A Moment With Chrisye

Saya baru saja selesai menyeka air mata beberapa saat setelah film Chrisye selesai dan lampu menyala.

Rada malu sih tapi apa daya, ada beberapa adegan yang bikin terharu dan puncaknya, di adegan menjelang akhir film.

Hari ini saya memutuskan untuk menonton film Chrisye. 

Berawal dari iseng dan penasaran walaupun dalam hati masih ganjel, karena yang memerankan Chrisye adalah Vino ^^v

Well, seiring dengan menatap adegan demi adegan, saya terbawa dan sangat menikmati karakter yang Vino hayati. ๐Ÿ˜Š

I know Chrisye is legend. His voice is one in million. My momma is his big fans. I’m enjoying his songs. Thanks to my momma! 

I only know him a little! And this movie is already take me to see him a little more better.

Film ini menceritakan berbagai potongan penting dalam kehidupan Chrisye. 

Saya melihat banyak sisi dari beliau.

Bapak dan suami yang bertanggung jawab, dan tanggung jawab itu bukan sekedar kata. 

Chrisye membuktikan semampu yang dia lakukan sepanjang hidupnya. Dia kepala rumah tangga, suami yang juga turut serta menjadi manajer keuangan di rumah. Tidak segan membantu pekerjaan rumah. Bapak yang perhatian dan penyayang.

Melihat rumah tangga Chrisye yang diangkat di film ini, bikin saya membatin, ‘well, that’it! That’s what i really want for my own future home!’.

Someone who can be a partner. Not a boss. Seriously! I feel like if i could meet someone who has responsibility like him, i could feel at ease to be his wife. 

I’m not afraid with difficulties in marriage because i know i’m not fighting alone. I have a dependable and trusted partner for whole life.

As a musician, he’s full of doubts. Dia meragukan segalanya. Dia tidak percaya diri, tidak nyaman, hidup dalam lingkungan yang membuat jiwanya resah. 

Dia punya bakat, dia punya suara, karir dan album rekaman sukses walaupun banyak kesulitan menghadang, semua orang memujinya but still he feels that something is missing from his life, from his heart. 

Di tengah keresahannya, dia tidak pernah berhenti mencari dan dia memilih untuk selalu berhubungan dengan Tuhan. 

Manusia tidak bisa membantu dan dia mencari jawaban pada Tuhan. 

Tuhan memberikan jawaban itu lewat tangan Taufik Ismail. Lewat lagu yang berjudul ‘Ketika Tangan dan Kaki Berkata’ yang merupakan terjemahan surat Yaasin. 

Adegan puncaknya adalah saat Chrisye merekam lagu itu. I feel like God speaks to him directly. That’s why he can’t do the recording smoothly. He keeps crying over and over again. (Yeah, i was crying too).

I mean, when God speaks to you with His way, you just can’t denied it. He talks to you directly. He touch your heart and give you His blessing.

(I almost cry again now)

And Chrisye finally found his inner peace.

Film ini, seperti yang sudah saya tulis di atas, menceritakan potongan-potongan. So, i can’t see it as a whole. 

Potongan-potongan yang terpapar cukup lama di layar bioskop. Saya suka akting Vino walopun saat harus lipsync, masih rada ganjel karena engga pas heheh

Dan Velove Vexia. She got the vibes of Damayanti Noor! Seriously! Dia cocok untuk peran itu. 

Other things is dari awal hingga akhir film, Velove keliatan cantikkkkkkkk banget lol apapun adegannya. Plus saya salfok sama lipstik nya Velove. Nice! Warnanya itu loh. ๐Ÿ˜

Hm semua pemeran pendukungnya juga saya suka. And who knows that Andi Arsyl bisa jadi Erwin Gutawa!? Heheh pas ternyata ya. 

Habis ini, kayaknya playlist bakal penuh lagu Chrisye nih hehe. And seriously, saya kangen banget masuk ke toko musik, beli kaset, CD, DVD. 

Meeennnnn, sekarang di mana saya bisa jalan di antara rak-rak berisi rilisan fisik di Bandung!?? Sedih saya, toko musik gulung tikar ๐Ÿ˜ข

Saya hampir lupa. Gimana caranya masukin kaset ke dalam tape huks. 

