U Fact (10)

Ganti suasana dulu yak buat malam ini, biar engga stres ngikutin ranah k-pop terus :p

U Fact malam ini, saya mau sharing beberapa brand favorit U Chan yang sempat dia tulis di blognya 🙂

1. Untuk parfum, ini favoritnya, ‘Hypnotic Poison’ dari Dior. Udah lama banget U Chan gandrung sama merk ini

image

2. Salah satu merk tas favoritnya adalah Samantha Thavasa.

image

3. Untuk pouch make up, dia suka sama ‘Coach’.

image

4. She loves this sparkling bag, Kitson. Her bff, Kana, is also has the same bag.

image

5. Her favorite bathrobe, Kashmere or Cashmere. Not really sure which one is the exact brand ^^;;;;;
I’ve been trying to find out about this brand but yeah, lots of results so I kinda confused ^^V

image

6. Her favorite brand for glasses is Chrome Hearts.

7. Her favorite clothing line : Moussy, Noela, SLY, Hysteric Glamour, Super Lovers.
Ada cerita menarik soal Super Lovers ini.

Dulu, waktu masih tinggal di asrama, kayaknya pas dia masih SD atau SMP,  U Chan engga punya banyak uang saku untuk beli baju favoritnya itu.

Akhirnya, ada seorang fans yang ngasih hadiah pakaian merk Super Lovers ini tapi saking seneng Dan menganggap betapa berharganya hadiah itu, sampai dua atau satu tahun yang lalu, U Chan masih belum buka hadiahnya sama sekali ^^;;;;

Dia bilang, dia masih belum siap untuk membuka hadiahnya Dan wondering apakah suatu saat akan ada waktu yng tepat untuk membuka hadiah dari fans ini ^^

Dia juga khawatir gimana isi hadiahnya sekarang, apakah masih berbentuk atau mungkin malah udah ada living creatures di dalemnya saking lamanya hadiah itu disimpan hehe

8. Can’t leave her bff clothing line, chuuuch!?

image

9. She also loves KOMET. (another clothing line from her bff too, Yve, before she launched KOMET, Yve has Chuuuch!? First)

image

Done!

Good night all~

Photos Sources : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-

Advertisements

U Fact (9)

1.  Sekalipun U Chan terlihat girly tapi dia bilang pas kecil dia engga pernah suka main boneka. Seleranya kayak anak cowok hehe

2. Dia suka banget nonton film Godzilla. U chan engga pernah kelewatan satu film pun.

3. Kalo ngomongin soal Sailor Moon, favorit U Chan adalah Sailor Venus juga Sailor Mercury.

4. Waktu nonton film The Great Gatsby, U Chan nangis liat endingnya.

5. Salah satu film rekomendasi nya adalah Music and Lyrics yang dibintangi Drew Barrymore. Lagu-lagu nya keren plus ceritanya bagus.

6. Saat nonton film King Kong, U Chan bilang, waktu serasa berjalan cepet banget. Nonton pas masih ada sinar matahari, ehh pas beres film, tau-tau aja udah gelap sama sekali lol

7. U Chan terkesan sama film Dream’s Girl yang dibintangi Beyonce.

8. Yup dia suka banget nonton musikal.

9. Suka sama Jessica Alba setelah nonton Sin City.

10. Salah satu film favorit nya adalah Titanic *dulu sekitar 2006/2007* ga tau kalo sekarang ^^;;;

collage4.jpg

PS. Latest Nau.

Upacara pemakaman nenek nya sudah selesai.

U Chan bilang walopun dia kesepian tapi dia pengen menjalani hari ke depan dengan baik coz she said, her grandma will always on her side and watch her.

Dia juga menulis bahwa kalau dia sedih, maka sang nenek juga akan khawatir.

U chan juga mengucapkan terima kasih untuk warm comment dari Ayanafurendo.

That’s it!

