Bye U.0615

Sedih banget siang ini.

Saat temen nge line ngasih tau kalo Ayana ngehapus Instagram. ๐Ÿ˜ฆ

Gw cek Instagram, ternyata emang beneran udah engga ada. Setelah itu, gw cek blognya. Ayana udah ngasih pengumuman soal itu secara resmi.

Gw shock dan sedih. Baruuu aja dia gabung di dunia SNS selain Ameba, ternyata malah berakhir dengan kudu dihapus.

Sebeelllll banget sama haters yang terus-terusan ninggalin komen ga guna di Instagramnya. Gw tahu mungkin sedikit banyak, komen-komen itu yang bikin dia mundur dari sana.

Ughhhh sedih banget rasanya pas baca kalo Instagram engga cocok buat dia hiks.

Miris banget rasanya. Padahal dia bersikap terbuka ke semua orang. Yup sekelas Riidaa sama, ngijinin estrinya posting ato cerita soal anak-anak di sosmed, buat gw wow sekali.

Gw masih shock sih tapi it’s best decision for her. Dia masih akan update di blog jadi Ayana Furendo masih bisa komen-komenan di sana ๐Ÿ™‚

Walopun hanya dalam waktu yang singkat, tapi makasih banget, U udah sharing di Instagram ๐Ÿ™‚

See you on blog!

You can check her official announcement here :

ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Advertisements

Again

Two days ago she posted this photo.

And again, i feel like, huh? Who is she? ๐Ÿ˜… and then after a while, i just remember that she’s U chan๐Ÿ˜…

Lol

Nothing’s wrong with her. It’s just i feel like it’s been thousand’s years since i saw her last selca haha

So whenever i see her selca on Instagram, i feel amazed haha

She has that Mama aura now ๐Ÿ˜

And other thing that amazed me is she’s also replying comments on IG.

Wow!

I think it’s unsual for public figure replying their Instagram comments. Dunno but i rarely see those stars reply something like that. Unless if it’s a message or comment from their friends.

But i feel she’s very nice! She gives us some feedback. I feel nostalgic when i read her answer on Instagram.

I feel like we are back to Nau days ๐Ÿ˜Š she often gives Ayana Furendo short answer or even rambling randomly. That is fun.

I feel like we are really communicate through Instagram.

Aandddd i got a fact today. Through her answer.

Ayana once posted this photo on her blog.

She said it’s her car and the UK logo is really expensive.

She said it’s a Mini Cooper! Wow. Finally i got the answer about her car haha

Now she’s using different car. A long car since she’s driving with her children. Yes of course, her children sit on the back seat. Safety is number 1!

Maybe she’s using a family car? ๐Ÿค”

Yeah, who knows.

I’m too sleepy to write another fun fact so i will stop now lol

Bye everyone. Good night.

Photos Sources : u.0615 + ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

U Stagram

I got a surprise yesterday.

My friend DM me.

She said U chan has an Instagram account now.

Me : ๐Ÿ˜ƒ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Well of course, i need to confirm the news first lol

It turns out that U chan announced it on her official blog!!!!

https://ameblo.jp/ayana-sakai/entry-12360725720.html

Soooo it’s official!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Congrats U!!!

Finally your manager and *perhaps* her husband is also gave their permission.

Yeah, she didn’t get her manager’s approval sometime ago but now!!!! She’s joining Instagram ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Please follow her.

So far, she shared food photo anddddd a glimpse of her children photo while they were at park playing sands. ๐Ÿ˜

Her account is u.0615

https://www.instagram.com/u.0615/

Hm i guess 0615 is orriginally from her birthdate 05.16 ๐Ÿ˜†

Who knows i only guess heheh

She’s following 8 account including her husband, Tetsuya ๐Ÿ˜

Awwww how sweet is that!??

Her two best friend, Yve and Kana.

Anddddd her favorite actress from Vampire Diaries, Nina Dobrev ๐Ÿ˜€

Wow. She really like her ne.

Oh i’m waiting for the verified sign on her Instagram.

Waaaa~~~

I hope she will share daily update ne ๐Ÿ˜

PS. Her profile photo, i think that is from her Ray modelling days. An old photo. Dunno why she choose that ๐Ÿ˜…

I guess this one.

