Headache or Heartache?

Akhir-akhir ini saya memang males sih mengikuti update JYJ boys but then I read about the JYJ Membership Week for this year.

Update yg terakhir saya baca ya tanggal 26 Juli kemarin, so kalo ada perkembangan lagi, saya belum tahu dan belum berniat nyari tahu sekarang, mungkin besok :p

Yah kalo saya sih mikirnya, ‘as expected’ lah ya.

Sebelum JYJ boys wamil, saya udah nyangka kalau MW bakal tetep digelar setiap tahun sekalipun mereka ga hadir secara langsung. Which is mungkin karena itulah, JYJ boys juga milih untuk wamil sendiri-sendiri bukan bersamaan jadi setiap tahun event ini akan tetap ada.

Mungkin seharusnya tahun ini Junsu, tahun depan ada Jaejoong, next udah ada Yoochun *sebelum skandal terungkap* Dan berikutnya lagi JYJ bakal balik dalam posisi lengkap. 

Well sayangnya tidak terealisasi. So yeah just accept the reality.

Saya ga protes atau kecewa. Just say as expected lagi. 

Dan saya lega karena cjes tidak turut menampilkan bagian Yoochun dalam MW tahun ini. 

Masalahnya masih belum tuntas Dan buat saya, ga etis kalo dia tetep wara-wiri di depan fansnya sekalipun hanya berbentuk foto apalagi video! Don’t you dare to do that! 

Selain itu sih, I accept everything termasuk kemunculan Jeje yang ga saya sangka. Who knows.

Komentar fans pun keknya jarang yang saya liat bener-bener objektif, kebanyakan ya udah fokus ama bias masing-masing Dan sibuk nyalahin yang lain-lain. Ga cape ya? *sigh* 

For me, nothing’s wrong with how cjes organize the MW. 

For a while, gonna skip the comment section and only focus on the news.

Done with my stupid rambling.

And  recently, I keep thinking that mu K fandom doesn’t give me any sparkle or excited feeling anymore. 😦 

So sorry if I rarely give you any updates or only write cold words or reaction.

I only pouring down what I feel inside not to keep up with the latest news.

Now, bye.

PS. Too lazy to put some photos :p

-elle- 

Advertisements

P For Pocky :)

So finally, my laptop is back! Yeay! Happy mode : on *throwing confetti* lol

That means, I could post lots of photo spazz hoho

I’m satisfied even though some of my data is lost T_T *especially the latest one*

Gwenchana! Latest one is easy to find again hehe

Okay!

Today gonna spazzing another screen caps from JYJ Membership Week for Japanese fans.

My favorite scene.

Pocky kiss game XD

Here we go!

From Chun’s angle :

image

image

Hihihi

Another angle.

Junsu’s turn lol

image

image

image

The result is all the same.

Yoochun’s soulless face XD

image

He’s kind like didn’t even know what just happened to him hahaha

Completely hilarious YooSu ❤

Haahh and too bad Hyung wasn’t there. Just imagining about Hyung’s kissu game with lovely dongsaeng lol

But his letter makes me laugh. So sweet but at the same time super hilarious too XD

Oh Joong, saranghae for that lol

Ah, Dracula The Musical has just begun yesterday, right?

Kim Junsu fighting!

image

Really really really love his semi pink hair ❤

Wanna take Lord Xiacula home with me lol

That's it!

Have a wonderful day, all~

Video Credit : Xiah Junjjyu
Subs and Translated : Xiah Junjjyu
Shared by : JYJ3. net

-elle-

Hello YooSu <3

Meskipun malam ini mellow tingkat dewa ^^;;; tapi saya masih sedikit terhibur berkat duo YooSu di MW FM kemaren ❤

Lots of cute fancams ❤

Salah satunya, fancam saat YooSu memainkan game Pepero LOL

CNQXhBbUYAAGWcf.jpg~original

OMO!!! Heart attack! >///< Cute >/////<

Sekalipun Chun horor abis setiap kali baby Su peluk lehernya dan nyaris *nyaris, sodara-sodara LOL* kissu bibirnya XD

Dan teriakan kecewa YooSu shipper eh audience pun membahana *termasuk saya LOL*

Belum game lainnya yang juga bikin geregetan setengah mati XD

Manis banget YooSu~

11951530_832493306846035_5478014383440551090_o.jpg~original

Fancam favorit lainnya adalah saat Chun nari lagu ‘Incredible’ dan Su dengan kalem ngasih arahan di samping, sementara Chun lirik2 saat lupa atau clueless buat gerakan berikutnya XD

Tanpa diduga, Su ngasih micnya ke Chun, dan teriakan membahana ahjussi yang bikin kuping sakit, menggema ^^;;;;

Sumpah, itu Incredible paling maksa LOLOL dan Junsu ketawa ngakak XD

Well, i never fell in love with YooSu like this before!

Yes, my main OTP is Soulmate and YooSu is always like my second option? I do love YooSu but in my fanfic, i never put them with a happy ending XD

But recently, shortly after MW 2015, i think i’m ready to make YooSu fic as main OTP with a bit of Soulmate ^^V

Masih belum bisa bikin fanfic selain Soulmate yang pairingnya engga membutuhkan kehadiran OTP lain.

MW 2015 kemarin, jadi stimulus yang bagus heheh and please, need eng sub.

Done with YooSu lovey dovey scene LOL

Another favorite!

Lagu yang jadi opening di MW kemarin ❤

Love that song and the animation too ❤

Cute!

Siapa penyanyinya ya? Sekilas, kirain Chun tapi setelah didenger lagi, bukan dia.

Almost cried while watching op.fancam T_T

CNSr9NnUEAAR5D_.jpg~original

Park Yoochun-ssi, selamat bertugas! Penuhi kewajiban sebaik mungkin, jaga kesehatan dan kembali dengan selamat.

Sampai bertemu dua tahun lagi.

Good night all~

Photo Credit : JYJ Official FB, @bliss2_
Translations by: @yochwennie
Shared by: JYJ3 and @6002sky

-elle-

Farewell, soon, ish!

Just confused.

Ngetik aja sampe cengo, ga tau apa yang mau diketik. >_<

Dunno, keknya campur aduk perasaan saya malam ini. Mungkin karena mood emang lagi down, ditambah baru nyadar kalo dua hari lagi ahjussi Chun mo wamil T_T

Gelaran Membership Wekk 2015 ini jadi salam perpisahan Chun sebelum wamil.

Sekalipun agak blue, tapi kayaknya, ada banyak momen yang bikin LOLing juga XD

Terutama buat YooSu shipper ❤

Apalagi part pas Chun cerita kalo Junsu nyanyiin lagu ‘Love is Like Snowflake’ via telepon sebagai hadiah ultah buat Chun ❤

hehehe just cute! Too cute!

Monggo, cek aja reportnya di fansite favorit kalian. *saya aja, belom kelar baca reponya :P*

Oh, ternyata ada photo auction juga yak tahun ini heheh dan Junsu katanya ngeborong banyak banget foto-foto yg ‘bahaya’ buat dilihat fans LOL apa sih, baby Su? Jadi penasaran kan!? XD

My favorite photos from Membership Week FM ❤

mydaily 1

mydaily 2

AWW~ Their smile!  >_<

Penasaran sama apa yang mereka liat yg bisa bikin mereka ketawa kek gitu XD

Satu lagi highlight untuk malam ini.

Dia udah potong rambut.

We should say our temporary goodbye in two days  >_<

OMO!!!

Dunno what to write next. I guess, i should stop.

Good night all~

Photo Credit : mydaily
Shared by : JYJ3.net

-elle-

Membership Week

Yuhu~

Akhirnya, gelaran Membership Week 2015 dimulai juga!

JYJ membership week tahun ini digelar di Seoul Art Museum, selama dua minggu penuh ❤

Tema tahun ini adalah ‘Time… will have to keep going on’

Nampaknya, rundown pameran tahun ini masih akan sama dengan tahun kemarin. Terkecuali tentu saja, ketidakhadiran Jaejoong karena wamil.

Tapi Yoochun dan Junsu masih akan menggelar fanmeeting tanggal 25 Agustus mendatang ❤

Mereka juga hadir di acara pembukaan MC ini kemarin dan gak ketinggalan, Hyung tetep hadir di tengah-tengah mereka LOL

150818 - 1

Next! Aww, Soulmate is really adorable! Maaf, baby Su, saya malah terfokus sama foto Soulmate di sebelahmu itu. Apalagi liat Chunface yang super gemesin itu XD

11880385_828882210540478_316204660742561062_n.jpg~original

Aih, gak sabar juga menanti tebaran foto mempesona Park Yoochun di Marie Claire ❤

yc

BTS Marie Claire juga udah ada. Ubek sendiri ya, Youtubenya XD

UPDATED!

Chun HD pic is out!

My favorite ❤

20150818150422_mObbCwwnCS

Sekalian nyelipin Soulmate moment ah, LOL

Their pose is just (*o*)

Terakhir!

OMO!Udah engga ngerti lagi sama rambutmu, baby Su >_< saya ngerti kok, dirimu suka sekali eksperimen sama warna-warna ngejreng tapi engga orange juga kali T_T

1439890081_963463

Heduu~ Udah ngingetin sama rambut boneka aja huhu tapi airport stylenya saya suka, terutama white shirt dan sweater yang dipasang di bahu itu minus si celana jeans.

Baby Su sedang menuju Hawaii. Pemotretan mungkin? We’ll see ❤

Good Night all~

Photo Source : weibo.com/cjesofficial, Marie Claire Korea FB, JYJ Official FB, TV Daily, marieclairekorea.com
Shared by : DBSKnights, JYJ3.net, @JaeChunSoulmate

-elle-

Annual Pleasure : Membership Week

Catch up! Catch up! Catch up!

Terpaksa ditinggal dua hari terakhir, begitu balik, puluhan news, foto, video tersebar manis di TL. (salah JYJ deh, napa comeback bertepatan sama Lebaran *eehhh* XD)

Yup! Membership week baru saja berakhir. Huhu sedih tapi seneng karena ada rangkaian konser yang dinanti.

Kita bahas sekilas ya soal membership week ini kalau terlalu lama dianggurin, keburu basi ntar beritanya LOL

Saya belum sempat baca seluruh live report via kompilasi twit yang bertebaran tapi sudah menangkap beberapa poin menarik dari kumpulan news, foto, juga video.

Pertama! Dari tahun ke tahun, gelaran membership week ini makin meningkat dan rasanya semakin megah. Konsep exhibiton memang tema utama dan semakin lama semakin meriah, jika saya melihat beberapa foto mengenai pameran JYJ tahun ini.

Yang wajib ada yaitu galeri foto yang banyak berisi foto JYJ yang tidak hanya cool tapi juga sweet dan super dorky LOL seneng banget liatnya! Ada juga bagian yang memperlihatkan ratusan wardrobe yang pernah mereka pakai baik itu dalam kegiatan solo maupun JYJ.

Tahun ini juga ada area baru di dalam pameran itu yaitu JYJ club ya mayan lah yah ngeliat member JYJ nge DJ XD , JYJ theater, juga area yang merupakan setting MV JYJ terbaru Backseat (saya pengen banget ikut foto di scene stage Triangle punya Junsu T_T ngiri banget begitu liat fans foto-foto di sana), ga ketinggalan yaitu JYJ cafe yang Junsu promosi abis soal es krimnya XD

Bersyukur banget ada fancam yang merekam film pendek di JYJ Theater. Tayangan berdurasi kurang lebih 16 menit ini memperlihatkan sejumlah BTS JYJ saat melakukan photoshoot Marie Claire dan juga untuk photobook Just Us, berikut interview sama member.

Seriously! I’m laughing so hard!!! Terutama, pas photoshoot buat Just Us, udah deh tuh gila sama dorky nya keluar semua LOL (nah, ini nih yang ga bisa saya dapet maksimal kalo JYJ lagi sibuk sama kegiatan solo).

Begitu juga sama BTS untuk bikin JYJ Club di mana member beraksi di blue screen sambil bergaya bak DJ profesional. Udah sok asik banget deh member XD sebodo banget mau bisa ato engga bisa, yang penting keliatan cool dan asik bak DJ profesional LOL (bagian Junsu menggila waktu nge DJ juga bikin ketawa ngakak haha)

Apalagi pas Jeje ikutan dan Chun yang awalnya jaim sambil ngeliatin member dan keknya membatin, ‘ini member gw bikin malu aja deh LOL’ gak lama kemudian juga ikutan gabung dan ikut malu-maluin bareng membernya LOL

Ah, dan saya membatin memang mungkin hanya saat Chun balik ke JYJ, dia bisa buang image jaim ala aktornya dan kembali menampilkan sisi dorky nya dia 100%.

Fancam menarik lainnya adalah saat showcase tapi sayang, ga ada fancam yang merekam ketiga member, kebanyakan, berisi satu member saja T_T well, orang-orang keknya memang sibuk sama bias masing-masing T_T

Sedikit tertolong berkat video yang didapat dari beberapa berita seperti SSTV dan juga TV Daily 😀
Saya bisa melihat cuplikan showcase saat JYJ menampilkan Backseat. Kesan pertama saya adalah, kok stage nya berasa penuh banget dan gerakan dance nya jadi lebih ribet karena gerakan duduk-berdiri, banyaknya dancer, juga kursi-kursi yang berjejer.

Saya merasa gerakan dance di MV jauh lebih simpel dan tidak mengurangi kesan cool dari lagu ini kok. Ngerti sih, kalo temanya memang backseat tapi sumpah, itu kursi bikin ribet aja deh *ini pendapat saya pribadi ya ^^V*

Satu lagi, firasat saya terbukti bener saat mereka tampil dengan mengenakan black suit plus kemben? item itu XD yeah, dunno why tapi hingga detik ini, saya lebih milih nyebut black tape di dada itu kemben LOL

Fancam dari fans yang menarik perhatian saya lagi adalah saat Yoochun perform Baboboy. Kalo di Backseat, mukanya dia ga bisa kalem dan gerakannya masih kagok, di Baboboy ini dia lepas banget! Sering dan banyak ketawa juga enjoy ngikutin dance nya ^^

Sayang, video pas press conference, ga ada atau belum ada engsubsnya T_T padahal tampaknya, baca dari excerpt, isinya menarik dan penasaran abis nih, kenapa Jeje megangin tangan Junsu dan Chun tiba-tiba ngasih death glare sekilas *maaf lagi, soulmate radar saya begitu aktif terlibat haha*

Oh, ga ketinggalan juga sesi fanmeeting (dan Chun masih cinta mati sama kacamata ala Harry Potternya XD). Satu poin yang bener-bener bikin terharu lagi adalah saat Chun ngomong soal friendshipnya dengan 2 member JYJ. He said, he wants to spend his lifetime with members.

1407059498_741352

OMG, Chun, please do!! Please!!!

PS. Foto favorit hari ini, dari JYJ Membership Week.

1407115207-91-org.jpg~original

Udah terbiasa sama rambut merah Su tapi Jeje, ampun, saya kaget banget liat rambut platina mu ini o.O itu bukan blonde kan ya? Lebih ke kuning T_T belom lagi matching abis sama aksesorisnye, gonjreng abis!! Temanya Jeje keknya all about gold LOL

Hanya Chun nih yang tetep kalem, item (rambutnya), dan diem hehe tapi tapi! Yuhu~ Rambutnya mulai gondrong! Meskipun sedikit, tapi ada harapan untuk melihat rambut gondrong Chun sekali lagi *doa doa* Semoga aja di tengah rangkaian konser, dia ga potong rambut! Jangan sampe!! T_T

Plis, tumbuhin rambutnya terus. Amin.

Overall, JYJ Membership Week tahun ini bener-bener fun dan lebih menarik dari tahun kemarin 😀

Ah, ini gelaran Membership Week terakhir sebelum wamil T_T Dear JYJ, sekarang saya malah pengen kalian cepet-cepet wamil, jangan ditunda atau diundurin lagi supaya kewajiban kalian cepet kelar, cepet comeback, dan fans berhenti ketar-ketir nunggu berita kapan wamil (beda ya, JYJ ditanyain kapan wamil, emang kita, ditanyain kapan nikah mulu :P).

