupakan petinggi di kereta api, Monsieur Buoc, Poirot pun berhasil mendapatkan kamar di gerbong kelas 1. 

Gerbong yang penuh, penumpang yang terdiri dari berbagai warga negara, membangkitkan minat Poirot untuk mengamati mereka satu per satu. 

Sesaat setelah makan malam, seorang lelaki bernama Ratchett mendatangi Poirot dan tanpa ragu meminta bantuan  detektif terkenal itu untuk melindungi dirinya dari seseorang yang bermaksud membunuhnya. 

Orang tersebut sudah beberapa kali mengirimkan ancaman serupa dan Ratchett merasa khawatir akan keselamatan dirinya. Namun tanpa diduga, Poirot langsung menolak permintaan Ratchett karena intuisinya mengatakan bahwa Ratchett bukanlah seseorang yang patut dilindungi.

Di malam yang sama, saat Poirot baru saja tertidur, dia mendengar kegaduhan dari dalam ruang tidur yang ditempati Ratchett yang memang berada tepat di sebelah kamar Poirot.

Namun setelah beberapa saat, kegaduhan itu teratasi. Saat Poirot mengintip dari balik pintu, sekilas dia melihat seorang wanita tengah berjalan di ujung lorong dengan mengenakan kimono tidur bergambar naga. 

Walaupun merasa heran namun Poirot kembali meneruskan tidurnya. Keesokan harinya, detektif Belgia itu menyadari bahwa kereta api yang ditumpanginya terhenti karena terhalang timbunan salju.

Hal itu menimbulkan rasa cemas dan kesal dalam diri para penumpang karena mereka bisa tertahan hingga berhari-hari lamanya tanpa bisa mengirim telegram pada orang yang menanti mereka di tempat tujuan masing-masing.

Namun ternyata selain timbunan salju, ada hal lain yang lebih besar yang menanti para penumpang termasuk Poirot. 

Ratchett tewas terbunuh di kamarnya. Ada dua belas luka tusuk yang berhasil diidentifikasi oleh seorang dokter asal Yunani yang juga turut serta di dalam kereta.

Luka tusuk tersebut tampak tidak konsisten karena sebagian menusuk begitu dalam dan kuat namun beberapa tampak begitu dangkal dan lemah.

Penyelidikan Poirot pun dimulai dengan memanggil para saksi yaitu penumpang, satu per satu untuk diinterogasi.

Poirot juga memeriksa kamar serta bawaan mereka. 

Setelah serangkaian penyelidikan, interogasi, pengunpulan fakta dan bukti, tabir pembunuh Ratchett pun terkuak.

Well, i won’t spill the spoiler here 😜

I’ll let you enjoying the ride on the Orient Express all by yourself. Lol

Hm, talking about the ending and the plot. The plot made me confused and i just can’t get the right culprit lol 

Even though i’ve been reading this book long time before but i completely forgot the whole stories lol 

I only remember vaguely about a man named Kol. Arbuthnot and the woman in dragon kimono πŸ˜…

And yes, i was surprised when i found out the real culprit!!!

It’s just that yes, i went through almost perfect, full of tragedy drama with Papa Poirot. 

A miserable stories when everything camr up to the surface. 

But seriously, even though Ratchett is an evil but that doesn’t mean his killer should set free right? 

I just thougt that for whatever reason, killing someone brutally is not the right thing. 

So i feel really upset somehow when i read the ending. 

That’s my thought.

Dannn bulan November mendatang, Murder On The Orient Express akan dirilis dalam bentuk film πŸ˜€

Film ini dibintangi oleh Johnny Depp, Daisy Ridley, Kenneth Branagh, Michelle Pfeiffer, Judy Dench, dll.

Hm, kalau filmnya rilis, saya engga akan melewatkan untuk menonton. It’s a must!!!!

We’ll see πŸ™‚ 

Okay, good day people!! 

-elle-