Good night all~

Photos Credits : AYANAVI.jp

-elle-

 

U Time (8)

Baru nyadar, kalo U Time udah lama banget engga muncul di blog ini ^^;;;

Malam ini, mau lanjut sharing fun facts about U and Leader ❤

1. They love dog

T-A (3)

blog-photo-1215590728.13-0

2. Mereka suka banget menghabiskan waktu di kafe dan nyari tempat makan baru. Yep, they love cake and tea ❤

3. A gift from Leader. Kenapa bisa tahu kalo ini hadiah dari Leader? Karena panci pink ini pernah muncul di Tetsu’s Press. *ubek sendiri ya, tetsu’s press nya heheh*

blog-photo-1239966241.9-0

4. Mereka mulai mengurangi konsumsi kafein dan menggantinya dengan decaff latte atau soymilk.

5. Suka banget, kalau mereka udah pake kacamata berbingkai persegi kayak gini ❤

T-A (5)

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Cute ❤

6. Kadang, mereka menuliskan hal yang sama di blog *bahkan mungkin tanpa mereka sadari* maksudnya, kadang mereka concern ke satu topik, bukan hal besar, misal soal cuaca/musim. Yang bikin saya amazed adalah mereka bisa in sync gitu mengekspresikan pikiran/kekhawatiran mereka XD *kadang lucu gitu heheh*

7. They love soccer! Setiap ada pertandingan piala dunia, mereka ga pernah absen nonton. Malah sampe pake seragam timnas Jepang juga pas nonton.

2010/06/29 22:51

World Cup

2010/06/14 22:42

World Cup

8. I just think that they’re really cute with Mickey Mouse t-shirt ❤

T-A (21)

o0640048010908278936

Cute couple inside their cute world ❤

Good night all~

Photo Source : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai, tetsuya-uk.org, tetsu_daily LJ

-elle-

U Time (7)

Woaaa, U Time nya udah nyampe part 7 aja heheh

Lanjut! Tema malam ini, masih seputar makanan/minuman favorit U chan ❤

1. She loves Japanese traditional sweets

o0480064311775815481

2. She loves waffle

o0480064011461878300

3. She loves pancake

6 Januari 2014

4. She loves cheesecake

5. She loves Fruits!

o0640048010893938195

6. She loves coffee (she never really likes sweet coffee, she only drinks the black one, but later, she start drinking soy latte)

o0640048010841648327

7. She loves juice or smoothies (since her pregnancy)

25 Maret 2014 (3)

8. She loves tea (one of her favorite is Earl Grey)

31 Oktober 2012 (5)

9. She loves muffin

21 Februari 2013 (4)

10. She loves doughnut.

That’s it for tonight!

Good night all~

Photo Credit : AYANAVI.jp, ameblo.jp/ayana-sakai

-elle-

U Time (6)

Malam ini mau sharing sedikit serba-serbi U chan sama Leader ^^ (yeah, tentu saja informasi utamanya dari blog Ayana-Leader, acara radio Leader, serta berbagai interview/translation)

1.Tetsuya-Ayana, keduanya sama-sama anak sulung.

2.Mereka sama-sama menyukai warna pink.

3.Mereka suka banget sama serial televisi Heroes dan 4400 yang akhirnya menginspirasi Tetsu buat bikin adegan freeze di video Roulette.

4.Tetsuya memanggil Ayana ‘U-chan’ sementara Ayana memanggil Tetsuya dengan panggilan ‘Tet-chan’

5.Dapet piku ini dari salah satu situs wedding dress Jepang *yeah, dan saya lupa linknya* menurut situs itu, ini adalah gaun pengantin dan tuxedo yang dipakai sama Tetsuya-Ayana saat pesta pernikahan tanggal 4 Mei 2008 lalu.

T-A (12)

6.Ahem, couple watch? Ayana’s white and Tetsuya’s black. ❤

T-A (11)

7.Di salah satu acara radionya yang dulu, Yakiguri, Tetsuya mengatakan kalau Ayana itu neat, good cook, dan pemerhati kesehatan ^^

8.They love Evangelion. Saat liburan tahun baru 2013 lalu, Ayana menyebutkan di blognya kalau mereka sekeluarga pergi nonton Evangelion. Tahun 2007 lalu juga, dia sempet menuliskan hal serupa di blognya.