Okay! Kalo penasaran, bisa liat trailer officialnya dulu ๐Ÿ˜˜

Chrisye Official Trailer

Saya ga sempet nyari piku poster ato foto poster film ini di bioskop ๐Ÿ˜…

Sorry! 

Go to the nearest cinema and enjoy a moment with The Legend ๐Ÿ˜Š

Enjoy your evening, guys. 

PS. I feel like my mind has been cleared from watching this movie. I won’t tell you why lol

Bye~

-elle- 

Advertisements

Decemberย 

Full of random things from me ๐Ÿ˜…

Recently i’m craving for sweets and cheese.

Well it’s not sweets but full of cheese and beef bacon.

I’ve been crazy about zumba. Now i feel that my blood circulation is improving. I don’t know how to explain it well but recently i just realized that work out is good for body. Definetely ๐Ÿ˜Š

What else!? 

Oh my favorite bag recently. I need a new bag and then the bag came to me, perfectly fit! Lol 

I eat too much chicken and french fries that’s why i never leave my zumba class ๐Ÿ˜†but seriously, i love french fries so much!!!

I challenge myself to eat new menu from famous fast food resto.

Their choco chicken is not that bad. Well how to describe it? 

Chicken and chocolate might not a perfect combo but my tummy accept it pretty well.

You gotta taste 3 layers of flavour; sweetness of choco, a bit spicy, and the usual taste that come from the fried chicken itself. 

Tapi yang paling saya ga suka adalah saat saus cokelatnya nempel di jari-jari tangan. Tahu kan, gimana tekstur kalo cokelat meleleh pas kita makan dan nempel di jari? 

Yep, lengket dan ga nyaman. 

Ayam saus cokelat ini ga matching kalo dimakan sama nasi. Kalo sama kentang, masih lumayan lah. 

Well, tetep sih, buat saya, menu baru ini bukan menu yang direkomendasikan ๐Ÿ˜…

Saya udah makan sekali dan ga berminat untuk makan lagi kedua kalinya ๐Ÿ˜…

Oh. Saya juga udah nonton Murder on The Orient Express.

I was over excited dan sempet deg-degan sih karena biasanya kalo filmnya bertabur terlalu banyak ‘bintang’ hasilnya engga akan terlalu berkilau.

Itu juga yang saya rasakan dari film ini. I was sligtly dissappointed. Buat saya, agak flat. ๐Ÿ˜… 

Tapi terpuaskan karena udah engga penasaran lagi sama filmnya. Rencananya sih mau nonton juga film yang versi 1974. ๐Ÿ˜Š

Dannn saya udah lama ngincer buku Big Little Lies nya Liane Moriarty tapi sampe sekarang belum dapet juga. 

Sebagai gantinya, saya beli buku Liane yang berjudul ‘Truly Madly Guilty’. We’ll see. 

Saya juga melengkapi koleksi buku Agatha Christie lagi bulan ini. Another Papa Poirot Case. 

Appointment With Death. 

Baru saya baca setengah jalan ๐Ÿ˜

I really wanna have free time to read. Akhir-akhir ini, susah banget buat bisa baca buku dengan santai. 

Last thing.

I drink too much Thai tea, milk tea, and Teh Tarik ๐Ÿ˜‚

Udah empet sih tapi ga brenti juga minum tiga minuman itu lol

Bye all~

Enjoy your last month this year. 

-elle- 

They Got The Point

Kasus Harvey Weinstein dan Nick Carter masih berputar.

Well dua kasus itu kembali mengingatkan saya sama kasus Park Yoo Chun. 

Harvey is a j**k. Totally. I don’t know how many another Harvey out there. But i wish more and more peole will speak out. 

Women and Men. 

Nick. He was my fave when i was still teen. Honestly i was really shocked when i read his latest news. 

I don’t know him. I lost track of him since long time ago. But when the news broke. Well another dissappointment for me. 

Geez. 

And since he has lots of fangirls just like *cough cough* PYC, lots of people defends him. 

I’m not one of them. 

My support is for the survivor. ๐Ÿ™‚ 

And i got these tweets with a very clear messages to shared.