Saya ngerti saat Chun bilang, bahwa yang dia takutkan itu bukan wamilnya tapi periode blank selama 2 tahun tanpa berkarya dan rasanya periode blank itu juga lah yang ditakuti oleh fans seluruh dunia. 2 tahun tanpa JYJ T_T tapi yakin kok, 2 tahun itu akan tertebus sempurna saat mereka kembali beraktifitas di ranah hiburan.

Haa~ tulisan malam ini ditutup dengan perasaan yang kembali blue T_T

Ah dan satu lagi harapan saya. Semoga tidak ada gerakan dance yang terlalu ekstrim karena cedera Chun keknya belum sembuh total.

JYJ! Wish you all the best, ALWAYS!!!

Night-night all.

Photo Source : TV Daily and Top Star News
Shared by : JYJ3

-elle-

JYJ. Suddenly…

Suddenly, excited.
Suddenly, happy.
Suddenly, feel blue.
Suddenly, completely aware!
And Suddenly i feel at ease now.

Hari ini berita di TL bikin mood bener-bener kayak yang ditulis di atas. Mulai dari berita seputar film Haemoo, JYJ membership Week, update twitter Junsu, review soal album Just Us, sampai interview Yoochun mengenai Haemoo, album JYJ, juga soal wajib militer yang tinggal sebentar lagi.
Baca interview Yoochun bikin senyum bahagia sekaligus khawatir, dan juga agak kecewa.

Kenapa?

I’m happy when he said that JYJ’s 2nd album is a gift for each other (member) yeah, i can feel that too. This album is special. Baca liriknya aja, (terutama lagu-lagu berisi lirik mengenai kehidupan mereka) saya merasa bahwa dibanding berbicara kepada fans, JYJ lebih seperti berbicara atau sharing sesama member.

And then, it hit me really hard. Their enlistment.

Berita soal wajib militer ini sudah bergaung sejak beberapa tahun lalu dan saya sempet ketar-ketir juga saat akhirnya JYJ nyaris mencapai batas untuk sesegera mungkin menjalankan kewajiban mereka.
Tahun lalu, saya dengar mereka akan masuk wamil berbarengan, atau paling tidak yang sudah fix waktu itu adalah JaeChun sementara Junsu belum diketahui kapan akan wamil.

Well, hari ini, semua itu berubah dan bikin kaget. Yoochun mengatakan dalam salah satu interview nya bahwa dulu, mereka memang berpikir untuk masuk wamil bersama tapi kini, tidak seperti itu. Mereka menyadari bahwa bukan itu hal yang diinginkan oleh member.

Mereka sepakat untuk memulai wamil dalam waktu yang berbeda dan jika masih bisa berkarya, maka mereka akan membuat proyek solo lain yang masih bisa mereka lakukan sebelum wamil.

Yeah, baca hal itu, bikin saya bener-bener feeling blue untuk berbagai alasan. Mereka wamil sendiri-sendiri aja udah bikin saya agak sedih ditambah pernyataan bahwa ketiga member akan terus berkegiatan sendiri-sendiri.

Belum lagi pernyataan Yoochun dan juga Jaejoong yang ingin kembali mengambil peran dalam drama/film T^T Oh God, please sampai saat ini, saya masih bener-bener pengen melihat mereka lebih aktif di dunia musik.

Bukannya saya tidak mendukung seni peran yang mereka ambil, hanya saja saya sangat merindukan mereka bertiga sebagai JYJ yang beraktifitas di ranah musik. Menyanyi dan perform bersama.

Mau tidak mau, setelah membaca beberapa berita lagi hari ini, i can’t help to think that maybe true that JYJ is just a side job, symbol, name without meaning, tanpa bener-bener setiap member berusaha berkumpul bersama dan lebih menghidupkan aktifitas bertiga. *yeah, i know bad me. Pikiran negatif macam ini amat sangat mengganggu* T^T

Dengan mood yang bener-bener blue, akhirnya saya baca beberapa komentar di fandom JYJ. Dari situlah, i feel relieved! Suddenly, mood saya jadi jauh lebih baik, pikiran negatif hilang, dan saya balik lagi berpikir bahwa tiga member ini tidak mengambil langkah yang keliru.

