Ambidextrous

am·bi·dex·trous
ˌambēˈdekst(ə)rəs/
adjective

(of a person) able to use the right and left hands equally well.
“few of us are naturally ambidextrous”
(of an implement) designed to be used by left-handed and right-handed people with equal ease.

Source : Google

Kenapa malam ini nulis soal ambidextrous?

Bermula dari nemu ini di Pinterest (yeah, Pinterest itu gudang segalanya buat saya :p)

90483aea8cc26e0c2542d1335587c5c2

Lalu, hal itu menggiring saya buat nyari soal definisi ambidextrous.

Ambidexterity is the state of being equally adept in the use of both left and right appendages (such as the hands).

Source : Ambidexterity

Kemudian, jabaran berikutnya, engga jauh beda sama apa yang saya temukan di Pinterest sebelumnya.

It is one of the most famous varieties of cross-dominance. People that are naturally ambidextrous are uncommon, with only one out of one hundred people being naturally ambidextrous

In modern times, it is more common to find some people considered ambidextrous who were originally left handed and who learned to be ambidextrous, either deliberately or during childhood institutions such as schools, or jobs where right-handed habits are often emphasized or required. Since many everyday devices (such as can openers and scissors) are asymmetrical and designed for right-handed people, many left-handlers learn to use them right-handedly due to the rarity or lack of left-handed models. Thus, left-handed people are much more likely to develop motor skills in their non-dominant hand than right-handed people (who are not subjected to left-favoring devices).

Source : Ambidexterity

Ambidextrous tidak didapat secara natural sejak lahir *yeah, ada, tapi jarang sekali, so it’s special* dan kemampuan ini akhirnya lebih banyak didapatkan oleh orang-orang yang lebih dominan menggunakan tangan kiri atau biasa kita sebut kidal.

Yeah, mungkin karena dunia ini didominasi oleh orang-orang yang dominan memakai tangan kanan, jadi yang dominan memakai tangan kiri, harus menyesuaikan dan akhirnya bisa bisa menggunakan kedua tangan dengan kemampuan yang sama baiknya, engga ada rasa kagok atau tidak nyaman.

Saya sendiri, mengagumi orang-orang bertangan kidal ^^ dari dulu, kayaknya ada sesuatu yang menarik kalau liat left-handed people, mungkin karena kebalikan dari saya yang dominan tangan kanan atau memang karena saya jarang bertemu dengan orang yang kidal.

So, it’s really fascinating for me, ditambah dengan kemampuan ambidextrous ini, bikin saya makin wow lagi ^^

Let’s take a look at my fandom world for a moment LOL

Are they left-handed or ambidextrous?

1. Park Yoochun.

mrtvxq3yuibkk38

Chun itu left-handed, sama dengan sang Eomma ^^ tapi Chun sering juga menggunakan tangan kanan untuk melakukan berbagai kegiatan, misal menulis dan dia engga terlihat kagok sama sekali.

Saya engga tahu dan belum pernah baca apakah dia memang ambidextrous secara alami atau engga, tapi Junsu pernah ngomong di salah satu interview, kalau Chun itu terlihat natural aja pas pake tangan kanan, engga pake harus berlatih dulu supaya terbiasa.

2. Jung Yunho.

mrtvxq3yuibkk31

Nah, untuk Leader Jung, saya baru nyadar belakangan kalau dia juga ambidextrous. Soalnya saya ga pernah ngeh saat dia pake tangan kiri buat beraktifitas. Kirain, dia itu right-handed tapi di salah satu acara TV di Jepang, Leader Jung pake tangan kirinya untuk makan.

Setelah nonton kembali video-video lama, makin ngeh kalau dia juga bisa memakai dua tangannya dengan baik.

3. Kim Junsu.

mrtvxq3yuibkk13

Junsu juga kidal dan kayaknya, dulu, Junsu engga pernah atau jarang melakukan aktifitas misal, makan, menulis, dsb pake tangan kanan.

Cuma, makin ke sini, kayaknya baby Su juga berlatih pake tangan kanan, terutama buat nulis *yeah, baru ngeh pas nonton video FM atau saat dia ngasih tanda tangan buat fans di acara Meet and Greet*

Well, tangan kanan atau kiri, keduanya berkah yang harus disyukuri dan harus bisa dimanfaatkan sebaik dan seoptimal mungkin. ^^

That’s it!

Good night all~

Photo Credit : http://aguidetodeduction.tumblr.com/post/70473269529/, Mr.TVXQ.com
JYJ and TVXQ photos shared by : Sharingyoochun.net

-elle-

Advertisements

Dating on Earth

Akhir-akhir ini, jadi kembali menggilai salah satu drama-dramaan (?) XD mereka berlima dulu.

Dating on Earth.

Drama yang mengisahkan murid SMU yang menikah dengan gurunya sendiri dan harus merahasiakan hubungan mereka, terutama dari pihak sekolah dan teman-teman si murid. Ditambah dengan munculnya bad boy yang akhirnya menjadi rival cinta si murid.

Haaa, kisah cinta yang klise XD

Yeah, sekalipun udah nonton berkali-kali tapi sampai detik ini, saya engga pernah melahap drama ini dengan lengkap. Maksudnya, nonton dari awal hingga akhir tanpa ketinggalan satu scene pun.

Saya nonton loncat-loncat, karena kadang suka merinding sendiri kalo liat akting mereka yang masih kagok atau scenenya super cheesy XD

Tapi emang sih, aktingnya Chun udah lumayan di drama ini.

Saya suka karakter mereka berlima di drama ini. Terutama Jung Yunho si ketua kelas yang polos dan cute XDD

2hrdgza

Rasanya enak banget liat aktingnya dia di DoE. Lucu, imut, gemesin  >//////<

154yh68

Pas banget dan berhasil bikin ngakak LOL malah, waktu nonton making dan deleted scene, serasa dia yang jadi highlight bukan Yoochun ato Jaejoong XD

Walhasil, scenenya Jung Yunho lah yang paling sring ditonton ulang LOL

Another favorite scene?

This one! ❤

10z4rad

awwwww~ suka banget liat scene Chun berantem sama berandalan karena harus nolongin Changmin ❤

Love his long wet hair ❤

Dunno, just love sweaty Chun LOL

23mlcu9

Kinda turn me on *cough cough* XD

Okay, that’s it! Ntar tulisannya jadi ence 17 lagi XDD

Night-night all~

Photos Credit: wdc8282
Shared by: sharingyoochun.net

-elle-

Rising Gods of the East

Who?

Them!

150715+-+1

OMO! Pulang mudik, disuguhi update yang bikin doki-doki >////<

Special album.

Yunho’s enlistment. T_T *dunno, i found it so hard to let him go* T_T

Double title songs. ////<

Just can’t wait!

Should say goodbye *temporary* to this wonderful man ❤

CJ8ZdipUcAAxcUW.jpg+large

Love him with that pose. Nice cover!

And, Shim Changmin!!!!

150720+-+2

He’s soooooo gorgeoussssss

With that angle *ahem, my fetish heheh*

Well, engga ada kata yang tepat untuk mewakili mereka, kecuali ini :

11542116_892971347424457_1235470367573506406_n

Rising Gods of the East ❤

Good day all~

Photos Credit : TVXQ official site, magazine_O, Soompi, https://www.facebook.com/tvxq
Shared by : DBSKnights

-elle-