Thanks To

Menghilangnya semua data di ponsel, terutama semua piku dan video JYJ/TVXQ hiks.

Well, saya akhirnya berhasil menyadari kalau, yup, that feeling is still inside my heart.

Perhaps i need more time to stay away from them, i need more distance to be able to realize that i still like them, i do.

โ€‹

Hm, let’s talk a bit about Yoochun. I need to share my thoughts regarding him before i continue to shared another post about the other 4 boys here.

Saya pernah nulis sebelumnya, kalau saya engga akan menuliskan apapun yang berhubungan dengan PYC sebelum kasusnya resmi ditutup.

Well, saya engga akan menunggu selama itu. I’m no longer interested into his case.

Nope, saya udah bener-bener engga berminat.

FYI, it’s not about he’s guilty or not.

Atau bahwa sekarang ternyata pihak yang rame-rame melapor itulah yang akhirnya dipenjarakan.

How should i say it?

I used to love him very dearly. Saya suka banget sama dia dan saya percaya bahwa dia do his best di setiap lini kehidupan dia.

I believe in him and give my support towrds him. All the time before the scandal came up.

I’m proud of him for so many things. Career also family. Especially family. I love how he work really hard for his family.

I love to see his affection towards his parents and baby brother. 

I considered that he’s a perfect man in the world. I even prayed that someday God will give me someone who has good traits like him.

Hm, part of my naive thoughs maybe :p

Dan sekarang, saya benci sekali sama pikiran naif dan buta itu lebih daripada saya kecewa saya Yoochun.

Kasus mengemuka dan terlepas dari betul atau tidaknya, saya capek numpahin emosi berlebih untuk hal itu.

Marah,sedih,kecewa.

Semakin besar support yang saya kasih ke dia maka semakin besar juga rasa kecewa yang saya rasakan saat kasus itu terungkap.

Mungkin ada banyak fansnya yang  percaya dan selalu support dia no matter what.

Engga ada rasa sakit hati sama sekali dan mungkin malah amat sangat senang saat dia terbukti tidak bersalah.

Seneng karena akhirnya perempuan-perempuan itu berhasil dimasukkan ke penjara dan mendapat hukuman karena mereka merusak nama baik Oppa. 

Hm, saya engga begitu. 

I’m dissappointed because he betrayed my trust. 

So once again, it’s not about he found guilty or not anymore.

Kalau cuma perkara dia salah atau engga, semestinya saya seneng banget dong karena sekarang udah mulai ketauan tuduhannya palsu. 

Tapi ternyata engga begitu. Saya tetep kecewa dan engga bisa dapet feeling lama saya lagi ke dia.

Gini deh,nobody’s perfect. I know, termasuk para Oppa itu ya tapi di antara semua kesalahan yang bisa mereka perbuat, saya masih bisa’nerimo’ atau memaafkan, selama tidak berhubungan dengan kasus pelecehan yang berhubungan dengan wanita.

Entah itu kekerasan, atau apapun yang sifatnya menyakiti dan merendahkan perempuan.

Mau terbukti bersalah atau tidak, dia udah terseret kasus itu dan otomatis, perasaan saya sekarang berubah setiap melihat dia.

FYI, bukan hanya sama Chun saya bersikap kayak gini. 

His sloppy action leave a wound inside my heart and i’m not sorry to say that.

The truth is sebelum sidang dimulai, saya idah prediksi kalau hasil akhirnya nanti pasti kayak gini.

Terlapor didakwa bersalah, Chun engga salah, dan jawaban polisi serasa ambigu soal bukti *sigh* 

Pas ternyata kejadian, not a surprise, really, but more dissappointed.

Whatever. Karena itu, saya engga lagi bisa jadi Chunsa. 

Now, i don’t hate him, only pity him. And a bit uncomfortable to talk about him.

My feeling is surely change. Again, not sorry for that ๐Ÿ™‚

I’m glad and moving forward.

Saya engga akan dengan sengaja menghindari topik soal dia di blog ini.

JYJ masih ada jadi sudah pasti Chun juga akan terus terbahas di sini.

Yang berubah hanya, saya bukan lagi Chunsa, dia bukan lagi bias saya, that’s it.

One more thing.

I know some of you, perhaps Chunsa and also Soulmate shipper.

And it’s been long time since the last time i wrote about them here.

Starting from now, i will continue to post about Soulmate and Chun. Only spazz, i hope you don’t mind. 

I won’t be able to fangirl about those two topics with same feeling like before but i do admit lots of wonderful memories and beautiful photos that i still wanna share with some of you. 

Last message for PYC.

I hope he’ll gonna get better day by day. Lots to learn from his recent incident.

Saya pernah ngomong ke temen saya, PYC itu disukai banyak perempuan,disakiti perempuan,tapi juga dilindungi perempuan.

Yang heboh kemarin ngurusi dia ya perempuan semua. 

Yang percaya,perempuan, yang sakit hati, perempuan, yang berantem ya perempuan juga. 

Haahhh~ semoga setelah dia tau betapa banyaknya perempuan yang belain dia, dia engga akan sembarangan sama perempuan.

Saya harap, dia akan selalu ingat kalau di punggungnya, ada tato gambar ibunya.

Apapun yang dia lakukan, baik atau buruk, dia bawa-bawa wajah ibunya ke mana pun itu.

Atau mungkin memang tato itu ga berarti banyak sebagai reminder untuk selalu jaga sikap.

Whatever. 

Done with my last rambling about him.

Another news!

Junsu udah resmi akan wamil Februari tahun depan!

โ€‹

Finally!

Cepet bertugas dan cepet balik lagi ya ๐Ÿ™‚

Dia masuk unit polisi juga toh, hm, sama kayak Changmin and, my MinSu radar is ON! XD

That’s it for tonight.

