Birthday Month

May!

It’s her birthday month!

So excited!

Walopun ya, gegara ulah haters, Ayana jadi menonaktifkan kolom komentar.

Ugh.

Makasih ya, berkat ulah itu orang, Ayana Furendo engga bisa ngasih ucapan selamat buat Ayana di Instagram.

Semoga dia ngasih update di blog deh heheh jadi Ayana Furendo bisa nulis ucapan ulang tahun.

Sebelum menonaktifkan komentar, sempet rada ‘drama’ sih. Itu orang terus-terusan ngasih komentar yang mengganggu. Sampe fans lain juga ikut debat sama dia. Ugh.

Temen juga sempet ngasih tau kalo ternyata orang itu adalah orang yang juga dulu sering ngasih komen negatif di blog Ayana.

Sekarang Ayana punya Instagram, dia juga ikut pindah komen ke Instagram ๐Ÿ˜‘

Anyway, kemaren itu orang juga sempet2nya nge like salah satu foto gw di Instagram. Ughhhh kesel!

Parahnya lagi, dia ngeganti username dan posting foto Riida sama juga ๐Ÿ˜ tapi gw sama temen gw tahu kalo itu orang yang sama, yg selalu gangguin Ayana lewat komen.

Ini orangnya. Mungkin bisa kita report kali ya biar akun dia diblock aja.

Tadinya gw pikir, Ayana bakal sementara menonaktifkan kolom komen, eh ternyata sampe sekarang masih belum berubah ๐Ÿ˜ฅ

Well mungkin itu lebih baik dibanding dia terus-terusan baca komen geje.

Okay! Her latest update!

Ayana sharing foto ini di Instagram. Kue ultah yang dipersiapkan sama temennya waktu Ayana plus anak-anak dateng ke rumah buat main.

Ayana hepi, anak-anak juga hepi ๐Ÿ˜Š well dia bilang sih dia engga peduli sama umur lol makin angka bertambah, makin horor tampaknya ya lol

Kuenya tampak enak. Stroberinya banyak sekaliiii ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“

Early birthday cake ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

I’m looking forward for her actual birthday surprise later.

Hm mungkin aja Riidaa sama juga ngasih kejutan kan? Heheh

Bye Minna~

Photos Source : u.0615

-elle-

U Stagram

I got a surprise yesterday.

My friend DM me.

She said U chan has an Instagram account now.

Me : ๐Ÿ˜ƒ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Well of course, i need to confirm the news first lol

It turns out that U chan announced it on her official blog!!!!

https://ameblo.jp/ayana-sakai/entry-12360725720.html

Soooo it’s official!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Congrats U!!!

Finally your manager and *perhaps* her husband is also gave their permission.

Yeah, she didn’t get her manager’s approval sometime ago but now!!!! She’s joining Instagram ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Please follow her.

So far, she shared food photo anddddd a glimpse of her children photo while they were at park playing sands. ๐Ÿ˜

Her account is u.0615

https://www.instagram.com/u.0615/

Hm i guess 0615 is orriginally from her birthdate 05.16 ๐Ÿ˜†

Who knows i only guess heheh

She’s following 8 account including her husband, Tetsuya ๐Ÿ˜

Awwww how sweet is that!??

Her two best friend, Yve and Kana.

Anddddd her favorite actress from Vampire Diaries, Nina Dobrev ๐Ÿ˜€

Wow. She really like her ne.

Oh i’m waiting for the verified sign on her Instagram.

Waaaa~~~

I hope she will share daily update ne ๐Ÿ˜

PS. Her profile photo, i think that is from her Ray modelling days. An old photo. Dunno why she choose that ๐Ÿ˜…

I guess this one.

Yeah! Whatever! She’s on Instagram now.

I wish no one will hurt her with mean words. Haters just gonna hate and i wish them to keep their distance from her and her family.

Bye all~

Photo Source : ayana-sakai ameblo

-elle-

Back to Back Part 3

Malam semua~~~

Bulan Maret nih!!

Artinya… TVXQ COMEBACK!!! ๐Ÿ˜„

Hm masih agak lama sih, tanggal 28 nanti hiks. Udah ga sabar nunggu comeback mereka kali ini ๐Ÿ˜

Well karena saya kesel nungguin lanjutan berita comeback apalagi teaser, malam ini, saya mau spazzing Aya na ture saja ๐Ÿ˜Š

Back to Back part 3!!!

Yup, saya sharing beberapa piku yang dulu sempet terpajang di website Aya na ture.

FYI, website nya sudah dihapus ya sekarang.

Okay! Here we go~~~

Wedding dress 9th edition

Cocktail dress 9th edition

Wedding dress 10th collection

Cocktail dress 10th collection

Wedding dress 11th collection

Cocktail dress 11th collection

Wedding dress 12th collection

Cocktail dress 12th collection

Kabar terbaru dari momma U?

Belum ada ๐Ÿ˜…

Tapiiii sahabatnya, Yve, kemarin sharing foto dia sama U chan. Biasa, makan siang bareng ๐Ÿ˜†

Yve nulis kalo mereka susah ketemuan. Sibuk~~~

But seriously, kemaren pas liat postingan yve di Instagram, saya sempet ga ngeh kalo itu U chan.

View this post on Instagram

ไปŠๆ—ฅใฏใ†ใƒผใกใ‚ƒใ‚“ใจใƒฉใƒณใƒ๐Ÿ’“ – ๅŽปๅนดๆœซใ‹ใ‚‰ไผšใŠใ†ไผšใŠใ†ใจ้€ฃ็ตกๅ–ใ‚Šๅˆใ„ใคใคใ‚‚ใ€ ใชใ‹ใชใ‹ใ‚ฟใ‚คใƒŸใƒณใ‚ฐใŒๅˆใ‚ใš ใ‚„ใฃใจไผšใˆใพใ—ใŸ๐Ÿ˜‹โค๏ธ – ็œŸ้ข็›ฎใงใ„ใคใ‚‚้ ‘ๅผตใ‚Šๅฑ‹ใ•ใ‚“ใฎใ†ใƒผใกใ‚ƒใ‚“๐Ÿฐ๐Ÿ’“ ใใ‚Œใซใฒใใ‹ใˆใ„ใคใ‚‚้ฉๅฝ“ใช็ง๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ – ๆ€งๆ ผใฏ็œŸ้€†ใงใ™ใŒ ไธ€็ท’ใซใ„ใ‚‹ใจ่ฝใก็€ใ ๅคงๅฅฝใใชไบบโ˜บ๏ธโค๏ธ – #girlfriend #gff #lunch #date #girlstalk #bff

A post shared by YVE(mami) (@yve_komet) on

Bukan berarti she looks completely different ya lol tapi lebih karena saya udah lama banget engga liat momma U via foto ๐Ÿ˜…

So i kinda amazed aja liat momma U tiba-tiba muncul lagi di Instagram Yve setelah sekian lama absen.

Her hair is longer now. Keknya itu rambut terpanjang setelah U chan punya anak deh. She used to keep her hair short.

Okay.

Done here~

Good night~~ ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Photos Credits : aya na ture.jp, yve official Instagram

Halloween!!!

Well, yesterday.

Momma U celebrated Halloween as well and she updated her blog after a loooonggggg time lol 

No costume only Halloween party at home with Halloween dinner.

Look at this pizza. I wanna eat that โค

And she wanna write another blog’s update but since she wanna shares some serious topic, so she’ll make it on A member only post. 

And November 1st is her blog anniversary.

She started using Ameba blog since November 2010. 

7 years full with delicious meal, bread, sweets photo. 

Hm, only 6 days left for Nau.

We need to say good bye soon T_T 

I wonder, what will she writes as her last Nau. 

Recently. Ayana forgot her bestfriend birthday. I think it was Yve’s birthday. Since Ayana wrote ‘Ma-chan’ real name of Yve is Mami. So yeah. 

She’s in deep regret.

I can’t remember another updates lol sorry.

This is her latest photo. It seems her son took photo of her too but not this one. Please check her blog of you’re curious. 

Happy blog annyversary U! 

I’m looking forward for your update. 

Enjoy your day Minna~

Photos Source : ameblo.jp/ayana-sakai/

-elle- 

Lunch Lunch Lunch

Yve, Kana, Ayana.

Lunch date again.

Sekarang, setiap mereka ketemuan kayaknya janjian makan siang mulu ya ๐Ÿ˜…

Well i’m happy to see the latest photo of Ayana. 

Her hair is longer and completely in dark color. I’m looking forward for her surprise later.

Next December.

Hm, recent Ayana? 

Saya engga inget semua Naunya tapi dia cerita kalau suaminya ngajak dia plus anak-anak buat makan es krim bareng tapi sayang banget, pas nyampe di sana, tokonya malah udah tutup. Engga beroperasi lagi tempat itu. ๐Ÿ˜… 

Ayana plus anak-anak kayaknya kecewa. And it seems like Ayana has fond memories in that shop. 

Dia lagi pengen juga nyobain makan es krim di Chรขteraisรฉ. Another famous patiesserie from Japan. I’ve checked their IG page. They have lots of cute cakes. 

Chรขteraisรฉ juga ternyata ada di beberapa negara termasuk Indonesia yang katanya opening soon di Jakarta. 
Hm, apalagi ya? 

Salah satu Ayana Furendo membahas mengenai golongan darah anaknya. Well, ternyata Ayana juga belum tahu mengenai golongan darah anak-anaknya. 

Ayana Furendo itu ngasih tahu kalau golongan darah bisa diketahui saat anak berusia 1 tahun. 

I think Ayana will check her children’s blood type soon. 

And she said that she get along really well with B type. Her long time friend is B type. Hm, Yve or Kana? Or both of them? 

Today is also the very first time Ayana appeared on Kana’s IG Story ๐Ÿ˜… yang videonya juga dishare sama Yve di Instagramnya. 

Please check the link below : 

Yve Official Instagram
๐Ÿ˜„

Hm that’s it! 

Thanks to Yve and Kana. I got new photos of Ayana ๐Ÿ’“

PS. I see another detail. Ayana is wearing the ring! ๐Ÿ˜„

Good night all~

Photos Sources : Yve_komet

-elle- 

Bye, Soonย 

Beberapa hari yang lalu, saya baca pengumuman dari Ameba, yang isinya kurang lebih, bahwa layanan aplikasi Nau yang sudah ada sejak tahun 2009 akan berhenti pada tanggal 6 November 2017.

Yes, i was shocked. Shock karena di Nau itulah Ayana biasanya nulis banyak banget rambling. Selain itu, ya Nau juga lah yang mewadahi Ayana Furendo untuk berinteraksi.

Jadi, kemarin, Ayana Furendo sempet shock berjamaah lol dan salah satu temen mengusulkan untuk segera ngasih tahu Ayana.

I wrote about the announcement, i gave her the information plus the screenshot. She replied anyway.

Tapi Ayana juga tampaknya baru tahu setelah saya kasih screen shot itu lol. Dia dan orang-orang di agency bahkan manager nya pun tampaknya memang belum ada yang tahu. ๐Ÿ˜…

Kalau menilik dari jawabannya sih, kayaknya dia nyante aja tuh lol malah Ayana Furendo nya yang terlalu hebring kali haha

Kita yang lebih tidak mau kehilangan interaksi sama Ayana. Not her. ๐Ÿ˜…

I mean, yes, she’s busy with parenting so she doesn’t have much time to interact with Ayana Furendo just like the old days. 

Ditambah, tampaknya dia juga belum ada rencana come back ke dunia hiburan. Jadi, dia cuek aja lol 

Malah Ayana Furendo yang mengusulkan untuk ganti ke socmed yang lain; Twitter, Instagram,Ameba Ownd dll. 

Sampai sejauh ini sih, ya itu tadi, Ayana belum menanggapi lagi. Ya kalau Nau udah engga ada, ya apa boleh buat, walopun dia juga tahu kalau dia nerima banyak support dari komentar Nau. Gitu kira-kira yang saya baca dari salah satu jawabannya ke Ayana Furendo. 

Dulu dia sempet pengen punya akun Instagram. Untuk posting makanan tapi batal karena berbagai pertimbangan. Sampai sekarang juga kayakya Ayana belum ada keinginan lagi untuk mencoba socmed lain selain Ameba.

Yes, blog masih ada tapi udah berbulan-bulan engga diupdate. ๐Ÿ˜…

Hm jadi untuk saat ini sih tampaknya, ya nikmati dulu saja waktu yang tersisa di Nau dengan rambling sebanyak-banyaknya.

Saya sih yang rambling, Ayana mah engga lol 

Saya sempet baca komentar di postingan Ameba soal penghentian aplikasi Nau. Banyak yang engga setuju. 

Saya juga menulis komentar di sana, meminta at least semoga Ameba engga jadi menghapus aplikasi Nau. Atau ada gitu aplikasi lain sebagai pengganti yang engga kalah sama Nau. 

Sebelnya sama blog itu, kalau misal udah lama banget engga diupdate, kita engga bisa ngasih komentar. Itu pengalaman saya. 

Setiap kali saya nulis komentar di postingan lama, pasti engga muncul. Bukan berarti Nau juga engga punya expired ya haha. 

Nau juga ada tapi at least Ayana lebih sering muncul di Nau ketimbang blog. Dalam satu hari, dia bisa nulis berbagai topik. 

Kalau nulis di blog kan kesannya cuma bisa masukin satu cerita aja. Ga bisa rambling pendek-pendek dan bervariasi macem di Nau. 

Jadi mungkin karena itu juga Ayana jadi males nulis. Belum lagi harus masukin foto. ๐Ÿ˜…

Ditambah, saat dia bikin blog di Ameba, tujuannya dia adalah lebih ke food journal atau sweet and bread diary. 

Nah, karena saat ini Ayana lagi sibuk banget ngurus anak-anaknya, hobinya bikin kue atau roti juga engga bisa sesering dulu dilakukan. 

So no food diary anymore. 

Hm, i’ll just wait. (Ya iyalah. Emang bisa apalagi coba!?) 

Untuk saat ini, tetep berinteraksi via Nau sampai bulan November nanti. Berikutnya ya cek blognya sesekali siapa tahu ada update.

But still, the best place is Nau lol engga terlalu banyak orang. Coba nanti kalau pindah ke Instagram misalnya. Engga akan bisa seintim di Nau interaksinya haha

Weleh, saya banyak nulis juga sore ini. That’s it. A bit rambling from me. 

Enjoy your afternoon. 

Bye~ 

-elle-