9.They love TV show ‘Gossip Girl’. Leader bilang, kalau season favoritnya itu season 2 XD karena endingnya sesuai dengan apa yang dia harapkan LOL Pas ke New York juga Leader sempet foto-foto di lokasi syuting GG XD

10.Salah satu cara ampuh untuk melepas stres yang sering mereka lakukan adalah : menyetir! *and perhaps, shopping? XD)

Semakin banyak baca blog/interview mereka, makin ngeh bahwa ada banyak persamaan di antara mereka berdua. Sekalipun mereka engga pernah terlalu blak-blakan membicarakan kehidupan pribadi, tapi dari potongan-potongan informasi lewat blog, i do realize that they’re really cute and compatible couple ❤
Wish them happiness forever! ❤

Good night~

-elle-

U Time (5)

Tadinya, pengen banget posting summary OTL tapi karena summarynya baru selesai setengahnya, sebagai gantinya posting U fact dulu saja ^^

Tema hari ini adalah U chan loves sweets ❤

1. She loves ice cream

blog-photo-1147174995.9-0

2. She loves pumpkin pudding

blog-photo-1152432663.61-0

3. She loves cake (her favorite is Mont Blanc cake)

ayanavi1

4. She loves parfait

blog-photo-1217337618.77-0

5. She loves chocolate

blog-photo-1171366237.13-0[1]

6. She loves bagel

blog-photo-1146919149.77-0

7. She loves fondue

blog-photo-1205146589.97-0

8. She loves bread

blog-photo-1216091213.14-0[1]

9. She loves Oreo

blog-photo-1227842517.04-0

10. She loves candy

blog-photo-1173776778.85-0

Listnya masih tbc hehe

Night-night all~

Photo credit : AYANAVI.jp

-elle-

U Time (4)

Wah, udah lama juga U fact nya terbengkalai ya ^^;;;

Baru inget lagi dan dapet mood untuk nerusin bikin summary U factnya malam ini hehe

Ini U Time bagian ke empat. Yang belum baca U Time sebelumnya, monggo bisa diklik aja langsung ^^

U Time 1

U Time 2

U Time 3

Oke, hari ini mau sharing soal makanan yang disukai juga yang engga disukai U chan ^^

1.Sejak menikah, Ayana rajin mengikuti kursus memasak, membuat kue dan juga roti. Sekarang, minatnya yang paling besar adalah bikin roti dan makanan manis.

2.Ayana is a great cook. *bahkan, Leader pun mengakui hal ini di acara radio Gocha Maze bulan Desember 2007 silam*

3.Ayana cukup picky dalam urusan makanan.

4.Sekalipun Ayana orang Jepang, tapi ternyata dia engga terlalu suka sama olahan seafood segar (sushi dkk) juga raw chicken sashimi (torisashi or toriwasha).

blog-photo-1200642119.48-0[1]

Buat olahan ikan/seafood segar, sekarang Ayana sih tampaknya udah lumayan bisa menikmati makan itu tapi khusus buat raw chicken, dia bener-bener angkat tangan.

5.Dia engga suka makan gurita (tako).

6.Alerginya sempet kambuh dan Ayana muntah-muntah setelah makan scallop segar.

7.Ayana itu veggie lover ❤

blog-photo-1153225821.7-0

8.Dia juga suka makanan Korea, terutama kimchi, bibimbap, dan topoggi yang paling sering dia olah sendiri di rumahnya.

blog-photo-1160480130.33-0[1]

19 September 2013 (2)

o0480035911431729871

Dulu, dia engga bisa makan makanan yang asam *contohnya kimchi* tapi sekarang, Ayana hobi makan kimchi.

9.Meskipun dulu *terutama momen saat masih aktif jadi model majalah fashion* Ayana engga terlalu suka makan daging dan ikan, sekarang dia hobi makan juga mengolah dua sumber protein itu ^^

blog-photo-1244897092.2-0

10.Ayana suka banget sama makanan Italia. Pizza, pasta, sampe dessert. Bahkan lumayan sering dia sharing soal resto Italia favoritnya di blog.

11.Selain suka banget makan masakan Italia, Ayana juga suka mengolah pasta sendiri di rumah dan bikin saus kreasi sendiri.

18 November 2012 (1)

12.Pasta favoritnya, Neapolitan dan saus favoritnya adalah saus tomat dibanding pasta dengan saus krim.

15 Juli 2013 (2)

13.Ayana juga suka banget makan ramen.

o0480064311769320215

14.She loves salad *makanan wajib para model XD*

blog-photo-1285672203.33-0

15.Ayana engga suka makan makanan yang digoreng. Karena itu, dia juga sangat jarang mengolah makanan dengan menggunakan banyak minyak di rumah.

That’s it! Kita sambung lagi U factnya minggu depan 😀

Night-night all~

Photo Credit : Ayanavi.jp, http://ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle-