Early Bird and Night Owl

Yup. 

I wake up early and stay awake until midnight. (I can’t pass midnight or else, i won’t be able to wake up early next morning) πŸ˜…

For these past days. My daily routine just like that. 

Why!? 

Becauseeeeee of THEM!!!!! 

How dare you! How dare you! Both of you change my daily routine 😝

*squeeze them tight* 

Bisa engga sih, mereka charmingnya biasa aja!? Lol jadi saya engga perlu kesirep sampe parah banget kayak sekarang haha

Saya musti ngaku dosa sih πŸ˜› 

Sejak enam bulan lalu, saya nganggurin JYJ. 

TVXQ apalagi. Mereka saya anggurin jauh lebih lama dari enam bulan kemaren. *ditabok* 

Nah, sekarang kena karma deh. Kepelet abis-abisan sama mereka berdua πŸ˜† and i don’t mind lol 

Kenapa bisa anteng lagi ngoprek TVXQ ya? πŸ€” lupa. 

Pokoknya sejak awal tahun, kayaknya saya jauh lebih tekun menggali-gali kembali mengenai duo ini. 

Hasilnya?

D**n. I fall so hard for them! 

Dari jaman masih berlima, gegara Yunho sama Changmin bukan bias, saya engga pernah sampe segimananya banget sama mereka πŸ˜…

Akhir-akhir ini, maaannn, no kidding. Head over heel pokoknya. Lebay ya? Kekeke tapi beneran. 

Seriously. As i dig deeper about them, i got a new perspective about TVXQ and JYJ. 

Sempet sih kemaren baper parah. Sampe saya terus-terusan gangguin temen soal mereka lol 

Baper,  gegara saya rajin lagi buka-buka file lama. Yang berlima sampe jaman berdua. 😒

Sempet bayangin gimana klo pada balikan lagi tapi cepet-cepet saya tepis. Dunno. Saya engga tau apa yang akan terjadi di masa depan tapi saya putuskan tidak berharap terlalu tinggi tapi nerimo saja dan mengikuti mereka saat ini. Nerimo dengan kondisi saat ini. Apapun perubahan yang mungkin akan terjadi, ya wait and see aja tanpa banyak ngayal gimana seandainya kalo begini-begitu. 

Hn tapi sebenernya, saya merasa mereka sudah cocok dengan format ini. Yang tiga ya jalan aja bertiga dan yang dua jalan saja berdua. Saya dukung pokoknya. 

Gila. Ini fandom sampe segininya banget efeknya ke saya πŸ˜…

Cuman mereka sih yang bisa bikin saya up and down parah pake abis lol 

Pas mereka pisah tuh macem jadi fans broken home gitu huks. Ibu sama bapak pisah. Masing-masing bawa anak. 

Anak perempuan ikut ibu, anak laki ikut bapak. Huks (saya bukan Yunjae Shipper sih tapi ya merasa klo mereka berlima itu macem gitu). 

Ini kayak, semacem gagal move on apa gimana ya πŸ˜… tapi saya sih engga pernah bener-bener ngerasa gagal move on. 

Okay i’m fine with this condition tapi ya kalo liat file lama, kalo terlalu menghayati, baper abis jadinyaπŸ˜…

Saking lamanya engga catch up berita ato video TVXQ, saya sampe bingung, musti mulai darimana πŸ˜…

Akhirnya ya random mode : on. Apapun yang menarik, saya buka dan saya pelototin sampe puas πŸ˜†

Tidurnya telat dan bangun lebih pagi buat melototin Jung Yunho plus Shim Changmin. πŸ˜†

Anyway. Perform live favorit saya akhir-akhir ini, Maximum. 😍

TVXQ MAXIMUM
Saya engga bosen denger lagu yang satu ini tapi saya juga baru nyadar, kalo Yunho sama Changmin kurus banget waktu perform di era ini 😒 

Kalo ngomongin Maximum, pasti engga akan kelewat dong dengerin lagu Maximum yang versi member masih berlima. 

I never heard clearer version πŸ˜… seadanya banget dan sampe sekarang masih bertanya-tanya, di manakah suara Yoochun berada? 