Good night all~

Photos Source : as tagged

-elle-

Advertisements

Rising Gods of the East

Who?

Them!

150715+-+1

OMO! Pulang mudik, disuguhi update yang bikin doki-doki >////<

Special album.

Yunho’s enlistment. T_T *dunno, i found it so hard to let him go* T_T

Double title songs. ////<

Just can’t wait!

Should say goodbye *temporary* to this wonderful man โค

CJ8ZdipUcAAxcUW.jpg+large

Love him with that pose. Nice cover!

And, Shim Changmin!!!!

150720+-+2

He’s soooooo gorgeoussssss

With that angle *ahem, my fetish heheh*

Well, engga ada kata yang tepat untuk mewakili mereka, kecuali ini :

11542116_892971347424457_1235470367573506406_n

Rising Gods of the East โค

Good day all~

Photos Credit : TVXQ official site, magazine_O, Soompi, https://www.facebook.com/tvxq
Shared by : DBSKnights

-elle-

Sculpture Face

For me : Shim Changmin โค

Bh2J_FrIYAAGSeL.jpg large

Saya suka suka suka banget liat semua feature wajah Changmin โค

Terutama kalau dia udah melakukan photoshoot yang diambil dari samping โค

tumblr_m6hwp28wvm1qiivneo1_500

Kontur wajah dia plus rambut yang mulai gondrong tapi engga terlalu panjang selalu jadi favorit.

tumblr_mqp3pi7ANK1s0r79po1_400

Berawal dari anak yang imut, cakep, gemesin.

53113999200910181606143747897187499_007

6a00cdf3a4f624cb8f00d4142e5fd83c7f-500pi

Now, he’s become super gorgeous young man โค

Kalau saya dianugerahi kemampuan untuk membuat pahatan semacam pahatan dewa/dewi Yunani atau Romawi dan hanya diminta untuk membuat satu sosok saja, tanpa ragu saya akan pilih membuat pahatan patung dada Shim Changmin ^^

Bh2JB-TCQAAIMO1.jpg large

He’s perfect enough for me. No one else.

Bh2G3ZhCMAE1jr8.jpg large

Good Night all~

Photo Credit : weibo.com/w5eternal, cmk2, withchangmin.com
*again, i’m digging photos from my laptop* Photos without any mark,*especially from Tumblr* if you know the real owner, please let me know. I will put it later ^^ Thanks!

Shared by : DBSKnights, Sharingyoochun.net

-elle-

Hey Lady~

Hari ini mau sharing fancam perform nya Lady Min yang cantik hehe

Satu lagi :

One word : BEAUTIFUL (*o*) Look at those slender legs โค

Walaupun di awal, pas jalan, Changmin agak awkward, tapi begitu perform, weiss!! Luwes sekali ^o^

Satu pertanyaan : Kira-kira, Changmin pake heels ukuran berapa ya? hehe

Night-night all~

Semoga Lady Min muncul di mimpi kita malam ini hehe

Video credit : ultratvxq, himekohimura
Video Shared by : DBSKnights

-elle-

Between Hong Kong, Tattoo, and Beauty

Oh Je, saya kaget bukan kepalang saat baca report tweet dari event fansiging beberapa hari yang lalu.

from hellyryther

When asked whether the tattoo on his stomach is real,Jaejoong said it is! When the asked again,is it erasable? RT he said no,it’s not erasable credit to nicomaochan

Jadi, tato yang di perut itu juga asli!? o.O tato kupu-kupu yang ada di dada masih bikin kaget, sekarang tambah lagi yang di perut!!! OMG! Jeje, harus saya akui, tato di perut itu tidak mengesankan buat saya *mewek* semoga itu tato terakhir! Please~ >_<

Dipertegas oleh piku-piku di bawah ini. Yup! Jeje with his new tattoo T_T

140815 - 3

140815 - 5

140815 - 4

Please Je, semoga bener-bener jadi tato terakhir >_< liat piku pertama, serem banget huhu

Lanjut! Kita alihkan pikiran sejenak dari tato-mentato. JYJ Airport Fashion ^o^

2014081501001664100104711.jpg~original

1408063001_747360.jpg~original

image_readtop_2014_1099795_14080632201481885.jpg~original

I love Chun and Su’s fashion. Clean and neat! Also!! Jeje’s gold jacket! Thumbs UP!

Park Yoochun-ssi, you know you’re cute, right? *laugh* pouty cute lips~

2014081501001666600105171.jpg~original

image_readtop_2014_1099783_14080628201481876.jpg~original

image_readtop_2014_1099776_14080626411481874.jpg~original

My favorite Soulmate moment today at airport :

BvCliOvCMAEjSQ6

Jeje was just like, ‘baby, come here! Hurry up!’ ready for our honeymoon live in Hong Kong ? XD

Piku jawara hari ini! Lady Min~ You’re soooooo beautiful~~~~ ^o^

BvEYRuUCQAAQ7SX

BvEX_nZCUAASPPm

haha, can’t wait to see the video~~~

Oke, sweet dessert tonight.
Quote favorite hari ini dari blog Hayato-san mengenai JYJ :

They become kids when they meetโ€ฆ.. Thatโ€™s the 3 guys you will see. When they donโ€™t pay attention to the camera moving around

The casual way 3 of them toying with each other like puppiesโ€ฆ. Precious I think.

Source: HYT Cafe
Translated by: @Jen_BabyLove

Really, night-night all~

JYJ Photo credit : tattooshy, TVDaily, MBNStar
JYJ Photo and Translation Shared by : JYJ3

Changmin Photo Credit : SportChosun.com, , Segye.com

-elle-