You got it? ๐Ÿ™‚ 

Bye all~ 

Thanks to Nikita Gill and Mohammed Saleh ๐Ÿ™‚ 

-elle- 

Bills Bills Bills

What is Bills? 

Bills adalah restoran terkemuka yang berpusat di Sydney, Australia. Pendiri sekaligus pemiliknya adalah Bill Granger, a self-taught cook, restaurateur, and food writer.

Bills memusatkan menu makanan mereka pada menu sarapan. Hidangan andalannya antara lain hotcakes dan juga creamy scramble egg.

Selain Australia, Bills juga memiliki beberap cabang resoran. Antara lain di Jepang, Honolulu, dan London.

Mengapa saya membahas Bills hari ini? 

Well, karena beberapa hari lalu, si adek makan di restoran itu dan sharing cerita sama saya. Heheh

Adek lagi traveling ke Tokyo dan dia minta rekomendasi restoran atau cafe yang jadi favoritnya Sakai Ayana. 

Saya ngasih beberapa nama restoran dan kafe. Salah satunya ya Bills ini.

Ayana lumayan sering makan di Bills. Terutama Bills Omotesando. (Bills membuka restoran di beberapa area di Jepang) 

Hidangan favoritnya Ayana kalau berkunjung ke Bills adalah si creamy scramble egg plus hotcakenya. 

Waktu hamil anak pertamanya dulu, Ayana juga ngidam makan di Bills heheh dan kesampean. She was really happy. ๐Ÿ™‚ 

Ok, back to my sister’s experience.

Si adek ngantri selama dua puluh menit untuk bisa dapet tempat di Bills. Yep, she went to Bills Omotesando too. Too bad, Ayana wasn’t there ๐Ÿ˜…

Pengunjungnya memang banyak dan restoran penuh siang itu. She said that everybody was wearing a really fancy clothes while she was wearing a very casual one ๐Ÿ˜† (masih untung ya, diterima masuk resto lol) 

Dia milih banana hotcake dan hot choco milk.

Menurut si adek, tekstur hotcakenya fluffy dan rasanya tidak terlalu manis. Jika ingin manis, kita bisa menambahkan sirup maple. 

Well, she finished her plate in 2 minutes lol 

Over all, si adek engga terlalu puas makan di Bills haha 

She said the taste is so so but she admits that the restaurant atmosphere is really cozy. 

I agree with that. Kalo saya intip dari Instagram Bills, restoran itu dihias banyak furnitur Jean Provรฉ (Tetsuya’s favorite architect and designer!!) 

Mungkin karena itu juga kali ya, Lider sama Ayana suka banget makan di Bills โค

Di restorannya sendiri, kita bisa melihat kursi karya Prouvรฉ yang juga bisa kita lihat di rumah Tetsuya-Ayana ๐Ÿ˜†

Kalo sering mantengin blog Ayana, Tetsuya’s Press, plus karya Provรฉ, kalian pasti langsung ngeh kursi mana yang saya maksud ๐Ÿ˜ƒ

Oh harga makanannya memang tidak murah. 

Hotcake yang kemarin dimakan si adek, harganya 1500 yen. Sementara choco milknya 750 yen. 

Walopun si adek bilang rasanya so so, saya masih berminat kok makan di Bills kalau suatu waktu nanti berkunjung ke Jepang ๐Ÿ˜„

Saya pengen makan signature dishnya plus siapa tahu kan, bisa ketemu Ayana di sana heheh. 

Happy Sunday all~

Photos Credits : ameblo.jp/ayana-sakai/, billsjapan IG

And of course! Thanks a lot to my baby sister! She allowed me to share her photos here ๐Ÿ˜˜

-elle- 

Bye, Soonย 

Beberapa hari yang lalu, saya baca pengumuman dari Ameba, yang isinya kurang lebih, bahwa layanan aplikasi Nau yang sudah ada sejak tahun 2009 akan berhenti pada tanggal 6 November 2017.

Yes, i was shocked. Shock karena di Nau itulah Ayana biasanya nulis banyak banget rambling. Selain itu, ya Nau juga lah yang mewadahi Ayana Furendo untuk berinteraksi.

Jadi, kemarin, Ayana Furendo sempet shock berjamaah lol dan salah satu temen mengusulkan untuk segera ngasih tahu Ayana.

I wrote about the announcement, i gave her the information plus the screenshot. She replied anyway.

Tapi Ayana juga tampaknya baru tahu setelah saya kasih screen shot itu lol. Dia dan orang-orang di agency bahkan manager nya pun tampaknya memang belum ada yang tahu. ๐Ÿ˜…

Kalau menilik dari jawabannya sih, kayaknya dia nyante aja tuh lol malah Ayana Furendo nya yang terlalu hebring kali haha

Kita yang lebih tidak mau kehilangan interaksi sama Ayana. Not her. ๐Ÿ˜…

I mean, yes, she’s busy with parenting so she doesn’t have much time to interact with Ayana Furendo just like the old days. 

Ditambah, tampaknya dia juga belum ada rencana come back ke dunia hiburan. Jadi, dia cuek aja lol 

Malah Ayana Furendo yang mengusulkan untuk ganti ke socmed yang lain; Twitter, Instagram,Ameba Ownd dll. 

Sampai sejauh ini sih, ya itu tadi, Ayana belum menanggapi lagi. Ya kalau Nau udah engga ada, ya apa boleh buat, walopun dia juga tahu kalau dia nerima banyak support dari komentar Nau. Gitu kira-kira yang saya baca dari salah satu jawabannya ke Ayana Furendo. 

Dulu dia sempet pengen punya akun Instagram. Untuk posting makanan tapi batal karena berbagai pertimbangan. Sampai sekarang juga kayakya Ayana belum ada keinginan lagi untuk mencoba socmed lain selain Ameba.

Yes, blog masih ada tapi udah berbulan-bulan engga diupdate. ๐Ÿ˜…

Hm jadi untuk saat ini sih tampaknya, ya nikmati dulu saja waktu yang tersisa di Nau dengan rambling sebanyak-banyaknya.

Saya sih yang rambling, Ayana mah engga lol 

Saya sempet baca komentar di postingan Ameba soal penghentian aplikasi Nau. Banyak yang engga setuju. 

Saya juga menulis komentar di sana, meminta at least semoga Ameba engga jadi menghapus aplikasi Nau. Atau ada gitu aplikasi lain sebagai pengganti yang engga kalah sama Nau. 

Sebelnya sama blog itu, kalau misal udah lama banget engga diupdate, kita engga bisa ngasih komentar. Itu pengalaman saya. 

Setiap kali saya nulis komentar di postingan lama, pasti engga muncul. Bukan berarti Nau juga engga punya expired ya haha. 

Nau juga ada tapi at least Ayana lebih sering muncul di Nau ketimbang blog. Dalam satu hari, dia bisa nulis berbagai topik. 

Kalau nulis di blog kan kesannya cuma bisa masukin satu cerita aja. Ga bisa rambling pendek-pendek dan bervariasi macem di Nau. 

Jadi mungkin karena itu juga Ayana jadi males nulis. Belum lagi harus masukin foto. ๐Ÿ˜…

Ditambah, saat dia bikin blog di Ameba, tujuannya dia adalah lebih ke food journal atau sweet and bread diary. 

Nah, karena saat ini Ayana lagi sibuk banget ngurus anak-anaknya, hobinya bikin kue atau roti juga engga bisa sesering dulu dilakukan. 

So no food diary anymore. 

Hm, i’ll just wait. (Ya iyalah. Emang bisa apalagi coba!?) 

Untuk saat ini, tetep berinteraksi via Nau sampai bulan November nanti. Berikutnya ya cek blognya sesekali siapa tahu ada update.

But still, the best place is Nau lol engga terlalu banyak orang. Coba nanti kalau pindah ke Instagram misalnya. Engga akan bisa seintim di Nau interaksinya haha

Weleh, saya banyak nulis juga sore ini. That’s it. A bit rambling from me. 

Enjoy your afternoon. 

Bye~ 

-elle- 

Password Protected

Well, akhirnya setelah mikir selama beberapa waktu, jadilah saya memutuskan untuk mengunci beberapa postingan di blog ini.