Seriously, i can’t hear his voice πŸ˜… yang berempat, masih bisa saya denger tapi lost banget saat coba nyari-nyari suara Yoochun. 

Anyone, please help!!! 

PS. Ngakak abis liat TVXQ pas jadi bintang tamu di acara Kings Brunch πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Changminnnnnn 😍😍😍😍 

Jarang banget liat Changmin terkesima sama sesuatu dan kayak anak kecil banget banget banget awwww 😍😍😍😍😍

Okay. Another stage of lebay kekekekeke

Ya udah lah ya. Lol 

Gonna enjoy their video moreeeeee.

Enjoy your evening~

Bye~ 

Photos Credits : Personalyunho.com, winged, Dispatch

-elle- 

Advertisements

Ambidextrous

amΒ·biΒ·dexΒ·trous
ˌambΔ“Λˆdekst(Ι™)rΙ™s/
adjective

(of a person) able to use the right and left hands equally well.
“few of us are naturally ambidextrous”
(of an implement) designed to be used by left-handed and right-handed people with equal ease.

Source : Google

Kenapa malam ini nulis soal ambidextrous?

Bermula dari nemu ini di Pinterest (yeah, Pinterest itu gudang segalanya buat saya :p)

90483aea8cc26e0c2542d1335587c5c2

Lalu, hal itu menggiring saya buat nyari soal definisi ambidextrous.

Ambidexterity is the state of being equally adept in the use of both left and right appendages (such as the hands).

Source : Ambidexterity

Kemudian, jabaran berikutnya, engga jauh beda sama apa yang saya temukan di Pinterest sebelumnya.

It is one of the most famous varieties of cross-dominance. People that are naturally ambidextrous are uncommon, with only one out of one hundred people being naturally ambidextrous

In modern times, it is more common to find some people considered ambidextrous who were originally left handed and who learned to be ambidextrous, either deliberately or during childhood institutions such as schools, or jobs where right-handed habits are often emphasized or required. Since many everyday devices (such as can openers and scissors) are asymmetrical and designed for right-handed people, many left-handlers learn to use them right-handedly due to the rarity or lack of left-handed models. Thus, left-handed people are much more likely to develop motor skills in their non-dominant hand than right-handed people (who are not subjected to left-favoring devices).

Source : Ambidexterity

Ambidextrous tidak didapat secara natural sejak lahir *yeah, ada, tapi jarang sekali, so it’s special* dan kemampuan ini akhirnya lebih banyak didapatkan oleh orang-orang yang lebih dominan menggunakan tangan kiri atau biasa kita sebut kidal.

Yeah, mungkin karena dunia ini didominasi oleh orang-orang yang dominan memakai tangan kanan, jadi yang dominan memakai tangan kiri, harus menyesuaikan dan akhirnya bisa bisa menggunakan kedua tangan dengan kemampuan yang sama baiknya, engga ada rasa kagok atau tidak nyaman.

Saya sendiri, mengagumi orang-orang bertangan kidal ^^ dari dulu, kayaknya ada sesuatu yang menarik kalau liat left-handed people, mungkin karena kebalikan dari saya yang dominan tangan kanan atau memang karena saya jarang bertemu dengan orang yang kidal.

So, it’s really fascinating for me, ditambah dengan kemampuan ambidextrous ini, bikin saya makin wow lagi ^^

Let’s take a look at my fandom world for a moment LOL

Are they left-handed or ambidextrous?

1. Park Yoochun.

mrtvxq3yuibkk38

Chun itu left-handed, sama dengan sang Eomma ^^ tapi Chun sering juga menggunakan tangan kanan untuk melakukan berbagai kegiatan, misal menulis dan dia engga terlihat kagok sama sekali.

Saya engga tahu dan belum pernah baca apakah dia memang ambidextrous secara alami atau engga, tapi Junsu pernah ngomong di salah satu interview, kalau Chun itu terlihat natural aja pas pake tangan kanan, engga pake harus berlatih dulu supaya terbiasa.