Saya saja yang salah menyikapi keputusan mereka.

Jika dipikir baik-baik, memang akan lebih bagus jika ketiga member mengambil jadwal wamil dalam waktu berbeda namun tidak terpaut terlalu jauh (iya lah, mereka bentar lagi 30) dengan begitu, fandom JYJ tidak akan benar-benar sepi dari pemberitaan dan beneran, saya masih berharap setelah selesai wamil nanti, JYJ akan kembali menelurkan album baru *masih aja minta album baru, padahal Just Us aja baru keluar kemaren LOL*

Dan satu poin lagi yang bener-bener bikin sadar. The boys are completely mature now. They’re not boys anymore, theye’re men now!

Laki-laki dewasa yang bebas mengambil keputusan dengan penuh tanggung jawab. Mereka tahu dan bisa merasakan apa yang mereka butuhkan dan apa yang ingin benar-benar mereka kerjakan.

Dibandingkan dengan mengeluh dan berkeluh-kesah mengenai wamil yang diambil sendiri-sendiri, lebih baik bersyukur bahwa mereka tampaknya masih akan menelurkan karya baru.

Daripada berpikir mengapa JYJ seolah dinomor duakan, lebih baik menyadari bahwa tiga member ini sedang mencari dan memperluas bakat dan keinginan mereka.

Tiga member ini bebas bergerak di area mana pun yang mereka inginkan. Musik, akting, modeling, apapun.
Tidak bisa tampil di layar kaca ternyata tidak menghentikan dan memenjarakan setiap ide dan bakat yang mereka miliki. Yang saya lihat, semakin mereka di banned sana-sini, semakin bersinar mereka dengan berbagai karya masing-masing.

See that? Dunia entertainmen bisa tetap mereka tinggali dengan kemampuan yang mereka miliki. Mereka mungkin tersingkir dari layar kaca tapi mereka begitu ajeg menapaki jalan yang dipilih.

Jaejoong, Yoochun, dan Junsu tampak bersinar, bahagia, dan begitu serius mengerjakan setiap proyek solo yang mereka ambil dan kembali menjadi JYJ yang lebih matang, profesional, kaya akan pengalaman, serta membawa banyak fans baru setiap waktu.

Era idol sudah berlalu dari mereka, apalagi Yoochun yang sudah tidak terlalu memikirkan mengenai imagenya sebagai idol (kecuali Jeje dan Junsu ya, yang sesekali masih bergaya bak idol XD). Kini, saya melihat tiga orang member sebagai penyanyi, musisi, grup vokal, aktor drama/film/musikal, dan model yang diakui bukan karena titel idolnya tapi karena kemampuan yang mereka miliki.

Mereka tidak sempurna tapi mereka tidak pernah berhenti mencoba.

They’re moving forward, pursuing every single dream.

JYJ won’t stop evolving.

That’s more than enough for me.

I love and proud of them. Jaejoong. Yoochun. Junsu.

Really, i feel at ease now. ^^

PS. Foto favorit untuk hari ini. Changmin pats Yunho’s head. So sweet~ Saya juga suka melihat mereka berpelukan kayak gini ^^

Btw-3wiCQAAADLm.png large

Oh! JYJ Membership Week juga dimulai. Rambut merah Junsu bener-bener menarik perhatian saya. He looks so sparkling!
Dan ada hal-hal yang tidak pernah berubah dari dulu hingga sekarang. Jeje’s shoulder is Yoochun’s exclusive zone. (laugh) Sorry, my soulmate radar ^^V

osen7.jpg~original

Satu lagi! Masih dari foto JYJ Membership Week. Komentar saya hanya, ‘Chun~ kenapa wajah dan rambutmu kok, bapak-bapak banget ya* XD *ditabok Yoochun*

osen9.jpg~original

Jaejoong, Yoochun, Junsu are huge~

But when they return as JYJ, it’s GIGANTIC!

Ah, terima kasih juga kepada fans JYJ yang berpikiran positif, clear, dan begitu sober di luar sana.

I love them all~

TVXQ Photo Source: Mezamashi TV
JYJ Photo Credit : OSEN Shared by JYJ3

-elle-