Bills Bills Bills

What is Bills? 

Bills adalah restoran terkemuka yang berpusat di Sydney, Australia. Pendiri sekaligus pemiliknya adalah Bill Granger, a self-taught cook, restaurateur, and food writer.

Bills memusatkan menu makanan mereka pada menu sarapan. Hidangan andalannya antara lain hotcakes dan juga creamy scramble egg.

Selain Australia, Bills juga memiliki beberap cabang resoran. Antara lain di Jepang, Honolulu, dan London.

Mengapa saya membahas Bills hari ini? 

Well, karena beberapa hari lalu, si adek makan di restoran itu dan sharing cerita sama saya. Heheh

Adek lagi traveling ke Tokyo dan dia minta rekomendasi restoran atau cafe yang jadi favoritnya Sakai Ayana. 

Saya ngasih beberapa nama restoran dan kafe. Salah satunya ya Bills ini.

Ayana lumayan sering makan di Bills. Terutama Bills Omotesando. (Bills membuka restoran di beberapa area di Jepang) 

Hidangan favoritnya Ayana kalau berkunjung ke Bills adalah si creamy scramble egg plus hotcakenya. 

Waktu hamil anak pertamanya dulu, Ayana juga ngidam makan di Bills heheh dan kesampean. She was really happy. 🙂 

Ok, back to my sister’s experience.

Si adek ngantri selama dua puluh menit untuk bisa dapet tempat di Bills. Yep, she went to Bills Omotesando too. Too bad, Ayana wasn’t there 😅

Pengunjungnya memang banyak dan restoran penuh siang itu. She said that everybody was wearing a really fancy clothes while she was wearing a very casual one 😆 (masih untung ya, diterima masuk resto lol) 

Dia milih banana hotcake dan hot choco milk.

Menurut si adek, tekstur hotcakenya fluffy dan rasanya tidak terlalu manis. Jika ingin manis, kita bisa menambahkan sirup maple. 

Well, she finished her plate in 2 minutes lol 

Over all, si adek engga terlalu puas makan di Bills haha 

She said the taste is so so but she admits that the restaurant atmosphere is really cozy. 

I agree with that. Kalo saya intip dari Instagram Bills, restoran itu dihias banyak furnitur Jean Prové (Tetsuya’s favorite architect and designer!!) 

Mungkin karena itu juga kali ya, Lider sama Ayana suka banget makan di Bills ❤

Di restorannya sendiri, kita bisa melihat kursi karya Prouvé yang juga bisa kita lihat di rumah Tetsuya-Ayana 😆

Kalo sering mantengin blog Ayana, Tetsuya’s Press, plus karya Prové, kalian pasti langsung ngeh kursi mana yang saya maksud 😃

Oh harga makanannya memang tidak murah. 

Hotcake yang kemarin dimakan si adek, harganya 1500 yen. Sementara choco milknya 750 yen. 

Walopun si adek bilang rasanya so so, saya masih berminat kok makan di Bills kalau suatu waktu nanti berkunjung ke Jepang 😄

Saya pengen makan signature dishnya plus siapa tahu kan, bisa ketemu Ayana di sana heheh. 

Happy Sunday all~

Photos Credits : ameblo.jp/ayana-sakai/, billsjapan IG

And of course! Thanks a lot to my baby sister! She allowed me to share her photos here 😘

-elle- 

Advertisements

Bye Nau

So long Nau 😭

Nau resmi berakhir hari ini. Senin, tanggal 6 November 2017. Sejak kurang lebih satu bulan yang lalu, kita udah baca pengumuman soal berakhirnya aplikasi Nau tapi tetep aja hari ini kerasa sedihnya.

Sayang banget Nau harus berakhir. Ga bisa rambling geje, ga bisa lagi baca update dari Ayana, ga bisa lagi dapet balasan meseji dari dia. Huks.

Yang bikin sayang banget sama Nau itu ya intimacy sama Ayana nya. Nau itu hanya bisa dibaca sama member Ameba dan Ayana bisa langsung mention setiap Ayana Friend yang ngasih meseji. 

Dia juga cerita macem-macem di sana. Curhat urusan pribadi, anak, makanan, dan kadang soal lakiknya juga muncul heheh

She wrote lots of random things. 