2. Jung Yunho.

mrtvxq3yuibkk31

Nah, untuk Leader Jung, saya baru nyadar belakangan kalau dia juga ambidextrous. Soalnya saya ga pernah ngeh saat dia pake tangan kiri buat beraktifitas. Kirain, dia itu right-handed tapi di salah satu acara TV di Jepang, Leader Jung pake tangan kirinya untuk makan.

Setelah nonton kembali video-video lama, makin ngeh kalau dia juga bisa memakai dua tangannya dengan baik.

3. Kim Junsu.

mrtvxq3yuibkk13

Junsu juga kidal dan kayaknya, dulu, Junsu engga pernah atau jarang melakukan aktifitas misal, makan, menulis, dsb pake tangan kanan.

Cuma, makin ke sini, kayaknya baby Su juga berlatih pake tangan kanan, terutama buat nulis *yeah, baru ngeh pas nonton video FM atau saat dia ngasih tanda tangan buat fans di acara Meet and Greet*

Well, tangan kanan atau kiri, keduanya berkah yang harus disyukuri dan harus bisa dimanfaatkan sebaik dan seoptimal mungkin. ^^

That’s it!

Good night all~

Photo Credit : http://aguidetodeduction.tumblr.com/post/70473269529/, Mr.TVXQ.com
JYJ and TVXQ photos shared by : Sharingyoochun.net

-elle-

Dating on Earth

Akhir-akhir ini, jadi kembali menggilai salah satu drama-dramaan (?) XD mereka berlima dulu.

Dating on Earth.

Drama yang mengisahkan murid SMU yang menikah dengan gurunya sendiri dan harus merahasiakan hubungan mereka, terutama dari pihak sekolah dan teman-teman si murid. Ditambah dengan munculnya bad boy yang akhirnya menjadi rival cinta si murid.

Haaa, kisah cinta yang klise XD

Yeah, sekalipun udah nonton berkali-kali tapi sampai detik ini, saya engga pernah melahap drama ini dengan lengkap. Maksudnya, nonton dari awal hingga akhir tanpa ketinggalan satu scene pun.

Saya nonton loncat-loncat, karena kadang suka merinding sendiri kalo liat akting mereka yang masih kagok atau scenenya super cheesy XD

Tapi emang sih, aktingnya Chun udah lumayan di drama ini.

Saya suka karakter mereka berlima di drama ini. Terutama Jung Yunho si ketua kelas yang polos dan cute XDD

2hrdgza

Rasanya enak banget liat aktingnya dia di DoE. Lucu, imut, gemesinΒ  >//////<

154yh68

Pas banget dan berhasil bikin ngakak LOL malah, waktu nonton making dan deleted scene, serasa dia yang jadi highlight bukan Yoochun ato Jaejoong XD

Walhasil, scenenya Jung Yunho lah yang paling sring ditonton ulang LOL

Another favorite scene?

This one! ❀

10z4rad

awwwww~ suka banget liat scene Chun berantem sama berandalan karena harus nolongin Changmin ❀

Love his long wet hair ❀

Dunno, just love sweaty Chun LOL

23mlcu9

Kinda turn me on *cough cough* XD

Okay, that’s it! Ntar tulisannya jadi ence 17 lagi XDD

Night-night all~

Photos Credit: wdc8282
Shared by: sharingyoochun.net

-elle-

Rising Gods of the East

Who?

Them!

150715+-+1

OMO! Pulang mudik, disuguhi update yang bikin doki-doki >////<

Special album.

Yunho’s enlistment. T_T *dunno, i found it so hard to let him go* T_T

Double title songs. ////<

Just can’t wait!

Should say goodbye *temporary* to this wonderful man ❀

CJ8ZdipUcAAxcUW.jpg+large

Love him with that pose. Nice cover!

And, Shim Changmin!!!!

150720+-+2

He’s soooooo gorgeoussssss

With that angle *ahem, my fetish heheh*

Well, engga ada kata yang tepat untuk mewakili mereka, kecuali ini :

11542116_892971347424457_1235470367573506406_n

Rising Gods of the East ❀

Good day all~

Photos Credit : TVXQ official site, magazine_O, Soompi, https://www.facebook.com/tvxq
Shared by : DBSKnights

-elle-