Yeah! Whatever! She’s on Instagram now.

I wish no one will hurt her with mean words. Haters just gonna hate and i wish them to keep their distance from her and her family.

Bye all~

Photo Source : ayana-sakai ameblo

-elle-

Disneyland โค

I’m back!!! 

I just watched Star Wars : The Last Jedi.

I’m pretty satisfied with the movie.

Anyway! 

I got these cute photos on my timeline lol

Someone is certainly having fun at Tokyo Disneyland! 

He’s having  fun kissing Minnie lol

Do you wanna meet your real Minnie? 

Go find her ASAP.

PS. Yang bikin excited itu, JJ berfoto di tempat yang sama dengan foto yang dibagi Ayana di blog pas dia cerita soal Disneyland. (Blognya dikunci jadi saya engga bisa sharing di sini heheh) 

Pohon Natal gede itu highlight nya Tokyo Disneyland mungkin ya ๐Ÿ˜€

Bye all~ 

Photos Credit : jj_1986_jj

-elle- 

Omedetou Gozaimasu Otouto-san!ย 

Ayana updated her blog again!!! 

What a surprise! 

Kali ini, Ayana sharing berita bahagia.

Adik laki-lakinya melangsungkan pesta pernikahan! 

Update blognya sih kemarin, tanggal 16 Desember. 

Sebenernya, kalau tidak salah, Ayana juga pernah nulis di Nau beberapa bulan yang lalu atau mungkin tahun lalu ya? 

Saya lupa ๐Ÿ˜…

Dia menulis mengenai pernikahan adiknya. Jadi mungkin, saat itu, mereka hanya daftar di catatan sipil dan kemarin resepsi? 

Saya sih cenderung berpikir begitu heheh

Ayana berbagi beberapa foto dari resepsi pernikahan. (Buat saya sih, dia ‘royal’ banget sharing foto-foto resepsi pernikahan adiknya) 

Hm, mungkin, pelipur lara juga kali ya, karena dia kan engga bisa sharing foto pernikahannya sama Leader di blog ๐Ÿ˜†

Anyway! 

Ini tempat resepsinya. Saya engga tau nama hall nya apa ๐Ÿ˜…

Adiknya pake MC yang sama dengan MC di pernikahan Ayana-Tetsuya. Well, dia nulis sih, katanya kalo ada acara di keluarga Sakai, pasti MC nya itu. 

Oh the bride was wearing Ayanature’s dress!!! Of course! Lol  

And she looks so cute!!! 

Sehabis pesta, Ayana buru-buru pulang karena anak-anak tinggal di rumah. ๐Ÿ˜ฎ

Kirain mereka juga ikut hadir di resepsi om nya. 

Well kalopun hadir, tetep aja engga akan ada foto lol 

That’s it!

Can’t wait to see her Xmast update heheh

Good day all~

Photos Credit : Ayana Sakai Official Blog

-elle- 

Bills Bills Bills

What is Bills? 

Bills adalah restoran terkemuka yang berpusat di Sydney, Australia. Pendiri sekaligus pemiliknya adalah Bill Granger, a self-taught cook, restaurateur, and food writer.

Bills memusatkan menu makanan mereka pada menu sarapan. Hidangan andalannya antara lain hotcakes dan juga creamy scramble egg.

Selain Australia, Bills juga memiliki beberap cabang resoran. Antara lain di Jepang, Honolulu, dan London.

Mengapa saya membahas Bills hari ini? 

Well, karena beberapa hari lalu, si adek makan di restoran itu dan sharing cerita sama saya. Heheh

Adek lagi traveling ke Tokyo dan dia minta rekomendasi restoran atau cafe yang jadi favoritnya Sakai Ayana. 

Saya ngasih beberapa nama restoran dan kafe. Salah satunya ya Bills ini.

Ayana lumayan sering makan di Bills. Terutama Bills Omotesando. (Bills membuka restoran di beberapa area di Jepang) 

Hidangan favoritnya Ayana kalau berkunjung ke Bills adalah si creamy scramble egg plus hotcakenya. 

Waktu hamil anak pertamanya dulu, Ayana juga ngidam makan di Bills heheh dan kesampean. She was really happy. ๐Ÿ™‚ 

Ok, back to my sister’s experience.