Nau itu super simpel dibanding nulis di blog. Ayana bisa nulis banyak banget Nau dalam satu hari. Karena itu, dia juga merasa kehilangan media tempat dia curhat.

Walaupun Nau berakhir, Ayana masih akan terus mengupdate blog dan sampai saat ini, dia masih belum berencana untuk memiliki SNS selain Ameba. 

Yeah. Setidaknya, Ayana engga benar-benar ‘menghilang’ dari peredaran. Walaupun update blog pasti akan jauh lebih jarang daripada update Nau. 

Well, bye Nau. Thank you. It’s been fun! 

Nau gave me new friends too. So thank you! 

Seriously, i’m sad now 😢

Arigatou Nau! Sayonara~ 

PS.  Ayana’s first Nau ❤

And her last 

Bye~ 

Hm, sepertinya saya juga harus bebenah link di blog ini. Aya na ture dan Nau udah ga ada. Sudah saatnya dihapus 😥

Once again, bye. Lol

-elle- 

Halloween!!!

Well, yesterday.

Momma U celebrated Halloween as well and she updated her blog after a loooonggggg time lol 

No costume only Halloween party at home with Halloween dinner.

Look at this pizza. I wanna eat that ❤

And she wanna write another blog’s update but since she wanna shares some serious topic, so she’ll make it on A member only post. 

And November 1st is her blog anniversary.

She started using Ameba blog since November 2010. 

7 years full with delicious meal, bread, sweets photo. 

Hm, only 6 days left for Nau.

We need to say good bye soon T_T 

I wonder, what will she writes as her last Nau. 

Recently. Ayana forgot her bestfriend birthday. I think it was Yve’s birthday. Since Ayana wrote ‘Ma-chan’ real name of Yve is Mami. So yeah. 

She’s in deep regret.

I can’t remember another updates lol sorry.

This is her latest photo. It seems her son took photo of her too but not this one. Please check her blog of you’re curious. 

Happy blog annyversary U! 

I’m looking forward for your update. 

Enjoy your day Minna~

Photos Source : ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle- 

Cold Stone

I have heard about this famous creamery long ago 😅

The very first is at Oprah Show. Where Oprah invited the owner and founder of Cold Stone. 

Saya cuma tahu aja sampe situ dan agak tertarik karena es krimnya dipadu dengan topping di atas batu dingin, diaduk-aduk sebelum akhirnya ditempatkan di atas mangkuk wafel.

Saya juga tertarik dengan banyaknya topping yang tersedia; mulai dari cookie crumble sampai permen.

Waktu itu sih, saya belum berminat nyari tahu lagi atau bahkan nyoba Cold Stone karena saya pikir, mungkin es krimnya tidak tersedia di Indonesia lol

Kali kedua saya kembali menatap Cold Stone (menataaappp lol) tidak lain dan tidak bukan adalah dari foto-foto di blog Ayana.

Yup. She and her husband love this ice cream.

Ayana pernah beberapa kali posting foto Cold Stone. 

Her ice cream date is also at Cold Stone shop ❤

U chan sempet nulis di Nau, soal Tetsuya yang ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim. 

Sayangnya, gerai es krimnya udah tutup pas mereka nyampe. Nah, saya sama salah satu Ayana Furendo mikir kalo gerai es krim yang dimaksud U chan mungkin Cold Stone.

Well who knows. Dia ga pernah nulis jawabannya lol 

Beberapa waktu lalu, saya juga akhirnya ikut nyobain makan Cold Stone. (Mumpung lewat depan gerainya lol dan di Bandung kan kalo ga salah, gerainya engga ada ya) 

Saya lupa milih rasa apa waktu itu (yang saya inget cuma Matcha). Well supaya mirip sama yang dipilih Ayana, tentunya harus pake Waffle bowl nya dong lol 

So how is the taste? 

Hm, buat saya sih so so 😅

I don’t know. Nothing special so far lol

I mean from texture, flavour.

Yo weiss. Yang penting udah pernah icip-icip sekalipun bukan yang mirip sama favoritnya Ayana/Tetsuya 😆

Well temen saya bilang, pegawai yang kerja di gerai Cold Stone di Jepang, akan bernyanyi saat membuat pesanan es krim kita heheh

So cute! Saya pernah liat videonya di Instagram. The singing clerk. Hanya tersedia di Jepang. Heheh

Take care on these cold days.

Bye~

Photo Source : ameblo.jp/ayana-sakai/ last pic is mine 😆

-elle- 

Lunch Lunch Lunch

Yve, Kana, Ayana.

Lunch date again.

Sekarang, setiap mereka ketemuan kayaknya janjian makan siang mulu ya 😅

Well i’m happy to see the latest photo of Ayana. 

Her hair is longer and completely in dark color. I’m looking forward for her surprise later.

Next December.

Hm, recent Ayana? 

Saya engga inget semua Naunya tapi dia cerita kalau suaminya ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim bareng tapi sayang banget, pas nyampe di sana, tokonya malah udah tutup. Engga beroperasi lagi tempat itu. 😅 

Ayana plus anak-anak kayaknya kecewa. And it seems like Ayana has fond memories in that shop. 

Dia lagi pengen juga nyobain makan es krim di Châteraisé. Another famous patiesserie from Japan. I’ve checked their IG page. They have lots of cute cakes. 

Châteraisé juga ternyata ada di beberapa negara termasuk Indonesia yang katanya opening soon di Jakarta. 
Hm, apalagi ya? 

Salah satu Ayana Furendo membahas mengenai golongan darah anaknya. Well, ternyata Ayana juga belum tahu mengenai golongan darah anak-anaknya. 

Ayana Furendo itu ngasih tahu kalau golongan darah bisa diketahui saat anak berusia 1 tahun. 

I think Ayana will check her children’s blood type soon. 

And she said that she get along really well with B type. Her long time friend is B type. Hm, Yve or Kana? Or both of them? 

Today is also the very first time Ayana appeared on Kana’s IG Story 😅 yang videonya juga dishare sama Yve di Instagramnya. 

Please check the link below : 

Yve Official Instagram
😄

Hm that’s it! 

Thanks to Yve and Kana. I got new photos of Ayana 💓

PS. I see another detail. Ayana is wearing the ring! 😄

Good night all~

Photos Sources : Yve_komet

-elle- 

Bye, Soon 

Beberapa hari yang lalu, saya baca pengumuman dari Ameba, yang isinya kurang lebih, bahwa layanan aplikasi Nau yang sudah ada sejak tahun 2009 akan berhenti pada tanggal 6 November 2017.

Yes, i was shocked. Shock karena di Nau itulah Ayana biasanya nulis banyak banget rambling. Selain itu, ya Nau juga lah yang mewadahi Ayana Furendo untuk berinteraksi.

Jadi, kemarin, Ayana Furendo sempet shock berjamaah lol dan salah satu temen mengusulkan untuk segera ngasih tahu Ayana.

I wrote about the announcement, i gave her the information plus the screenshot. She replied anyway.

Tapi Ayana juga tampaknya baru tahu setelah saya kasih screen shot itu lol. Dia dan orang-orang di agency bahkan manager nya pun tampaknya memang belum ada yang tahu. 😅

Kalau menilik dari jawabannya sih, kayaknya dia nyante aja tuh lol malah Ayana Furendo nya yang terlalu hebring kali haha

Kita yang lebih tidak mau kehilangan interaksi sama Ayana. Not her. 😅

I mean, yes, she’s busy with parenting so she doesn’t have much time to interact with Ayana Furendo just like the old days. 

Ditambah, tampaknya dia juga belum ada rencana come back ke dunia hiburan. Jadi, dia cuek aja lol 

Malah Ayana Furendo yang mengusulkan untuk ganti ke socmed yang lain; Twitter, Instagram,Ameba Ownd dll. 

Sampai sejauh ini sih, ya itu tadi, Ayana belum menanggapi lagi. Ya kalau Nau udah engga ada, ya apa boleh buat, walopun dia juga tahu kalau dia nerima banyak support dari komentar Nau. Gitu kira-kira yang saya baca dari salah satu jawabannya ke Ayana Furendo. 

Dulu dia sempet pengen punya akun Instagram. Untuk posting makanan tapi batal karena berbagai pertimbangan. Sampai sekarang juga kayakya Ayana belum ada keinginan lagi untuk mencoba socmed lain selain Ameba.

Yes, blog masih ada tapi udah berbulan-bulan engga diupdate. 😅

Hm jadi untuk saat ini sih tampaknya, ya nikmati dulu saja waktu yang tersisa di Nau dengan rambling sebanyak-banyaknya.