Terutama fandom utama saya di Korea sana. 

Wae? 

For those who have read my posts before. 

Bukan karena menyesali atau berubah pikiran ya. Pendapat saya masih belum berubah hingga detik ini. Bahkan sepertinya saya justru jadi lebih mantep move on lol 

Juga lebih karena saya ilfeel liat tulisan galau itu wkwk apalagi kalo mikir ada yang ikutan baca juga lol

Segitunya banget sih, ter.la.lu kira-kira begitu pendapat saya sekarang saat kembali membaca postingan lama.

Ga mau menghapus postingan jadilah di pasword protected saja. Hm atau jadi postingan private ya. ๐Ÿค”

Lah yo weiss, untuk saat ini dikunci saja dulu. 

๐Ÿ˜…

Night all~

-elle- 

Jean Prouvรฉ

Konbanwa Minna san ๐Ÿ˜

Hari ini saya mau nulis soal Jean Prouvรฉ.

Who is he? 

He was a French metal worker, architect, also a designer. 

Anndd Riidaa sama is a fans of Prouvรฉ’s design.

Saya lupa atau memang belum pernah baca kenapa Riidaa sama bisa sangat gandrung sama karya Prouvรฉ ๐Ÿ˜… tapi saya sering menemukan di berbagai majalah, Riidaa sama membahas topik Jean Prouve.

Bahkan ga jarang, Tetsuya sama menyambangi pameran Jean Prouve baik itu di Jepang maupun luar negeri. 

Minna bisa melihat di video documentary L’Arc Trans Asia via Paris, ada scene di mana Riidaa sama asyik keluar masuk berbagai galeri untuk berburu furnitur karya Jean Prouve. 

Furnitur yang dibeli Riidaa sama pun tidak jarang ikut muncul di foto-foto yang diambil U chan di rumah. 

Pastinya sih tidak sengaja terambil tapi kita masih bisa melihat dengan jelas bahwa rumah Riidaa berhias koleksi Prouve. 

The chairs.


Different color but i think it’s the same chair ๐Ÿ™‚


My favorite!!!


Also the panel door and again the chair.



Bahkan beberapa bulan ke belakang, Riidaa sama pun kembali berkunjung ke Perancis khusus untuk melihat karya Prouve. ๐Ÿ˜Š


Saya juga jadi ketularan suka sama karya Prouve lol especially those colorful chair!!! ๐Ÿ˜

What about you? 

Which one is your favorite? 

Mudah-mudahan bisa juga ikutan beli furnitur Prouve. Amiin. 

Oh! Lupa. Update paling anyar dari Nau Ayana. 

Riidaa Jr lagi suka banget nyanyidan dia suka nyanyiin lagu-lagunya Lider, sementara dia asyik nyanyi, Riidaa jr minta bapaknya buat main bass lol

Kalau dia bosen, gantian. Bapaknya yang nyanyi dan dia yang main bass. Just cuteee ๐Ÿ˜

Momma U juga kayaknya lagi ada gangguan pendengaran. Dia sering salah denger kata. Tapi dia nulis mau cek ke rumah sakit secepatnya. 

And about her cute daughter, Momma U nulis bahwa sekalipun anaknya belom berumur satu tahun, tapi tiap kali dia minta dipakein topi sama Mamanya, Momma U wajib ngomong/muji si bebi, kalau dia cantik atau cute lol

Udah mulai centil tuh lol

Terus kalo engga, babynya marah ๐Ÿ˜… dan kalau udah marah, si bebi kerjanya ngegigit tangan atau kaki. ๐Ÿ˜…

Karena hal itu juga, Momma U ngasoh nickname Kaiju buat si bungsu lol 

Waktu itu juga si abang banana dapet nickname yang sama gegara suka berantakin rumah. Sekarang giliran si adek lol 

Kaiju siblings then heheh 

Good day Minna~

Photos Sources and Credits : Galerie Patrick Seguin official IG, Jousse Enterprise Official IG, ameblo.jp/ayana-sakai/, L’Arc~en~Ciel America FB, Ambafrance_jp_jp Twitter

elle-