Si adek ngantri selama dua puluh menit untuk bisa dapet tempat di Bills. Yep, she went to Bills Omotesando too. Too bad, Ayana wasn’t there ๐Ÿ˜…

Pengunjungnya memang banyak dan restoran penuh siang itu. She said that everybody was wearing a really fancy clothes while she was wearing a very casual one ๐Ÿ˜† (masih untung ya, diterima masuk resto lol) 

Dia milih banana hotcake dan hot choco milk.

Menurut si adek, tekstur hotcakenya fluffy dan rasanya tidak terlalu manis. Jika ingin manis, kita bisa menambahkan sirup maple. 

Well, she finished her plate in 2 minutes lol 

Over all, si adek engga terlalu puas makan di Bills haha 

She said the taste is so so but she admits that the restaurant atmosphere is really cozy. 

I agree with that. Kalo saya intip dari Instagram Bills, restoran itu dihias banyak furnitur Jean Provรฉ (Tetsuya’s favorite architect and designer!!) 

Mungkin karena itu juga kali ya, Lider sama Ayana suka banget makan di Bills โค

Di restorannya sendiri, kita bisa melihat kursi karya Prouvรฉ yang juga bisa kita lihat di rumah Tetsuya-Ayana ๐Ÿ˜†

Kalo sering mantengin blog Ayana, Tetsuya’s Press, plus karya Provรฉ, kalian pasti langsung ngeh kursi mana yang saya maksud ๐Ÿ˜ƒ

Oh harga makanannya memang tidak murah. 

Hotcake yang kemarin dimakan si adek, harganya 1500 yen. Sementara choco milknya 750 yen. 

Walopun si adek bilang rasanya so so, saya masih berminat kok makan di Bills kalau suatu waktu nanti berkunjung ke Jepang ๐Ÿ˜„

Saya pengen makan signature dishnya plus siapa tahu kan, bisa ketemu Ayana di sana heheh. 

Happy Sunday all~

Photos Credits : ameblo.jp/ayana-sakai/, billsjapan IG

And of course! Thanks a lot to my baby sister! She allowed me to share her photos here ๐Ÿ˜˜

-elle- 

Bye Nau

So long Nau ๐Ÿ˜ญ

Nau resmi berakhir hari ini. Senin, tanggal 6 November 2017. Sejak kurang lebih satu bulan yang lalu, kita udah baca pengumuman soal berakhirnya aplikasi Nau tapi tetep aja hari ini kerasa sedihnya.

Sayang banget Nau harus berakhir. Ga bisa rambling geje, ga bisa lagi baca update dari Ayana, ga bisa lagi dapet balasan meseji dari dia. Huks.

Yang bikin sayang banget sama Nau itu ya intimacy sama Ayana nya. Nau itu hanya bisa dibaca sama member Ameba dan Ayana bisa langsung mention setiap Ayana Friend yang ngasih meseji. 

Dia juga cerita macem-macem di sana. Curhat urusan pribadi, anak, makanan, dan kadang soal lakiknya juga muncul heheh

She wrote lots of random things. 

Nau itu super simpel dibanding nulis di blog. Ayana bisa nulis banyak banget Nau dalam satu hari. Karena itu, dia juga merasa kehilangan media tempat dia curhat.

Walaupun Nau berakhir, Ayana masih akan terus mengupdate blog dan sampai saat ini, dia masih belum berencana untuk memiliki SNS selain Ameba. 

Yeah. Setidaknya, Ayana engga benar-benar ‘menghilang’ dari peredaran. Walaupun update blog pasti akan jauh lebih jarang daripada update Nau. 

Well, bye Nau. Thank you. It’s been fun! 

Nau gave me new friends too. So thank you! 

Seriously, i’m sad now ๐Ÿ˜ข

Arigatou Nau! Sayonara~ 

PS.  Ayana’s first Nau โค

And her last 

Bye~ 

Hm, sepertinya saya juga harus bebenah link di blog ini. Aya na ture dan Nau udah ga ada. Sudah saatnya dihapus ๐Ÿ˜ฅ

Once again, bye. Lol

-elle-