Saya sih yang rambling, Ayana mah engga lol 

Saya sempet baca komentar di postingan Ameba soal penghentian aplikasi Nau. Banyak yang engga setuju. 

Saya juga menulis komentar di sana, meminta at least semoga Ameba engga jadi menghapus aplikasi Nau. Atau ada gitu aplikasi lain sebagai pengganti yang engga kalah sama Nau. 

Sebelnya sama blog itu, kalau misal udah lama banget engga diupdate, kita engga bisa ngasih komentar. Itu pengalaman saya. 

Setiap kali saya nulis komentar di postingan lama, pasti engga muncul. Bukan berarti Nau juga engga punya expired ya haha. 

Nau juga ada tapi at least Ayana lebih sering muncul di Nau ketimbang blog. Dalam satu hari, dia bisa nulis berbagai topik. 

Kalau nulis di blog kan kesannya cuma bisa masukin satu cerita aja. Ga bisa rambling pendek-pendek dan bervariasi macem di Nau. 

Jadi mungkin karena itu juga Ayana jadi males nulis. Belum lagi harus masukin foto. 😅

Ditambah, saat dia bikin blog di Ameba, tujuannya dia adalah lebih ke food journal atau sweet and bread diary. 

Nah, karena saat ini Ayana lagi sibuk banget ngurus anak-anaknya, hobinya bikin kue atau roti juga engga bisa sesering dulu dilakukan. 

So no food diary anymore. 

Hm, i’ll just wait. (Ya iyalah. Emang bisa apalagi coba!?) 

Untuk saat ini, tetep berinteraksi via Nau sampai bulan November nanti. Berikutnya ya cek blognya sesekali siapa tahu ada update.

But still, the best place is Nau lol engga terlalu banyak orang. Coba nanti kalau pindah ke Instagram misalnya. Engga akan bisa seintim di Nau interaksinya haha

Weleh, saya banyak nulis juga sore ini. That’s it. A bit rambling from me. 

Enjoy your afternoon. 

Bye~ 

-elle- 

Blonde Hair? Why Not? :) 

Ada beberapa update menarik yang ditulis momma U. 

About her son. He goes into some kind of ‘trouble’ time again. Not in some kind of negative way but apparently, he cries a lot. On the other side, momma U thinks that he shouldn’t now but she realized that she can’t impose her value on him.

She needs to accept his personality. She feel envy to children who lives with their parents together.

Why? 
She wrote that she was growing up with Sparta parents which means, they’re very strict. And she’s already inside the showbizz since elementary school and she lived alone since she was very young. (I guess she lived in a dorm, so she’s no longer lived with her parents from that time). 

She wrote that maybe because of those things, she doesn’t understand the distinction of spoil. 

Meanwhile, her daughter seems started talking now. She says some words like ‘papa’, ‘mama’, ‘baba’, etc. 

But recently, her daughter seems remember her daddy’s nickname. Lol so she said [Tettan] which is supposedly, Tetsuya’s nickname [Tetchan] 

Awww just really cute!!! 

Also. Some old issues but recently appeared again. She read an article. Momma U got some kind of income from blogging. And she was confused about that. What kind of income? Just super ridiculous news for me. 

And of course, that is not true. 

And the latest update is she wanna change her hair color into blonde. She said she only have one life and she wants to live her life without regret. 

So her secret ambition after all this time is having blonde hair. She said she’ll do that on December this year. 

Ayana furendo just curious why she need to do that transformation on December but she hasn’t answer yet. 

Maybe there is something special in December. 

Work? 

Special event? 

We (Ayana furendo) don’t know either. 

So far, i know from blog, she loves Blake Lively, Christina Aguilera, Britney Spears, and Taylor Momsen. 

I don’t know what kind of blonde color she’ll choose. Hehehe

Just wait and see. I hope she will upload her latest photo later. 🙂

Good night. 

Thanks to K-chan. She help me a lot with translation. I understand more now 🙂 

PS. Bonus photo!

I found this photo from Instagram! Old photo. James Reynolds is too cute!!!! 

Today is also Blake Lively’s birthday! 

Happy birthday 🙂 

Beautiful mama and cute daughter.

Photos Sources : AYANAVI.jp (no longer exist now), ameblo.jp/ayana-sakai/, https://www.instagram.com/p/BYPPFqhljvJ/

-elle-